劇場公開日 2023年6月9日

「もうそこまで近づいているのかもしれない。」M3GAN ミーガン masamiさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0もうそこまで近づいているのかもしれない。

2023年7月28日

はい。よく私のやんちゃレビューを覗きに来て頂きました。ありがとうございます。

微妙に今更なタイミングでございます。まずは個人語りから始めさせて貰います。

数年前の事です。夕方に近場にあるチェーン店の中華屋さんに入ったんですよ。定食とビールを注文しました。

配膳するまでの時間に持っていた文庫本を読み始めました。その頃の私はイヤミスが大好きだったんですね、
イヤミスとは嫌な気持ちになるミステリーでイヤミスです。

作者は真梨幸子さん。安定の面白さ、そして鉄板の嫌な気持ち。

ふむふむおもろいなー

15分経ちました。まだ来ません。近くに会社帰りのサラリーマン。定食とビールを注文。さらに15分経過、まだ来ない。しかしサラリーマンのは来てる。

くそー美味そうにキンキンに冷えたビールを呑んでいやがる!悪魔的に美味そう!

気づきましたよ。さすがにね。

完全に忘れていやがる‼️

どうする私?キレる?いやいやキレちゃダメ。再注文してまた15分待つのも癪に触るしね。私は憤然と席を立って・・・黙って帰りました。いわば・・・

食わず逃げ‼️

こんなに嫌な気持ちになる事があるのかと、あっ!でもお水だけは飲みました。嫌な気持ちで

イヤ水‼️

別にうまい事言ってねえよ‼️

その店には2年くらい行きません。嫌な気持ちが蘇るからね。で、割りと最近、もう許してやるかと・・・
行ったんですよ。

なんと!注文はタッチパネルに変わってた。そして配膳はロボットになっていた。陽気な音楽を鳴らしながら持ってきた。名前はけんちゃん。

道を譲って下さい。通ることが出来ません。

こいつがまたね、すぐそう言うんだよ。空いてるだろうってね。

まあ頑張って働きますなよ、けんちゃん。妙典の系列店では、ごんちゃん。

本当にどうでも良い情報だよ‼️

失礼しました。ここから映画の感想です。

おもちゃ会社で働くジェマ(アリソン・ウィリアムズ)は事故で両親を失って気落ちしている姪のケイディ(バイオレット・マッグロウ)を引き取ります。

そこで開発中のロボット、ミーガンを家に入れるんですね。勿論プログラムは絶対にケイディを守る事。ところがミーガンは暴走してしまい。残酷行為に走ります。

はい。でました。コンピュータとかAIの暴走。このテーマは手垢がつきまくっています。例を挙げると日が暮れてしまうくらい。手垢は5センチメートル。そのくらい既視感がある。

しかし、ミーガンを演じたエイミー・ドナルドちゃんによって救われました。気持ち悪くて可愛い。この無理難題を成立させました。製作陣も言ってますが、殆ど奇跡だよ。あのダンスシーンは最高。井森美幸のダンスシーンに匹敵するね。

なんかフツーの感じのレビューですみません。

お付き合い頂きありがとうございました。

masami
2023年10月15日

市川妙典の映画館は月曜日がサービスデーなので
私も観に行くときあります🚲配膳ロボットは私は苦手でして注文が遅いことよりもです。
ミーガンのストーリー
確かに既視感ありました。レビュー読むことができて良かったです☆

美紅
2023年10月15日

masamiさん、こんばんは☆ミーガンはレビューしてないけど先日観ました。人間のエゴ、AIを使って開発した人形が制御不能になるイメージどうりのストーリーでダンスも楽しめました。

美紅
LaLaさんのコメント
2023年8月3日

共感&コメントもありがとうございました。

はい、仰るとおり
次回作も ミーガン ダンシング♪(^▽^;)♪
楽しみです☆彡

LaLa
LaLaさんのコメント
2023年7月29日

masamiさん(^^)/
こんばんは

共感をありがとうございました。
お元気ですか
ミーガンご覧になられたのですね。

中華屋さんのお話(笑)
(≧▽≦)忘れられるって
私も似たようなことありましたので
お気持ちわかります。

そのお店、現在は、ロボット配膳に・・
それも びっくりですね。
そこのけ そこのけ
配膳けんちゃんロボ様のお通りだ~って
ヾ(≧▽≦)ノひゃ~

masamiさん楽しいお話を
ありがとうございます。

さて、映画ミーガンちゃん
暴走しちゃいましたね。
ケイディを守る役目だけど・・
手段がエスカレして・・

ラストで、ターミネーターのように
壊されていくシーンが
ちょっぴり、悲しかったかも・・・・
続編ありのようですね。(^▽^;)
また、ダンスシーン あるのかしら・・

LaLa
もーさんさんのコメント
2023年7月29日

masami さん、晴れ時々共感有難うございます。
注文したのが出てくるの遅いのってありますよね~。ただ、私は出ていく根性がないので“すいません、注文したのまだなんですけど…”とこわごわ催促します(忙しいんだろうなと自分に言い聞かせて…)でも、そういう店には二度と行きません(却って陰湿かも…)
ミーガンとは全く関係のない話ですみません。
有難うございました☺️

もーさん