劇場公開日 2023年6月9日

「大人版のミーガンが欲しい!」M3GAN ミーガン raumerさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0大人版のミーガンが欲しい!

2023年6月19日

あんな優秀なロボットなら子どもは懐いちゃいますよね。ロボットの暴走は過去にもありましたが、さすがブラムハウス、一味も二味も違いました。十分な筋力があれば走るときは四足歩行の方が速いのかと変なところで感心しちゃいました。最後までケイディのために良かれと思って行動をしているのが可愛くもあり、哀れでもあり、憎めない殺人ロボットでした。残念だったのが見せ場の半分以上が予告編で出ちゃっていること。次回作も必ず観に行くので予告編は最小限でいいです。

2023年7月9日

はい、その機能に特化した製品はすでにあるので、褒める、優しく叱る、散歩する、一緒にボーっとテレビを見る、コーヒーを飲みながら世間話をするミーガンが欲しいです。人を殺さないのはもちろんですが、「その話は前にも聞きました」と言わないことも重要

YAS!さんのコメント
2023年7月9日

下半身機能は無くて良いから、お散歩に付き合ってくれる 大人版欲しいですよねぇ!

YAS!
2023年6月23日

そ、そうなんですね( ̄▽ ̄;)
わざわざお調べいただきありがとうございました。
鍵を見つける1人目の人準備をって事なのですかね?
映画とかゲームにヒント隠されていたのを今思い出しました
もう一度見たくなってきました。

2023年6月22日

私も自信がなかったのですが、いま調べたら
「Ready, Player One(1人目の人、準備を)」だそうです

2023年6月22日

え、じゃあどういう意味の1なんでしょうか……わけ分かりませんねー。
あんなに面白い映画はなかなかないのに。ミーガンは確かに丁度良かったですね。
歌のうまさと残虐性のギャップがまた良かったと思います。

2023年6月22日

あの「1」は一作目という意味ではないかもしれないっす。
ミーガンはもっと可愛くすることも、不気味にすることもできたのに
ちょうどいいところを狙ってましたね

2023年6月21日

レディープレイヤー1でした。
タイトルに1ってついてたらもう次回作作るって事じゃないですか?
見たいなぁー。次回作。
アナベルは私も好きです。
人形は不気味ですねー。

2023年6月20日

何なのでしょうね、この感情。チャッキーやアナベルのラストは「良かった~」なのですが、ミーガンは「もっと見たい」。まんまとブラムとワンの術中にハマってしまいました

2023年6月20日

普段の映画って、続編があっても1作目より良くなることはなかったりそもそも制作されなかったりするのでミーガンは制作してもらいたいです。
題名は忘れたんですが万引き家族と同時期に上映されてた映画がかなり面白くて次回作もあるみたいな感じやったんですが、立ち消えになったみたいで……
内容はVRのゲームの世界で、鍵を見つける内容なんですが……題名忘れちゃいました。唯一次回作が良かったのはシュガーラッシュかなぁー。

2023年6月20日

続編の製作がすでに決まっているそうなのですが、強すぎる義務感から暴走するというパターンをもう一度見せられてもつまらないですしね。でもブラムハウスならきっと何かやってくれるはずです

2023年6月19日

次回作、めちゃくちゃ楽しみですねー。尻すぼみだけはやですけど……
このスリルがなかなか癖になるいいスリル味わせてもらいました。