劇場公開日 2023年6月9日

「近い将来有り得るかも?」M3GAN ミーガン 刺繍屋さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5近い将来有り得るかも?

2023年2月26日

日本語字幕で観た後、レビュー修正するつもりなので、今は簡単にレビューしておきますね。

字幕も無いので細かい点など話が完全に分かったわけではないのですが、展開はベタなので先が読めてしまいますし、グロゴア描写も少なめでした。

終盤“ミーガン、ターミネーターぽいな”などと思っていたら、本当に“ターミネーター”してましたw

ミーガンもターミネーターと同じく無表情なんですが、わざとらしい笑顔とか感情を出した方がより怖さが増したような気がします。

ツッコミどころはあるものの嫌いではないですよ。

作品としてはそれなりな出来なんですが、現実としてもAIはかなり発達してきましたし、ミーガンのようなロボットが出来るのもそう遠くなさそうですし、AIに依存し過ぎてしまう怖さやAIの悪用など、これから直面するであろう問題点を描いているのは良かったかと思います。

それにしても、ジェマ、ミーガンを作り上げるような優秀な研究者には全く見えなかったですね(´∀`;A

2023年6月15日

甲斐享さん
コメントと共感を有難う御座います♪
残念ながら本作の吹き替え版は無いみたいですね。
これだけ話題になった作品ですが、大人向けって事でしょうか?

2023年6月15日

LaLaさん コメントと共感を有難う御座いますヾ(@⌒ー⌒@)ノ個人的には期待し過ぎたせいか、もっとグロ描写も欲しかったですし、もっと観客を怖がらせる事も出来たような気がするだけにちょっと残念だったりしたので、その辺り、続編に期待したいと思ってます。chatGPTなど使っているとAIの進化には驚かされますし、ラブドールは人間と見分けがつかないくらいですし、あとはロボット技術が追いつけば、M3GANが出来るのも時間の問題かと。ただ、せめてロボット三原則くらいは組み込んで欲しいですね。

甲斐享さんのコメント
2023年6月14日

日本語吹き替えあるんですかね?🤔

甲斐享
LaLaさんのコメント
2023年6月12日

刺繍屋さん
共感&コメントをありがとうございました。
(#^.^#)
岸辺露伴にも・・感謝です。

さて、M3GAN
終盤、ターミネーターでしたね(^▽^;)
続編も決定のようで・・・

人間のようなアンドロイド
近い未来というか
既に受付ロボットありますものね。

誤作動なく、あって欲しいです(^^)/

懐かしい音楽が流れていましたが
予告動画の音楽も違っていましたね。

LaLa

Mさん
コメントを有難う御座います。
優秀な研究者って、一般的な人とは思考回路が違うようなイメージがあって、ジェマが普通過ぎて、それにそぐわないように感じてしまったのですが、そんな方ばかりではないですよね。

美紅さん
美紅さんの書かれている通りのお話で、今までにも似たような内容の作品があったので、特別驚かされる事は無かったのですが、安心して楽しめる作品にはなっていました。
機会がありましたら、是非楽しまれて下さいね。

美紅さん
コメントに気付かず、失礼致しました。
すみません。

Mさんのコメント
2023年6月10日

ジェマさん、普通の人に見えましたね。
でも、実際のすごい人も、(特別、行動が常人と違う一部の人を除き)普通(に見える)人が多いのではないでしょうか。
怖い話でしたが面白かったです。
外国で見られたんですね。

M
2023年4月15日

ソウとパージを手掛けた ジェイソン、プラムが製作したとあり現代的で面白そうですね。どうぞよろしくお願いします☆

2023年4月15日

AI、人工知能を持った人形が自分の意思を持つように進化してしまう!

2023年4月15日

刺繍屋さま、早くもミーガンを観たのですね☆
人形が出る映画だとアナベルとか観に行きました。レビュー読んだ感じだとストーリーはイメージどうりです。

2023年4月15日

共感とフォロー、ありがとうございます❀

2023年3月1日

琥珀糖さん
いつも共感とコメントを有難う御座います。
今作は割りと王道的な展開だったので、是非続編では意表を突くような展開にして欲しいと期待しています。
日本未公開だったりする作品も輸入されたりしていて、本当に便利な世の中になったものですよね。
お蔭で観たい作品が増え続ける一方ですが…。

琥珀糖さんのコメント
2023年2月27日

返信ありがとうございます。
輸入盤ですか?
凄い!!
1番乗りレビューは気持ちいいですね。
続編も決定したって書いてありますものね。
ジェマ役のアリソンさんは、科学者に見えませんね(写真ですが、)

琥珀糖
2023年2月27日

琥珀糖さん
コメントをいつも有難う御座います。
日本の劇場公開は6月9日みたいですね。
昨年くらいから、日本で未公開な作品も観たくて輸入版を観たりするようになったんですが、英語が得意なわけじゃないんですが、映像だけで案外何とかなったりするものですよ。そんな感じなので、詳細は分かってない事が多いですがwジェマはジェマ・アータートンさんの事ではなく、アリソン・ウィリアムズさんが演じるミーガンを開発する研究者なんですが、全く優秀な研究者に見えなかったです(笑)

琥珀糖さんのコメント
2023年2月26日

劇場公開が六月九日なんですか?
しかも英語でご覧になったのですか?
すごい驚きました。
ジェマって、ジェマ・アータートンのこと?
凄い!!!

琥珀糖