「カフェザッハー」ザッハトルテ ゆいさんの映画レビュー(感想・評価)
カフェザッハー
ヨーロッパ旅行(ハンガリー、オーストリア、チェコ、スロバキア)に行く予定ができたので、事前準備ということで見た。
旅行の予定をたてるまではカフェザッハーのことも、ザッハトルテのことも全く知らなかったが、ウィーンに行ったことある2名に観光名所を聞いたら、2名ともにカフェザッハーを勧められた。
この映画を見たおかげ(?)で、カフェザッハーが1番の目当てになった。
11/4ついに行ってきました!夕飯時だったからか、時期的になのか、ほとんど並んでなくてすぐ入れた。
しかも映画と同じ部屋へ!席は違ったけど雰囲気はとても楽しめた。隣の席の人も恐らく日本人男性1名で映画と同じセットを頼んでいた。きっとこの映画見たんだろうなぁ。話しかければよかった、、!
私はザッハトルテとメランジェを注文。前半までは2つともとても美味しかった!後半は、、どちらも甘い🥹最後キツかったけど何とか完食。
ちなみにその前にウィーンのもう1つの有名カフェ「セントラル」にも行ってきました。
恋愛映画はあまり好んで見ないが普通に面白かった。
映画の主人公は、同じくウィーンが舞台の「ビフォア サンライズ」に憧れている。私も恋愛映画ならビフォアシリーズが1番好き。
主人公がずっと追いかけていた女性も綺麗だし、最終的に付き合った女性も可愛かった。みんなハッピーエンドで久しぶりに映画を見て幸せな気分になった!
主人公マックス・フーバッヒャーの別作品「ちいさな独裁者」もオススメです!