劇場公開日 2023年3月24日

「最高峰のアクションバトル」ベイビーわるきゅーれ 2ベイビー MAKOさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0最高峰のアクションバトル

2023年4月8日

いつの間にか続編が製作されいつの間にか公開されてた「ベイビーわるきゅーれ」の続編。
映画秘宝が廃刊になってこの手の情報に全然疎くなってしまった。悲しいかぎりだ。

主演は前作同様、高石あかり(かわいい)と伊澤彩織(かわいい)の二人。
伊澤彩織さんの方はアクション指導も兼任されてるとの事で驚くばかりだ。

さてこのサイトはお手軽に予告編が観れるのが実に有り難いのだが、予告編だとまるでアクション活劇の様だが騙されてはいけない。映画の大半は前作同様バイトと無駄話のゆる~い展開です。このテンポを好きになれるかどうかが評価の分かれるところでしょう。

で、その予告編を観てビックリしたのは丞威さんが出てる!ってところだった。
正直前作も人を選ぶ出来だったので劇場で観るか迷うところだったのだが、彼が出ているならばと劇場へ。いや~大正解だった。
丞威さんもこんなにセリフの多い役初めてなのでは。というかほぼ主演です。実際応援したくなる実に良いキャラだった。

この映画のラストバトルはそんな超の付く一流同士だからこそ演じられる、間違い無く現時点の邦画最高峰です。この小さな映画が。(日本映画界、これでいいのか?)

ミシェル・ヨー姐さんがアカデミー賞采ったばかりだが、考えてみると日本のトップ女優である綾瀬はるかさんも長澤まさみさん(サソリオーグ)も意外とアクション作品の出演は多い。昔はチャンバラが俳優の必須科目だったが、女優ならアクション出来て当たり前なんて時代が来てるのかもしれない。

てことで、強い女性に目が無いって方と、「シン・仮面ライダー」のクライマックスに不満があるという方に、
オススメ。

MAKOさんのコメント
2023年10月12日

では3の舞台は渋谷区ですね。w

トミーさんのコメント
2023年10月12日

共感ありがとうございます。
あれから「ミッション・・」とか「ジョン・ウィック」とかアクションシリーズが相次いで公開されましたが、「ベイビー・・」程シリーズでなくてもいい作品は有りません。だから観続けられると思います。
個人的にはパート3では二人結婚していてほしい。

トミー
MAKOさんのコメント
2023年7月31日

大予算をかけたベイビーわるきゅーれ(笑)
観たいに決まってるw

琥珀糖さんのコメント
2023年7月31日

コメント・共感ありがとうございます。

まひろの教習所の件は次作への布石みたいでしたね。
坂元監督に大予算をかけたベイビーワルキューレの3を
観たいですね。
都内のカーチェイスとか信号止めたり相当大事になりますものね!

琥珀糖