劇場公開日 2023年3月24日

「身体を張ったアクションこそがアクションだ👍」ベイビーわるきゅーれ 2ベイビー 大吉さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0身体を張ったアクションこそがアクションだ👍

2023年3月29日

伊澤彩織の身体的能力を充分に活かしたアクション
高石あかりの豊かな表情(ビジュ爆発)

帰ってきたぜ。ベイビーわるきゅーれ!

オープニングからタイトルが出るまで。
あれ、もっとカッコ良くできるだろ。2人の写真出たらすぐにタイトルだろ。
ちょっと心配になってきたら案の定、銀行強盗のシーン。そこは速攻でやっつけなきゃ。
テンポ悪いかな。
逆にパンダとトラの対決はもっと長くても良かったんじゃないかな。映画史に残る対決でしたよ。

ラストシーンで漸くスカッとできた。
エンドロールの後の2人のうだうだが楽しい。ずっと見てられる。これだけで2時間でも見てられる。

宮内さんかわいいなと思ったら、図書館の女の子だ。

第1作の衝撃、期待が大きかったので気になるところがあったけど、宣伝費かけて全国300館くらいで公開すれば春休み1番のヒットになるくらい面白い、と思う。

シリーズ3作目は、おふざけでキアヌ・リーブス出てくれないかな。
それともこのコンビ、ジョン・ウィックの次回作に出してもらえないかな。
(と思ってたら伊澤彩織さん、ジョン・ウィックの新作に絡んでるんだ、すごいや)

アクションに CGなんかいらない。身体を張ったアクションこそがアクションだ。
(予告で真剣佑のハリウッド映画してたけど、あれなら真剣佑でなくてもいいんじゃない?)

大吉
sow_miyaさんのコメント
2024年5月25日

パンダとトラの着ぐるみアクションシーン、あのアイデアに驚きました。面白かったですね。

sow_miya
近大さんのコメント
2024年2月25日

ジョンを狙う刺客として特別出演したら面白いですね。

近大
近大さんのコメント
2024年2月25日

ちょうど昨日、『リボルバー・リリー』レンタルで再見したばかりだったので尚更思っちゃいました。

レビューには書き忘れましたが、着ぐるみアクションは秀逸でしたね!

近大