劇場公開日 2023年3月24日

「定食」ベイビーわるきゅーれ 2ベイビー Shouhei Oさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0定食

2023年3月26日

爆発的人気を誇ったベイビーわるきゅーれの続編。

殺し屋組織に所属している女の子たちが繰り広げるゆーるい日常と圧倒的なバトルアクションのギャップにやられた人だたくさんいたと思います。

そんな作品の続編が早くも登場。
今回もゆる〜く、時に熱く戦う展開に釘付けでした。2なんで、抜群のスケールアップ!!爆裂アクションとはならず、あまり変わらないけれど見応えのある続編になってるのがとても良かった!!変な派手さを目指すわけでも無く、それでいて見たかった続編!って感じが最高でした。

先日ラジオ出演されていた監督がお話しされていて、あえて無理に変えなかったと言う事をお話しされていてなるほどと。こういうパターンの続編でしっかり面白いクセになる展開になるってのはすごい。ベイビーシリーズが今後どんな感じになっていくかを示すには最適な一作だったと思う訳です。

ビジュ爆発、なんとも楽しいけれど切ない話。

今回の宿敵がバイト殺し屋兄弟。
丞威さんと、濱田龍臣さんのコンビにハマれるかどうかでこの物語に引き込まれるかどうかが関わってくると思うのですが、個人的に野心丸出しのブラザーコンビにびっくりするぐらい引き込まれました。
その2人から映し出されるプロとバイトの違い。
だらだらしてる様に見えて一流。
仲良しこよしにみえてプロフェッショナル。
そんな2組プロとバイトのガンアクションと近接戦闘は見応え半端なかった!

前作の予習もあればいいと思いますが、それよりも菅田将暉さんと、有村架純さんの大人気映画を見て行くとより物語を深く理解?できるのでかなりオススメです。

この流れならこれからまだまだ続編出てきそうな感じになってますし、長寿シリーズになってもおかしくなさそうな魅力に溢れた作品でした。

少女は卒業しないで出演してた中井友望さんが出てて、良いキャラしてたので次のシリーズでも出てきて欲しいです。

しょうへい