劇場公開日 2023年3月24日

「前作通り(いやそれ以上?)の打撃の迫力と日常会話のゆるさ」ベイビーわるきゅーれ 2ベイビー kenshuchuさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5前作通り(いやそれ以上?)の打撃の迫力と日常会話のゆるさ

2023年3月26日

前作は単館系の映画館でのみ上映していたが、本作は大きいシネコンでの上映もあることに驚いた。しかも1番大きなスクリーンでの上映もある。なんか感慨深い。無理をしてでも大きなスクリーンで鑑賞するでしょ!
待望の続編だったから当然期待値は高かった。でも、前作通りのゆるい日常生活と迫力のアクション。伊澤彩織の打撃スピードは相変わらずだし、高石あかりも前作以上のアクションを見せてくれた。銀行強盗のシーンもいいが、やはり最後の決闘シーンが最高。ラストのラストの格闘シーンは、こんなピンチの描き方もあるんだ!と心の中で唸ってしまった。昔の不良漫画のような、戦った者同士だけが通じ合う感覚みたいなものが出てくるのも面白い。それくらい4人のアクションは魅力的だった。その中でも伊澤彩織のアクションは本当に素晴らしい。もっといろんな映画で観たい。
もちろん2人のゆるーい会話も前作通り(いや、それ以上か)。2人が交わす、なんてことない会話にニヤニヤしてしまう。伊澤彩織が着ているロックTシャツも少し気になるところ。阪元監督の趣味なんだろうか。そして今作はサブキャラのゆるーい会話を増やしてくるんだから抜け目ない。死体処理班との会話を気に入っていた自分としてはなかなかいい展開。
前作を観たときには続編の可能性が低そうな感じだったから本作の公開を知ったときには驚いてしまったが、今回は違う。これはもう一作いける!ぜひ!楽しみに待ちたい。

kenshuchu