「守るもの。」OUT SAKURAIさんの映画レビュー(感想・評価)
守るもの。
品川ヒロシ監督作品「ドロップ」で水嶋ヒロさん演じた井口達也の後の話。
狛江の狂犬と言われた井口達也、喧嘩や族に所属で年少入り、その出所後、地元から離れ西千葉の焼肉屋を経営する叔父夫婦の元で世話になることに…近所のコンビニで出会った、族に所属する安倍要との出会いで始まるストーリー。
めちゃくちゃ面白かった!
上映時間2時間ちょっとだったけど全く時間感じませんでした。
作品観終わって、このサイトのあらすじ見たら、まさかのドロップの井口達也の後の話しだったとは、あらすじ見るまでは、喧嘩の前に達也が手をだし「来いよ!」と言うシーンがドロップっとめちゃ被ってるじゃん!なんて思ったら…サイト見て納得!
水上恒司演じる安倍要の察しのよさと優しさが良かった!あと総長の彼も!
やっぱヤンキー作品は熱いし面白いね!
監督、脚本と努めた品川監督、ドロップ、漫才ギャングといい面白い!他にもあるけど、ヤンキー作品撮らせたら間違いないかもですね!
また終わり方が続編あってもなくても都合のいい終わり方だったけど続編希望です!
こんばんは。コメントありがとうございます。
私も思ってましたぁ!倉君。◯年後には貫禄ありありの山田君になってたら泣く〜!!
「コーポ・ア・コーポ」観たいのに時間合わずです( ; ; )
今晩は。
最初は余り響かなかったのですが、ジワリと来た作品でしたね。仲間を大切にするって良いですよね。 続編、観たいな。
あと、「ミス・マーベル」のSAKURAIさんのレビューに”前の席にマナーの悪い人が居て。”というレビューに対し、乱暴なコメントをしたことをお詫びいたします。
正確には、(マナーの悪い人には、我慢できない性格なので。)近くの場合には、小さな声で”静かにして下さい”もしくは”携帯を見ないで下さい(最近、多い。)と言っています。
30代には、マジで引っ叩いていましたが・・。(家人からは刺されるから止めて下さい!)と言われましたが。今作の主人公の様に30代までは喧嘩してました。(ホント、おバカです。)
これからも、宜しくお願いいたします。インフルエンザが猛威を振るい始めたので、お互いに注意しましょう。では。返信は不要です。。
やっぱり5.0
同じく😆
私は1.5時間に感じました。
続編ある気がしません?
あの終わり方。
同じく希望します‼️