劇場公開日 2023年6月2日

「ギコギコはしません!」テリファー 終わらない惨劇 サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5ギコギコはしません!

2023年6月14日

前作からの連続レビューなので、タイトルさぼっちゃいました。続けての鑑賞&130分越えで、見る前から参っていたんですが、こんなにも長尺のホラーをなんと全く飽きずに楽しむことが出来ました!でも、見た後はどっと疲れたけどね笑

前作よりもインパクトは薄いかも。
その分、臓物やら血しぶきやらは長尺の分大量にあって、恐ろしさを超えたゴア描写を堪能出来る。ただ、一発目の惨殺は血の色が変で、すっごい作り物っぽい。その後は特段問題なく、とてもリアリティのある美術だったから、最初だけ抜かってしまったのかな。今回はギコギコはしません!が、やりたい放題な前作に対して、今回はアクションとしても面白く、素手を使った殺しも多いため、緊張感も憎悪もしっかり感じられる。感じたくないんだけど笑

ストーリーは一気に面白くなっていて、おかげで時間を忘れて楽しむことが出来た。前作のテイストから方向転換したのか、今回は割とSFチックでファンタジー要素強め。前作の良さをかき消したような気もするけど、それがどうでもいいくらい、テンポよく物語を展開してくれるから、いちいち積まずまくことなくスムーズに見ることが出来る。ホラー映画にしては珍しい、爽快感。駆け抜けるような130分強でした。

家族の物語にしたのが、一気に怖さを倍増させる。
感情移入もしやすい、自分たちの鏡のようなキャラクター像で、アートに打ち勝て!と応援してしまう。ハイカロリーだけど、胸熱で応援したくなる物語であったため、鑑賞後は痛快で気分が良かった。色々と伏線を残しながらの終結だったから、こりゃ続編作る気満々ですよね?

かなり粗い作りだけど、前作と違ってグロテスクなシーン以外も面白かったから満足。疲労困憊ですけど、見てよかった。臓物好きにはオススメ。グロ耐性がある人はぜひ。

サプライズ