劇場公開日 2023年1月6日

「専門家監修が必要な酷いストーリー、ゾンビ映画かよ」非常宣言 だるまんさんの映画レビュー(感想・評価)

2.0専門家監修が必要な酷いストーリー、ゾンビ映画かよ

2023年1月23日

コメントありがとうございます。感動ストーリーっぽいですが、幼稚ですよね。内容が。でも、すごいテンポと演出、演技です。ストーリーが良ければ名作なんでしょうけど。

サプライズさんのコメント
2023年1月22日

だるまんさんの評価とタイトルから覚悟はしてましたが、想像以上でした笑 何なんでしょうか、このストーリーは。ツッコミどころ多すぎて、逆に狙ってるんじゃないかレベル。観客の謎の一体感、燃料、日本自衛隊の対応などには、私もイラつきが隠せませんでした...笑

サプライズ
2023年1月17日

コメントありがとうございます。
相手が戦闘機なら、警告のあとに威嚇射撃必要ですよね。国民が少し引くくらい強硬な政府も見てみたいです。
コロナ禍からのウイルスパニックってことだおおもおますが、あれは無いですよね。ゾンビウイルスなら納得です。

ゆたぼーさんのコメント
2023年1月16日

確かバタリアンはゾンビの街に核弾頭撃ち込んだと!

ゆたぼー
ゆたぼーさんのコメント
2023年1月16日

南西の方では某国の船や戦闘機が頻繁に現れてるようが威嚇射撃ぐらいしてくれよ!

ゆたぼー
2023年1月15日

テンポや演出はさすがの韓国映画という感じです。おっしゃる通り、あの航空機内のシーンと車の事故シーンは凄いなと。前半の期待感を後半に見事に裏切られますよね。
成田のシーンは、それは無い、と思いつつ、これくらい強い国家にも憧れますね。

ハリソンさんのコメント
2023年1月15日

今晩は、今観てきました。
機体の撮影が良かったですよね。あそこはワクワクしました。

成田で、威嚇射撃は、それはない!そんな対応できる国だと思われてるんかー!って笑ってしまいました。

ハリソン

コメントありがとうございます。
韓国から見るとそういう国なんでしょうね、、、
日本で日本の航空会社な同じことが起きても、着陸させない選択肢はないでしょうけどね。

Oyster Boyさんのコメント
2023年1月11日

成田の件は同感です。
そんな強硬手段取れる国じゃねーわと一気に醒めました。

Oyster Boy

コメントありがとうございます。
詳しく知りませんが、軍用機と間違えたことが原因かと思います。今のロシアなら何しでかすが分かりませんが、当時も冷戦中なので同じだったかもしれません。
ソ連やロシアに出来ても日本にはできないと思いますが、それが弱腰とも言えますし、平和とも言えるのでなんとも言えませんが、そんな日本の方が好きですね。

panpan2さんのコメント
2023年1月10日

日本は流石に民間機を威嚇射撃しないと思いますが、1983/9/1に領空侵犯した大韓航空機をソ連軍が撃墜していますよ。
韓国の方が1番多かったですが、日本人、アメリカ人もかなりの方が亡くなられています。
私はあの場面でその事件の事が思い出されました。
他に一杯矛盾点はありますが‥
実際の事件に比べれば、この表現はまだ良い方だと思います。

panpan2

コメントありがとうございます。
非常宣言効いてない。本当ですよね。韓国は感情が全ての国なので、何も考えずに国民が一斉に一番危険な空港でデモしたとして、、
日本に着陸出来ないのは考えにくいですね。
なおかつ民間機に発砲するなんて。絶対にありえないですな。
韓国からみると、日本はまだ戦闘国家みたいですね。

かずくんさんのコメント
2023年1月8日

本当の序盤で「非常宣言」を大々的に尺使っていたのに、蓋を開ければ「ん?非常宣言効いてねーじゃんなにこれ」と思わされました。
序盤からの違和感を感じてからまともに観る気が失せちゃいました…

かずくん
2023年1月8日

機内でひっくり返ったところがピークでしたね、、、あそこまでは本当にドキドキでしたが。

BAMBiさんのコメント
2023年1月8日

共感とコメントありがとうございました😊

飛行機内での話なので、どうしてもシチュエーション的に難しかったのかもですけど

色々「有り得んなぁ……」と思って冷めてしまいました😅

BAMBi
2023年1月8日

ちなみに、、、これ「ウイルス」じゃなくて「ゾンビ」にすれば全て腑に落ちます。航空機内が全員ゾンビなら、、、撃墜が正解でしょう。助けられる可能性がゼロなら。自己犠牲も納得です。
アフターコロナで「ウイルス」と「ゾンビ」の区別がつかないのは、小学生レベルですね。

2023年1月8日

コメントありがとうございます。前半の良さを後半でダメダメにする映画でしたね。
専門家の意見を聞きながら脚本作ればここまでひどいことにはならないのに。
私は「ハワイに着陸出来ない」ってところからなんでハワイまで行ったんだ?と、どうしても腑に落ちません。
最後の自己犠牲も本当に腹が立ちますね。あれは自己犠牲ではないですね。遠回しに、「感染者は他者に迷惑をかけるな」と聞こえましたね。

満塁本塁打さんのコメント
2023年1月8日

ウイルスも鋭いご指摘勉強になります🙇‍♂️

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2023年1月8日

失礼します。イイねありがとうございました😊全てまったく同じ感想です。冷静な方がいて一安心。航空管制関係は、日本の配給会社が流石に気にしたと見えて、有料パンフレットで元日本航空の専門家がそれとなくさりげなく修正しています。この作品に【韓国は凄い、面白い】だけの方、にわかには信じがたいです。まぁそれはそれで娯楽ですからイイとは思います。😊威嚇射撃もできないようです。民間機ですから。しかしタイトルとタイトルに関する解説【事前の無料リーフレット】非常宣言=いかなる命令も排除でき、優先される。と内容違いすぎてゲンナリでした。😮‍💨緊急事態の飛行機に✈️猶予の時間など秒単位で無いと思いました。ホノルルも成田羽田も【即時ランディングOK】かと・・デモ隊結成早すぎ・・しかも危険な空港に近づくって・・気のせいですね。ありがとうございました😊😭

満塁本塁打