劇場公開日 2023年7月7日

Pearl パールのレビュー・感想・評価

4.0最強ヒロイン降臨!

2023年6月22日

さすがはXエックスの前日譚。期待に違わない内容!

パールがキュートで可愛い!そして無垢。

誰でもこれ程母親から抑圧されたら反発したくなる。それも正論で抑圧されたらね。

妖精だけど限りなく悪魔的ヒロイン。ただ、愛されたい、華やかな世界に憧れる女の子なのだから。

彼女から振り下ろされる、顔とにつかわない武器。そのギャップにある意味、拍手するとしたら問題かな?!

正しいかは別だけど、とにかく最強!

怖いけど、ある意味、抑圧からの解放ではなたれたパワーは本当に凄い!

単なるホラーとは別物!

それにしても凄いヒロインが現れたものだ!

eiga大好き女子

5.0ミア!

2023年6月7日

君には期待してる。
テイラーはもう出ないかもしれないジャンルだけど、君がいれば!

君もテイラー並みに行けるかも!

これも楽しみにしてるわ!

見た…

もうなんて悲しい…辛い映画…。

もうほんとに…

かし

3.0顔演技スゴすぎなスプラッター版『オズの魔法使』

2023年5月17日

前作(というか本作の後日譚)『X エックス』でポルノ映画スタッフ達を惨殺していった老婆パールが、なぜシリアルキラーと化したかが描かれる。
スタンダップコメディアンを目指す『ジョーカー』のアーサーのように、映画スターを夢見る若きパールだが、理想と妄想と現実の狭間で常軌を逸していき、ついには憎悪の塊となっていく。後年、映画スタッフを殺す動機が、なりたい者になれなかった者の嫉妬が根本にあった事が伺える。『ジョーカー』に影響を与えた『キング・オブ・コメディ』のマーティン・スコセッシが賛辞を贈ったというのも納得。
ストーリーやザラついたフィルム画質などからも『悪魔のいけにえ』、『悪魔の沼』オマージュの前作に対し、本作は『オズの魔法使』。鮮やかな色彩に豪華なオーケストラ劇伴、そして何よりも抑圧された生活から脱却したいというパールはドロシーとダブる。案山子が出てくるあたりもご愛嬌。まぁその扱い方はとんでもないが…
とにかくミア・ゴスの演技、特に“顔演技”が圧巻。長回しで映される表情だけで銭が取れる。次作『MaXXXine』で完結との事だが、新たなホラーアイコンにもなりそうなパールをこのまま終わらすのはちょっと惜しい気が。どうせならジェイソンや貞子のようにどんどんシリーズ化してもいいんじゃ。

regency