劇場公開日 2023年3月31日

映画ネメシス 黄金螺旋の謎のレビュー・感想・評価

0.5ミステリのミの字もない

2023年5月3日

好きな人は好きかもしれないですが、我ながら一番つまらない映画に遭遇したと言えます。。。TV版観てないからわからないですが、本当にミステリのミの字もなかった

喵喵

2.5ドラマもつまらなかったけど、

2023年5月2日

映画も なかなか 厳し(つまらない)かったです。
キャストも話の本筋も良いのに、何故につまらないのか?
脚本って重要ですね。

ぷぅ

4.0面白い

2023年5月2日

豪華俳優陣、展開、脚本とも良作。
客入りが今一つ。
良作なのになー

まえあき

2.0"正直、つまらない作品だった…"な映画

2023年4月29日

広瀬すずのファンです。
大ファンと言うと大ファンの方に申し訳ないので、ファンです。
『ちはやふる結び』の舞台挨拶を最前列ど真ん中で観たのは自慢です(正確には、最前列には客入れをしていなかったので2列目ですが笑)。
彼女の新作映画を観に行くのはルーティンなわけですが、テレビ・シリーズを全く観ていなかったので、公開からだいぶ時間も経って、やっと観に行きました…。正直、テレビドラマ版の映画化作品って、あまり食指が湧きません。それは、大体つまらない、というのが相場だからです。それに、映画は観に行くけれども、テレビドラマは普段から全く見ない人間なので(それでも『なつぞら』は録画して頑張って全話観たけど…笑)、物語のよく分からない作品を初日から観に行くのはちょっと勇気がいったので、Wikipediaでザッと予習してから行きました(予習しておいて良かったです…でないと、面白いどころではなく、話に全くついて行けないでしょう)。
それなりに面白いお話かなと多少期待はしましたが、途中から何を見せられているんだろうと…。映画が終わった瞬間、周りからは「訳わからんかった…」という言葉が聞こえて来ました。同感です。

SF的な要素もあり、その点はアイディアも良かったのかも知れませんが、つまらない脚本の物語だったと思います。「これだから、邦画はつまらない」と言われるような典型的な作品でした。同じアジアの映画として、韓流映画作品が面白さや作品の質も遥か彼方を行っていることを改めて感じてしまいました。

どうか、面白い邦画作って下さい!

*ジャニーズにしろ日本アカデミー賞にしろ、日本の芸能界というところは、古い体質から全く抜けきれず、"昔の名前でやってます"みたいな製作者が発言力もあって現場の影響力もあるんだろう。良い作品、面白い作品なんてもう作れないんだろう。

stoneage

2.0う〜ん…あまり厳しい言い方をしたくはないのですが、

2023年4月29日

レビュー通りだったなぁと思います。
今比べられるのは、
フジテレビの「東京リベンジャーズ2」
TBSの「TOKYO MER 走る緊急救命室」

どちらも視聴者の期待に応えてるし、視聴者が望む映画制作をされているように思います。
ネメシスは、テレビドラマの段階で、あまり評判が良くなかったですよね。カラリパヤットも私ちょっと入りますというのも???の世界です。
日本人なので…。

何故、映画化されたのか?
忖度があったかどうかわかりませんが、視聴者を無視した置き去りにした映画制作になってはいませんか?数字が取れなくて批判を受けるのは、広瀬すずちゃんです。以前、ワーナーブラザーズで数字を取れずに非難されて、今回また数字が取れなかったらもうワーナーブラザーズから声をかけてもらえなくなるでしよう。
日本テレビは、「ちはやふる」という素晴らしい映画を制作された実績があります。是非忖度をかなぐり捨てて、視聴者の声に耳を傾けて、皆が観たい‼︎という映画を制作して欲しい。

alpenroses

5.0単純に

2023年4月24日

単純に面白かったです。
映画館で予告を見たとき『これってテレビの続きかな?続きなら嫌だな』
て思ったのですが。その日、朝に映画見た後、昼から惹かれる作品がなかったので見に行くことに。
見ていて不明だったのが人物関係だけでそれ以外は見れば分かる作品でした。
ラプラスの魔女っぽいなぁと思いながら見ていたのですが。
夢のリピート部分は、誰でも分かる伏線だなって思ってたら分かりやすく回収していたし。
そんな難しくもなく見ることのできる作品でした。

広瀬さんの謎の動きがよかったです

ふらんすぱん

3.0広瀬すずのアクション

2023年4月23日

探偵事務所ネメシスに、誘拐されたペットの犬を奪い返してほしいとの依頼が来た。超高額な報酬のため、調査を開始したアンナと風真だったが、正体不明の男が現れ、仲間たちが次々と命の危機にさらされていった。さてどうなる、という話。

櫻井翔自身が下手くそなのか、広瀬すずとのコンビが合わなかったのかわからないが、このコンビはイマイチだった。ストーリーもありきたりだし。
広瀬すずがアクションしてるのを観れて良かった。

りあの

1.5暇で水曜日なので観るべき作品をやっと観たけど、目的の「大島優子」はゲスト扱いで2シーンのみの出演!一つは死体役!?

2023年4月19日

2023年 「大島優子」演員、AKB01作品。

やっぱり、「広瀬すず」は可愛い!その「広瀬」が「ジャッキー・チェン」っぽいアクションする処(蹴り足を抱えられ、上半身のみで闘う・・・)は好かったけど・・・!?

夢なのか現実なのか判らなくなって仕舞っている!

肝心の「大島優子」があの扱いじゃ、そりゃ舞台挨拶出ない(出れない!?)わ!?

チェンターテイナー元締

3.5いい感じの作品

2023年4月17日

内容は面白い、ですが、ここからは、私の心情、出演者はいい感じ、メリハリが無くゆるい!
韓国映画作品だったら!と、おもってしまう感じ!
残念!
しかも映画館鑑賞者私だけ!
初です。
カップルにオススメします。

ブッチ

4.0広瀬すずはやはり良い

2023年4月17日

佐藤浩一も流石
個人的には面白かったなぁ

haitanio

2.5ドラマ見てないよ

2023年4月15日

冒頭にだいたいのあらすじが出るのでドラマを見てなくても物語はつかめると思います。広瀬すずさんのおもしろい動きが良かった。
しかし、夢と現実が入り乱れすぎて少し混乱しました。ポスターにある伏線だらけの99分もいまいち掴みきれませんでした。

KID君

2.5ファンタジーだね

2023年4月15日

一見、あの落とし所は、平和的に思えたけど、
逆にデータの存在が明らかになり、さらに送り先が判明出来そうだから、富裕層が躍起になって貧困層から様々な権力を駆除してデータを集めてしまい、本末転倒な結果にならないか?

ムーラン

1.0つまらない

2023年4月15日

久しぶりにレビューしたくなるほど、つまらない。
公開初日に時間あったので観よとしたけど、1900円惜しくなりその時 ほんとに観なくて良かった。
全く内容が入ってこない 何見せられてるんだろって途中眠たくなるし。今回割引あって1200円で観たけどそれでもお金の無駄だったかな。

はるかみ

3.0テレビシリーズを観た人なら…。

2023年4月14日

広瀬すずさんを観に行ってきた形です。
(^_^;)

前売りのムビチケ特典のクリアファイルもかざって楽しんでいます。

ソッケ

3.5「佐藤浩市さん2本続けて」

2023年4月13日

今年45本目。

今日は「仕掛人・藤枝梅安2」と佐藤浩市さん2本続けて。仕掛人で今一番好きな俳優になりました。顔がいい。日焼けしていて格好いい。今作も佐藤浩市さん見れてお得でした。

ヨッシー

3.5スケールアップしていた。

2023年4月12日

ドラマシリーズから観ていました。キャスト総登場で
ストーリー展開も見応えがあって、映画館で観ても、
十分な満足いく作品になっていました。
でも気になるのは夢をキーにしているけど、
ちょっと何回も繰り返して、しつこい。
特に江口洋介さんが首を刺されるシーン。

広瀬すずさんが出演している作品を初めて映画館で観たけど、
とてもスクリーン映えする女優さんだと思いました。
佐藤浩一さんの存在感もやっぱりすごい。

マイタケ

4.0スクリーンが似合う

2023年4月12日

ドラマ版からみていましたが、豪華な出演者や壮大な舞台は映画のほうが良いのではと思っていたので、映画化と聞き早速観にいきました。99分に詰め込まれた謎解きやアクションでハラハラドキドキしながらあっと言う間に時間が過ぎてしまいました。難解な謎解きで1度観ただけでは少し理解出来ないところもあるし、複数回観たら色々な発見(楽しい小ネタ等)がある面白い作品です。アンナ&風真コンビの続編をまた観たいです。

咲

2.5広瀬すず

2023年4月11日

最近広瀬すずの映画は何故か面白くない。

可愛くて演技も上手いのに。

ちはやふるが懐かしいなあ。

西国くん

4.5楽しめた

2023年4月11日

SPドラマでもという感想も見かけたけど、いやこれは映画でしょう。映画でしか楽しめない映像でしょう。
何が起きるかドキドキしたしハラハラしたしゾッとしたし驚きもあり良い塩梅でクスッとして凄く楽しめた。
あと音楽が素晴らしい。映像と相まってワクワクさせてくれる。
唯一難点を言えば、敵の組織は1つで良かったかな。
シンプルにチームネメシスVS窓で謎解き部分を入れたらネメシス探偵事務所としての物語として活きた気がする。
とは言え、未来に希望を抱くハッピーエンドで後味も悪くなかった。
窓の存在が謎として残るところも良かったんじゃないかな。

YU

2.5ドラマも見ていたので・・

2023年4月10日

ドラマも見ていたので鑑賞してきました。
この映画は、ドラマを見ていた人でないと、イマイチ内容も分かりにくいような気がします。
肝心な映画の内容ですが、ぶちゃけイマイチ!
非現実的だし、豪華キャストを使っている割には内容が薄い!時間も短い!料金はそのまま!そのくせ、来場者プレゼントもない!
わざわざ映画館に見に行くほどのものでは、なかった!
アクションもそんなにないし、スペシャルドラマで十分!
ま〜広瀬すずちゃんは可愛いぐらいかな!
役柄からかもしれないけど、ちょっと顔が疲れてたかな!
大島優子さんが、ほんの一瞬しか出てこなかった!
ま〜ドラマを見ていて、暇でお金に余裕のある方は見に行っても良いと思いますが、すぐにテレビで放映されそうです。

ツヨポン