劇場公開日 2023年3月31日

映画ネメシス 黄金螺旋の謎のレビュー・感想・評価

1.0つまらない

2023年4月15日

久しぶりにレビューしたくなるほど、つまらない。
公開初日に時間あったので観よとしたけど、1900円惜しくなりその時 ほんとに観なくて良かった。
全く内容が入ってこない 何見せられてるんだろって途中眠たくなるし。今回割引あって1200円で観たけどそれでもお金の無駄だったかな。

はるかみ

4.0一瞬意味が解らないけど

沢山映画観る❗フォロー、フォロワーにならないで、しないで下さい‼️

3.0テレビシリーズを観た人なら…。

2023年4月14日

広瀬すずさんを観に行ってきた形です。
(^_^;)

前売りのムビチケ特典のクリアファイルもかざって楽しんでいます。

ソッケ

3.5「佐藤浩市さん2本続けて」

2023年4月13日

今年45本目。

今日は「仕掛人・藤枝梅安2」と佐藤浩市さん2本続けて。仕掛人で今一番好きな俳優になりました。顔がいい。日焼けしていて格好いい。今作も佐藤浩市さん見れてお得でした。

ヨッシー

3.5スケールアップしていた。

2023年4月12日

ドラマシリーズから観ていました。キャスト総登場で
ストーリー展開も見応えがあって、映画館で観ても、
十分な満足いく作品になっていました。
でも気になるのは夢をキーにしているけど、
ちょっと何回も繰り返して、しつこい。
特に江口洋介さんが首を刺されるシーン。

広瀬すずさんが出演している作品を初めて映画館で観たけど、
とてもスクリーン映えする女優さんだと思いました。
佐藤浩一さんの存在感もやっぱりすごい。

マイタケ

4.0スクリーンが似合う

2023年4月12日

ドラマ版からみていましたが、豪華な出演者や壮大な舞台は映画のほうが良いのではと思っていたので、映画化と聞き早速観にいきました。99分に詰め込まれた謎解きやアクションでハラハラドキドキしながらあっと言う間に時間が過ぎてしまいました。難解な謎解きで1度観ただけでは少し理解出来ないところもあるし、複数回観たら色々な発見(楽しい小ネタ等)がある面白い作品です。アンナ&風真コンビの続編をまた観たいです。

咲

2.5広瀬すず

2023年4月11日

最近広瀬すずの映画は何故か面白くない。

可愛くて演技も上手いのに。

ちはやふるが懐かしいなあ。

西国くん

4.5楽しめた

2023年4月11日

SPドラマでもという感想も見かけたけど、いやこれは映画でしょう。映画でしか楽しめない映像でしょう。
何が起きるかドキドキしたしハラハラしたしゾッとしたし驚きもあり良い塩梅でクスッとして凄く楽しめた。
あと音楽が素晴らしい。映像と相まってワクワクさせてくれる。
唯一難点を言えば、敵の組織は1つで良かったかな。
シンプルにチームネメシスVS窓で謎解き部分を入れたらネメシス探偵事務所としての物語として活きた気がする。
とは言え、未来に希望を抱くハッピーエンドで後味も悪くなかった。
窓の存在が謎として残るところも良かったんじゃないかな。

YU

2.5ドラマも見ていたので・・

2023年4月10日

ドラマも見ていたので鑑賞してきました。
この映画は、ドラマを見ていた人でないと、イマイチ内容も分かりにくいような気がします。
肝心な映画の内容ですが、ぶちゃけイマイチ!
非現実的だし、豪華キャストを使っている割には内容が薄い!時間も短い!料金はそのまま!そのくせ、来場者プレゼントもない!
わざわざ映画館に見に行くほどのものでは、なかった!
アクションもそんなにないし、スペシャルドラマで十分!
ま〜広瀬すずちゃんは可愛いぐらいかな!
役柄からかもしれないけど、ちょっと顔が疲れてたかな!
大島優子さんが、ほんの一瞬しか出てこなかった!
ま〜ドラマを見ていて、暇でお金に余裕のある方は見に行っても良いと思いますが、すぐにテレビで放映されそうです。

ツヨポン

1.0ドラマファンの中学生の娘は大喜び、父親の私は意味わからずポカン。 ...

2023年4月10日
shige0052

3.5ドラマの続編

豪華メンバー×入江監督×秦さんの脚本
期待大のドラマの続編
ドラマがいい意味で完結したので、続編としては難しさがあったと思う。謎の男に佐藤さん、悪夢など伏線はいい味だった。単純に時間が足りなかったので、説明不足感が気になったが、ドラマファンなら満足したのでは?

ダルメシアン07

4.5エンターテイメント!

まりん

2.0夢と現実が交錯

2023年4月9日

人気TVドラマのネメシスがスケールアップした劇場版。天才探偵と天才的なヒラメキで事件の真相を見破る探偵助手を主人公とした物語で主演の櫻井翔と広瀬すずのコンビが抜群。今回は夢と現実が交錯する伏線だらけの展開が見どころでしょうか。

2023-51

隣組

4.0どこからどこまで?

2023年4月8日
くろくるりん

3.0ストーリーがよくわからず!

2023年4月8日

tak

3.5TVドラマの映画化乱発はもっとTVドラマ見とけってことかな?

2023年4月7日

2023年映画館鑑賞16作品目
4月4日(火)イオンシネマ新利府
ACチケット1000円

テレビドラマ未鑑賞

監督は『22年目の告白 -私が殺人犯です-』『ビジランテ』『ギャングース』『AI崩壊』『聖地X』の入江悠
脚本は『チェケラッチョ!!』の秦建日子

ちなみに秦氏は『アンフェア』の原作の人で女みたいな名前だが小野妹子や蘇我馬子と同様に男

探偵助手が何度も何度も仲間が殺される悪夢を見せられる話

夢かよ夢かよ夢かよ夢じゃないのかよ夢かよ
生きてたのかよ死んでたのかよ生きてたのかよ

トリックがあまりにも大がかりだ
目的のものを入手をするためになぜこんなまわりくどい脅迫をしなければいけないのか理解できない
TVドラマを観てないせいか自分にはついていけない世界
やはりアンナの特殊能力に対抗するためだろうか

コロナの影響で予算が足りなかったのか明らかになったアジトの全貌の映像があまりにも古めかしい
逆にそれはTVドラマ時代からの味かもしれない

やはりTVドラマ全話なんとしてでも観たうえでこの作品をもう一度観たい

いろいろと不満な点や疑問な点が数多くあるが娯楽映画としては及第点には達している
難解な作品もハリウッドのそれと違い親しみがある俳優が多くそのためか欠点を和らげてくれるものだ

ネット系の報道によると広瀬と橋本は不仲らしいが当然デマと見て間違いない
キムタクと工藤静香の娘が先天的な障害者クラスの酷いデマである
だからネット民やネット系ライターは信用できない
いくらプロでも本当に不仲なら共演はしない
自分はパヨクとネトウヨとオタクとフェミと芸能人を叩いてばかりのネット民が大嫌いだが彼女たちはお互いをそれほど嫌ってないのは明らか
馬鹿馬鹿しい

あと西遊記が男女逆転の配役で制作されるなら猪八戒は富田で決まりだろう
太々しい渡辺直美も捨てがたいが
それくらい豚顔が板についている

配役
ゲノムベビーとして生まれ特殊能力を持つ風真の天才助手でインド武術に長けている美神アンナに広瀬すず
数々の職業を経験した探偵事務所ネメシスの自称名探偵の風真尚希に櫻井翔
「タカ&ユージ」に憧れる神奈川県警捜査一課の刑事の千曲鷹弘に勝地涼
神奈川県警捜査一課で「タカ&ユージ」として千曲とコンビを組む刑事の四万十勇次に中村蒼
千曲と四万十コンビとトリオを組んでいる世代的に「タカ&ユージ」を知らない神奈川県警捜査一課の刑事の小山川薫に富田望生
車を運転させたら猛スピードを出す医者の上原黄以子に大島優子
バイク集団のシンヤに岡宏明
バイク集団のリョータに駒木根葵汰
中国料理店「Dr.ハオツー」の看板娘リンリンに三島あよな
愛犬誘拐事件の依頼人の榎戸力丸に笹野高史
好きな女に自分が登場する夢を見させる機械の開発を星に依頼する男に芹澤興人
アンナの父で大学教授の美神始に仲村トオル
アンナの悪夢に何度も登場する謎の男自称「窓」に佐藤浩市
探偵事務所ネメシスのCEO栗田一秋に江口洋介

野川新栄

5.0魅力的でした

2023年4月6日

今日ようやく観ることが出来ました
最初から最後まで魅力がたくさんあり惹きつけられました
また近いうちに観たいと思います

yume

3.5ドラマも観たくなった。

2023年4月5日

ゲノム編集ベイビーが見る過去、
それ以外の資質、
例えば黄金螺旋のプロット上の仲間?
たちが襲撃される時の感情、葛藤を描かないのはベイビーの資質?
(「マトリックス」「インセプション」規模で進めるなら、もちろんそんな抒情的なものは不要)

ゲノム編集の技術が奪われたとか、
利権を取り戻すというシンプルな構図ではなく、
富裕層に独占されない為にというのをプロットに置く理由、
窓さんのメタ的な存在のしかた等、
ドラマも見たくなった。

各シーン、
音楽も含めて、
力の入れようは、
伝わってくる。

ししまるがかわいい、
ゲノム編集された人のファッションもおもしろかった。
あの色使いも、ベイビーの資質?

ポリマーのように、
ししまるが、
喋るかと思ったら、
そうではなかった。

蛇足軒瞬平太

2.5大丈夫DEATH!

2023年4月4日

ま、まぁ、想定内っちゃ、想定内かな笑
やっぱり日本にこの手の映画は無理。薄い、浅い、しょうもないの3コンボ。ドラマ版は見た事ないけど、こりゃドラマでも酷そうだ。設定がくちゃくちゃだもの。清水崇、中田秀夫、そして入江悠。日本映画界は、彼らに肖り過ぎでは?

広瀬すずの演技力は見もの。
昔はあまり好きになれず、彼女の作品は見てこなかったのだけど、ココ最近演技が磨かれ、ファッションもカッコよく、だんだんと魅了されて来てます。永瀬廉と共演した「夕暮れに、手を繋ぐ」と似たような雰囲気を感じ、キャラクターとしても結構好きでした。うわぁぁぁ!!の時の顔が最高。優等生キャラよりも、こんな感じの役がお似合いDEATH!と、広瀬すずが〈です〉という度に、「一度死んでみた」が蘇る。あの作品のインパクト強すぎDEATH!

櫻井翔は相変わらず胡散臭い。江口洋介はズッコケ劇場版に出演しがちで、赤星や斎藤一のような役どころは余り貰えない。その他の出演者も、どれも半端で勿体ない。佐藤浩市は、結局どなた?不気味なまま、何も分からずフェイドアウトするのはやめましょうや。彼もまた、駄作に出演しがち。いい俳優たちが可愛そうです。奥平大兼と村上虹郎、雰囲気似てるね。

幼稚ミステリーにもなっていない。ぐっちゃぐちゃで、とっちらかっていて、何も解決しない。爽快感皆無、イライラMAX。いいラスト思いつかなかったからやーめた!って感じがする、投げやりな締め方。酷いね〜、全く。良くもまぁこんなのが映画館で上映されてるよな。雰囲気だけで押し通すの、日本映画は大好き。流されないように、冷静さを保ってくださいね?

「ダンジョンズ&ドラゴンズ」を見てからだからより、CG技術のクソさに唖然としてしまったし、時間も100分を切ってるはずなのに、めちゃくちゃ長く感じた。オープニング映像は最高に良かったんだけど、そこで予算全部使っちゃったのかな?予告も超面白そうだったんだけどね。残念なこと。もう、日本はミステリーから手を引いて頂いて。

サプライズ

3.0わからないことだらけ

2023年4月4日

「窓」の存在も(生死も含めて)、凪沙さんがなぜ殺されたのかも、見せられているものも夢か現実なのか、謎だらけで逆にモヤった。それでも、争うことなく平和に分け合えと訴えていることは分かった。そうか、これはネメシス祭りなんだと思うことにした。所長、還暦おめでとう!

印刷局員