劇場公開日 2022年12月16日

Never Goin' Back ネバー・ゴーイン・バックのレビュー・感想・評価

4.0くだらなくてお下品でしょうもなくて最高…

2022年12月18日

ほんっとにくだらなくて、お下品で、しょうもない、愛すべきティーンムービー。
でも彼女ら彼らの閉塞感は理解できるし、渇望も分かる。彼女たちに幸多からんことを祈るばかり。
それにしても、貧困とはいえかわいい彼女たちに、映画史上でも稀に見る酷いシーンをさせるくだりなど、抱腹絶倒!stonedなシーンも含め、最高でした…ww

ぱんちょ

3.0若い頃に戻りたいな

2022年12月18日

青春映画なんですが、青春と言っても色々な形が有ると思います。

本作品は、青春映画なんですが、リアルな部分と一緒におバカなをMaxにしたような内容で、仲のいい、なんか訳ありの2人組の少女の数日間のお話・・・・

おバカ度全開なので、この手の内容が嫌いな人に受け入れて貰えないと言うか、私的には、こんな環境でも、若いっていいなと思ってしまうような内容でした(笑い)

主演のカミラ・モローネってレオナルド・ディカプリオと交際している女性ですよ、もうひとりの主人公マイア・ミッチェルよりも私的には好みな女性で、全編通して、ドキュメンタリーを見ているように自然な演技、自然展開が、何ともリアリズムをついています。

しかし、よくこんな映画をつくつたよな・・・・

単に海に行きたいだけなのに、様々な事件に巻き込まれていく、人の付き合いって本当に大切だよな・・・・

しかし、アメリカの若者の現実って本当に本作品のようなモノなのかな・・・日本では考え難いです。

正直、ラストは、私的には好みではなかったので、評価としては、ちょっとマイナス・・・

しかし、本作品、なぜお正月映画なんでしょうか・・・お正月に見る作風ではちょっとないかな・・・・

sally

3.5【貧しき女子高生2人の再生の物語かなと思ったら、トンでもおバカ&お下劣ムービーだった。”ええっ、そんな事を描いて良いんですか!”シーン満載のクスクス笑える作品である。】

2022年12月17日

3.5劇場鑑賞か?配信待ちか?

2022年12月17日

これもコロナの影響か、近頃立て続けに日本公開が続くA24作品。元々は「(A24なら)観られる作品は全部観る」意気込みもあったものの、癖強な作品性もいわゆるA24らしさ。最近は少々ペースダウンして作品によっては「これは配信待ちかな」と消極姿勢も否めません。
そんな状況に、何故これを劇場鑑賞に選んだのか観終わっても説明がつきませんが、結論的には終始笑えて十分楽しめました。まぁ、くだらないと言えばそれまでなんですが、お約束をきっちり観せてくれています。それにしても監督の「自身の実体験をもとに脚本を執筆」って、アメリカ素敵ですw
可笑しいし、音楽もいいし、登場人物が全員可愛らしくて愛おしい。店長優しいし。あ、もちろん彼女たちがバイトしていた方の店長ねww
とは言え、これこそ配信でもいいのでは?と自分でも思いつつ、公開1週目の土曜午前中のシャンテ1は空いてました。まぁ多分皆さん、隣のミッドタウンでアバター新作観てるんでしょう。と言うか、私と一緒に今日こっちを観ている人の中にも、すでに昨日アバター観ている人がいるのかもしれませんが、私は「こっちが好き」で「こっちでよかった」と思ってますよ!

TWDera

4.5バナラマ

ダメダメ人間日常系

登場人物全員バカ(唯一マトモなのはファミレス店長ぐらい⁉)

ウ○○&ゲ○&ドラッグ&オ○○ー

バカパワー恐るべし

うんこたれぞう

1.5最高に「ハイ」ってやつだ

2022年12月16日

ものごとの優先順位付けがおかしいヒャッハーギャル2人組の行き当たりばったりなお話。

1週間後に誕生日を迎えるジェシーにサプライズとしてガルベストンのビーチへの旅行を予約したことをアンジェラが告げて巻き起こって行くストーリー。

サプライズではあるけれど、旅費は2人の家賃で、バイトのシフト増やせば何とかなるとか、いくら若気の至りとはいえ…。

あらすじには刑務所って書かれているけれど、留置所だし、高校中退って書いてあるけれど学校行きたくないって言ってなかった?

何れにしても、捕まったのも大麻クッキー食べたのもそのせいでやらかしたことも自業自得。
一応コミカルさはあるものの、ただ単にパリピがバカ騒ぎしているだけ。
そして何の努力も苦労も良心も無くハッピーエンド。
便意の我慢は努力だとでも?
何だこれ?若い人はこれが愉しくみえたり羨ましく感じるのか?
影響されたバカが増えないことを願います(=_=;)

3.0バカまっしぐら

2022年12月16日

ちょっとおバカな2人じゃなくて、底抜けにおバカな2人のガールズムービー。2人だけじゃなく、周りにまともな人間がいない。

人間的な成長があるわけでもなく、出会いがあるわけでもなく、ひたすら露悪的なバカストーリーが続いてウンザリ。ところが、最後になって爆発的に笑える伏線回収シーンがやってきた。

ちょっと遅いよね。このテイストでバンバン攻めてくれれば、ずっと楽しかったのに。

bion

5.01人じゃないって最高!

2022年12月11日

あー面白かった!
みんなおバカで笑えますが、とくにお兄ちゃんと友達のくだりがダメすぎて、いちいち笑えます。
笑いが生まれる根底にある、偏見だったり社会問題だったりを匂わせるだけに留めるセンスが、むしろじわじわ響いてきます。

ラストは思わず主人公達と一緒に「うそでしょー?!」と目を見張る展開の連続で、爆発力のある笑いにノックアウトされました。
音楽のセンスも笑いに拍車をかけてくる!

1人じゃないって最高!
2人なら最強!!

いや、1人だったらここまでグズグズにはならなかったかもしれないけど。笑
良くも悪くも2人なら大丈夫。

ドラッグでハイな演技がリアルで面白い。知らんけど。

A24の『ムーンライト』は最後の最後のセリフに全て持っていかれて号泣でしたが、
本作はエンドロールの最後に持っていかれました。
『Never Goin' Back』
二度と戻らない若さのバカさ。
最低だけど、それも最高じゃん。

#Never Goin' Back #ネバーゴーインバック

shiron

4.0実はお下劣コメディ

2022年12月8日

これが大人だったらかなり悲惨で救いようの無い駄目人間なんだけど、底抜けに明るいポジティブシンキングな少女たちが潔く、ある意味ファンタジー!小洒落た青春ガールズムービーかと思わせといてその実ゲハゲハのお下劣アメリカンコメディだから何も考えずひたすらに笑える。老若男女皆構えずに見に行った方がいいと思うw

HUMAX渋谷 試写会にて

nagi

3.0マトモな人間ほぼ皆無のロマンシス映画

2022年10月9日

仲良しの2人組女子が、家賃に充てるはずのお金でリゾート旅行を計画するも、降りかかる災難に巻き込まれ…
観ながら頭をよぎったのは、童貞の男子高生2人が彼女をゲットすべくパーティで飲む酒を買い込んで届けようとする珍道中を描いた『スーパーバッド/童貞ウォーズ』。本作の女子達も、最悪な日常から抜け出るべくあれこれ奔走するも、事態がどんどん悪化していく点で似ている(監督も影響を受けた作品と公言していた)。
『スーパーバッド』も登場人物の大半がどうしようもない連中ばっかりだったけど、本作はそれに輪をかけて出てくる人物がバカばっかり。まあ一番のバカは女子2人ながらも、彼女達は切羽詰まった状況に陥りながらも、友愛とその場の成り行きに任せて行動できるのが強み。行動自体は褒められたものじゃないが、そのバイタリティはちょっと見習いたくなる。新たなロマンシス映画の登場といったところ。
クスリまみれハッパまみれ、おまけにウ〇ゲ〇まみれな映画なので、劇場で観る際は注意すべし。ゲ〇まみれといえば、『スーパーバッド』の源流ともいえるあの少年4人組映画ともダブるなぁ…

regency