「ドキュメンタリーの方がいいかも」福田村事件 ぷにゃぷにゃさんの映画レビュー(感想・評価)
ドキュメンタリーの方がいいかも
登場人物の描き方が浅いが、俳優で保ってると思う。行商人の親方が、何に気を使っているか、何を重視しているか、守りたいものは何か、そういうのがわかると、彼に同情できるのに。どうも不完全燃焼だった。噂を信じちゃいけないよ、と山本リンダも言ってるので、災害や事件があっても、流されることのないようにしたい。
お芝居ではなく、ドキュメンタリーで観たかったな。
ぷにゃぷにゃさん
ハビエル・バルデム、検索してみたところ、トム・クルーズ主演作「 コラテラル 」で一度お逢い( ← テレビ画面 )していたようですが、記憶にありません 😆
トム様は珍しく殺し屋の役でしたが 😎
ぷにゃぷにゃさん
ハビエル・バルデム、お好きなのですか? ?
検索して拝見するとsexyなお顔立ちのようにも感じましたが、奥様( 鑑賞後にご夫婦だという事を初めて知りました 😆 )との共演の「 悪の法則 」では、なかなかクセ強めの雰囲気で演じていらっしゃいましたよ 😳
出演者、それぞれにクセ強めでしたが 😅
機会がありましたらご覧になって下さいね 🎞️
ぷにゃぷにゃさん
『 ハードボイルド 』、検索してしまいました 😆
スパイもの、ギャングもの、確かに割合的に多いかも … 😎( そもそも総鑑賞数自体少ない。。)
少し前に観た「 悪の法則 」( キャメロン・ディアス 他 )なかなかのギャング映画だったのですが、今朝の読売朝刊によると、南米のエクアドルでギャングが激増しているらしく、殺人発生件数が、ジャマイカ、南アフリカに次いで世界ワースト3位だとか。記事内容に「 悪の法則 」で観たシーンの様な記述があり、リアルな描写だった事に改めて驚いているところです。。
ぷにゃぷにゃさん
コメントを頂き有難うございます。
山本リンダさん💋 、少し前に艶やかに踊りながら歌っていらっしゃるお姿をテレビで拝見しました。
最近の鑑賞 … 『 悪 ・暴力・脱獄・復讐・処刑 』… 確かに続いてる。。😳