劇場公開日 2025年1月31日

「葬送のオスカル‼️❓」ベルサイユのばら アサシン5さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0葬送のオスカル‼️❓

2025年2月12日

ベルサイユのばら、どころか少女漫画すら読んだことは無い、だが、こんなアニメは想像を遥かに超えて感動した、それにミュージカルとしても最高品質だ、歌声が劇団四季なんか遥かに凌駕している、これが、あの歴史に名を残す漫画のアニメ化なのか、全てを二時間に込めて、内容を端折ることで、作品の魂は昇華されたのだろうか、それは原作者のみが知るところだろうが、これはこれでアニメの名作として名を残すだろう、全てのアニメファンに、そして映画ファンに、是非

2025年2月24日

ギリカンさん、ご丁寧にありがとうございます、個人的には高畑充希のミュージカルを観たいですが、よろしくお願いします🤲

アサシン5様
会社の親睦会だったのですね。当時、四季のS席は一万二千円以下だったと思います。
2005年頃は、四季が地方公演を拡張していて、団員の養成が追い付いておらず、公演や日によって出来にバラつきがあったような気がします。
そんな公演に当たってしまったかもしれないのは残念ですが、またご縁があれば、虚心で観て頂ければと思います。(四季の関係者でも何でもありませんが😅)
長々と失礼致しました。🤲

2025年2月24日

ギリカンさん、当時、職場の親睦会で特別公演のS席なんですが一万円以上で正確な金額は忘れました、よろしくおねがいします🤲

追伸です
二万円近くというのは、当時の四季ではあり得ないので、中間でボラレました?
次回があれば、是非四季のHPからお買い求めください🤲

アサシン5様
ご返答ありがとうございました
シルビアグラブさんがアムネリスを演じた時のアイーダだったのですね(主役ではありませんが)
私も東京で、役者さん違いで観ています。確かに前評判の割に四季作品の中ではいまいちで、内容的にも曲的にも好みの別れる作品でしたので、アサシン5様にとって良いイメージにならなかった事には一応納得しました。
ただ、四季もそういう作品、演者ばかりではないので、出来ればまた良い作品に出会って頂ければ幸いと存じます。今年名古屋、大阪で上演されるゴーストアンドレディはお薦めです。

2025年2月23日

追伸、題目を思い出した、アイーダ、劇団四季のアイーダ、無様なミュージカルでした、よろしくお願いします🤲

2025年2月23日

ギリカンさん、十数年前京都駅劇場で観た劇団四季、二万円近く払い、主演のシルビアクラブ以外素人レベルでした、題目は忘れました、よろしくお願いします🤲

2025年2月23日

お言葉にビックリしてしまいました。
劇団四季の、何という演目をご覧になったのでしょうか?気になるところです。
すみません。個人的に、この作品がミュージカルとしては非常に中途半端に感じたものですから。(演者さんの歌はとても良かったとは思います)

2025年2月12日

トミーさん、実写があるんですか、オスカルが松たか子でマリーアントワネットが高畑充希のミュージカルが観たいです、よろしくお願いします🤲

トミーさんのコメント
2025年2月12日

共感ありがとうございます。
タカラヅカは観た事ありませんが、原作・TVアニメはもっと濃厚なんですよ、日仏合作の実写映画はまともに観ていません。

トミー