劇場公開日 2023年3月3日

「白馬に乗ったおじいさん👴ですまぬ。意外とよく練られた、王道恋愛❤️劇に、ジジイもホロっときた。」なのに、千輝くんが甘すぎる。 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0白馬に乗ったおじいさん👴ですまぬ。意外とよく練られた、王道恋愛❤️劇に、ジジイもホロっときた。

2023年3月5日

イヤイヤ

最初は【片想いごっこ・オレ専用のほっぺな❗️】とイケメンジャニーズに
ジジイの嫉妬の🔥炎たぎらせて

観客の恋愛女子征伐❓に向けて燃えに燃えた

堂々の最後列真ん中、将軍席確保 軍配持って【ウソ】上杉謙信のように指揮・・

と思いきや、観客18人くらい、女子高生は8人くらいで

残りの10名はジジイ含めて全員明らかに、40歳以上であった❗️

ストーリーは王道中の王道

結論から言えば
寺で待ち合わせ お揃いのつがいのマスコット購入 恋愛を妨害のうえハグ、制服も着させる

この時点で 100%、付き合ってる、両思い と同義は
【酸いも甘きも噛み分けた】ジジイ的には 歯痒いのだ。

そもそも【片想いごっこ言い出したのはチギラ君だが、細かい「好きにならない ひみつ」決めたのは畑芽育演じる主人公

最初からチギラ千輝君は 実は【好き好き💖光線】発してた。

当然だよ
ファンクラブ的についてくる女子より
自分は無視で、園芸男子の良さにゾッコン、ルックスもそこそこ

高橋君演じるモテ男子の恋愛の炎🔥❤️‍🔥が燃えないわけがない。
青年期とはそういうものだ。本人に征服の自覚なくてもそうなる

男女の恋のライバル出現 ただ最後は・・というのは原作の力か脚本の力か、素晴らしい
なんか、ワシも燃えてきた【ウソ】

空いてる劇場で、隣の隣が 単身制服女子高生、ワシ3日前に単独で予約してるのに・・
さすがに【白馬に乗ったクソジジイ】では申し訳ないので、もう一席空けて座った
【座席指定席原理主義者のワシ】も【隣の隣の席に女子高生】にはタジタジ、遠慮した
前の列いないし同列周囲ガラ空きだし

なんやかんや言って 恋愛の今ひとつ踏み出せない主人公と共鳴するワシでした

胸キュン💖しました。

なんか昔のアニメ【はいからさんが通る】思い出したヅラ。
王道青春恋愛ストーリー、特になにわ男子、高橋君の白馬の王子ぶりに参った 将軍なのであった

少子化最低出産を日本は更新中、80万人割れ・・・勉強とか偏差値はいいから、
この作品見て恋愛に励まんかい❗️と
若い衆をやっぱり叱咤激励するジジイ将軍なのであった。【おしまい】

2023年3月27日

難波推しおやじさん。ご返信ありがとうございます😊映画の前には男女LGBTQ年齢平等ですねぇ。ありがとうございました😭

難波推しおやじさんのコメント
2023年3月27日

コメントありがとうございます☺️
あとの2人の男性は若いカップルとオレより若い30から40代の夫婦みたいで50過ぎのオヤジはオレだけ🤣
でも映画の出演者達の可愛さに引き込まれたので、恥ずかしいと言う気持ちはすぐに忘れてしまいました🤣

難波推しおやじ
2023年3月27日

難波推しおやじさん。イイねコメントありがとうございます😭120で3人はキツいですね。お察しします。ただ おじさん の意地の見せどころ、男の花道かと。

難波推しおやじさんのコメント
2023年3月27日

オレは120人くらい入ってて男は3人でしたが、オヤジ1人で来てたのはオレだけでした(笑)

難波推しおやじ
2023年3月21日

こちらこそありがとうございました😊

タイガー力石さんのコメント
2023年3月21日

満塁本塁打さん
コメントありがとうございます

タイガー力石
2023年3月19日

Shinshin さん。コメントイイねありがとうございます。陸上マネージャー、唯一の落ち着いた大人の女の子頼もしいですね。女子高生は3名以上団体様は、苦しいところではありますが、相互に大スクリーンで離れていても牽制し合うので良いかもですね。ただおじさん【失礼します】単独では 劣勢ですね。おっしゃるとおり最終的にはそこそこの良い伝統的恋愛❤️ストーリーでした。ありがとうございました😭

Shinshinさんのコメント
2023年3月19日

さっき観てきました!
45のわし以外、女子高生グループ3組w

ただストーリーはこのスマホやアプリ全盛期の世に、我々の高校時代にありそうなエピソードばかりでなつかしかった

特にあの陸上部のマネージャー?兼親友の子、なんか昔クラスにいそうな子でよかつた^_^

Shinshin
2023年3月6日

ノブ様、返信お気遣いありがとうございました😭私も恋の炎❤️‍🔥が燃え上がりました❗️【ウソです】

ノブ様さんのコメント
2023年3月6日

これは老若男女キュンキュンしますよね〜❤️

ノブ様