BODIES BODIES BODIES ボディーズ・ボディーズ・ボディーズのレビュー・感想・評価
ティーンの女の子のドロドロな喧嘩
が一番表現したかったものなのかな。
リアルじゃないのかもしれないけど、面白く見ることができました。
疑心暗鬼で潰しあってしまいましたという捻りのないわかりやすいオチで少し残念でした。
サムネがオシャレでホラーということだったので視聴。ホラーなのか?
Z世代の裏っ側
昨日今日(2024/07/08〜7/09)と、半分ずつ観ました。
やんちゃやってる若い子らが金持ちの別荘で火遊びしてたら殺人事件が起こって、ソウルメイト(笑)の筈のお友達同士で疑心暗鬼になって、最終的に互いが互いを罵り合う阿鼻叫喚の宴と化す楽しい映画です🤥(笑)
とにかく流血や人の死の目白押しなので、苦手な人は避けましょう。『ナイブズアウト』とか『サプライズ』辺りが好きなら気にいると思います。
Z世代のジレンマというか生きにくい様をうまく表現した面白い映画だと思いますが、オチが少々力不足でスッキリ出来なかったので、この評価にさせてもらいました。
登場人物全員に何らかの問題があって、全員にイラつきを覚える珍しい作品です(笑)
宜しければご覧ください✨
みんな冷静になってよ〜😭😭
A24製作だから見ました。大昔に観た「スプリンガーブレイカーズ」を思い出しました。パリピ達が集まってラリってる感じが。大雨で外に出れない森の中の屋敷、雷のため停電し電波は届かず、車はバッテリーが切れという設定を丁寧に説明してくれます。つまり「孤立化した複数人は助け合うのか?殺し合うのか?」というのがテーマとしてあると感じました。お酒が入ってたり色んな人間関係があるようですが、彼らは皆、ルトガーブレグマン著「Humankind」を読んでおくべきです。
どんどん人が殺されちゃって怖いし、「こいつら本当にやりかねんな」というスリル感が物語を緊張させてました。あと別荘広すぎ、とかスマホのバッテリー持ちすぎ、とか妬ましい要素が色々ありました。人里離れた豪華な別荘でドラッグやりながらの乱痴気パーティに誘われてぇっす。