劇場公開日 2022年10月7日

「私はなにを語るべきか」デュアル masamiさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5私はなにを語るべきか

2022年12月25日

はい。よく私のやんちゃレビューを覗きに来て頂きました。ありがとうございます。

さてと・・・この映画も今更ながらでございます。

私のレビューは大体、ほぼ無駄な枕が入り途中で脱線します。殆ど雑談や与太話です。いやね最初頃は結構真面目に書いていたんですよ。で、他の方のレビューも読みますよね。

やっぱり映画の感想って、大体同じような感じなんですよ。これがまた。ある方のレビューを読んだ時なんですが映画の感想より個人的な話しが多くてね・・・

楽しかったんですね。それからです。個人的な話しを入れたり枕を語ったり脱線したり・・・

それからねやっぱり人気があるレビュアーの方々は凄いんですね。分析力が半端ないんです。こりゃ、かなわん。

150キロのストレートだよ‼️

私は精々、コーナーの隅を突いたり時には暴投するくらいが関の山。

さて、ここから映画の感想なんですが・・・

お口ボッカーン・・・

いやね・・・無です。完全な無。

いやね出だしは好調。衆人環視の中で殺し合い。司会者が勝った方に聞きます。「あなたはオリジナルですか?ダブルですか?」

この世界では余命が近いと、自分のコピーを作る権利があるのです。コピーはダブルと呼ばれています。

サラ(カレン・ギラン)は女医に余命宣告を受けて、ダブルを作ります。ところがサラは寛解。こういう場合はオリジナルとダブルでデュアル(決闘)が行われます。

ねっ?面白そうでしょ?

ならアルゼンチンはメッシのコピーを10人作ればいいんじゃないの?

メチャクチャ強・・・くはないな・・・だってメッシは歩いてばっかり。走らない。周りが走る。

メッシ歩行!

ボケが苦しいよ‼️

閑話休題、カレン姐さんのファンなんで観たんですがね・・・アクションではない。ホラーでもない。ヒューマンドラマでもない。もちろんSFでもない。

繰り返しますがお口ボッカーンですよ。

どうもブラックコメディらしいです。それでわかりましたが日本人はツッコミが必要なんですね。笑う為に。
しゃあない、私がツッコミをします。

①女医が余命宣告をする。

おいおい、やたら軽いぞ!ドクターXを見ろ‼️

②唾液からダブルを作る。

PCR検査かよ‼️

③何故か彼氏と母親がダブルの肩を持つ

お前ら!赤い血が流れてんのか‼️私の目が黒い内は許さねえからな‼️

④トレーナーの男が登場

ちっちぇー!お前人権ないからな‼️ つーか、カレン・ギランは身長180cm。でっかい‼️

でっかいって言うな‼️すらっとしてる‼️

⑤グロ耐性でホラー映画を見せる。

ぜーーったい!むーりー‼️ バラエティの熱湯風呂とモノホンの熱湯風呂くらい差があるわ‼️

⑥特訓中にダンスの練習

踊ってる場合か!殺し合いだぞ‼️

⑦ラウンドアバウトで頭を抱える

こっちが頭を抱えたわ‼️

カレン・ギランは数年後に失敗作だったと言う確率、95% サンドラ・ブロックの「スピード2」みたいにね!

結構、モットーに反して悪口を言ってしまいました。ごめんなさい。この映画を楽しめる方の確率は10%
知らない人の確率は80%

偉そうだがお前のレビューが長いと言う人の確率は100%

バジル・ホーキンスか‼️

(解説 バジル・ホーキンス は漫画 ワンピースのキャラです。)

終盤に二人で森を行くシーンもなんだったんだろう?
多分、私は重要なエレメンツを見落としてるな。

私だったら、こうするな。森で激しい言い争いが始まる。ドンドンエスカレートする。距離が縮まる。そして・・・

チュ 💋

日本人しかわかんねえよ‼️

とっちらかっててごめんなさい。読む方の気持ちになってなくてごめんなさい。色々ごめんなさい。

お付き合い頂きありがとうございました。

masami
NOBUさんのコメント
2022年12月25日

おはようございます。
 安定の面白きレビュー、ありがとうございます。
 個人的な話を入れたりとは、私でしょうか?
 確かに、私は、頻繁に個人的な話を入れます。
 何か、映画って自分の生活と比べてしまったりするんですよね。
 この作品は、突っ込み処が満載過ぎて、良く覚えていますよ。
 急激な寒波襲来。御身体ご自愛ください。(お互いに)では。

kossyさんのコメント
2022年12月25日

masamiさん、いつもありがとうございます。
ツッコミ点を箇条書きにしてくださったおかげで、映画の内容を思い出しました!
たまにはこんな映画も観なければね♪