劇場公開日 2023年5月12日

「クラシック音楽好きな方オーケストラ演奏が好きな方、ヒューマンドラマが好きな方 観て(団員感覚で)、音の良い映画館で!」TAR ター AKF-RHOOさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0クラシック音楽好きな方オーケストラ演奏が好きな方、ヒューマンドラマが好きな方 観て(団員感覚で)、音の良い映画館で!

2023年5月16日
AKF-RHOO
活動写真愛好家さんのコメント
2023年10月8日

「冒険者たち」へのコメントありがとうございます。
NHKが集計した映画ベスト100の文庫本にレビュー、スゴイです‼️私が雑誌に載ったのはスクリーンという映画雑誌の読者プレゼントで「バック・トゥ・ザ・フューチャーPART2」のテレカの当選発表で名前が載りました‼️33年くらい前の雑誌なんですが、今でも大事に保存してます‼️
これからもAKF-RHOOさんのレビュー楽しみにしてます‼️

活動写真愛好家
琥珀糖さんのコメント
2023年8月26日

AKF-RHOO様

共感ありがとうございます。
恥ずかしいことに私は○琉音大でピアノを勉強した者です。
意外とクラシック音楽特にマーラーは避けて通って来た感じです。
今回のマーラーの交響曲5番もちゃんと聞いたことはないです。
断片が美しいのは強く感じました。
そんな私のヘンテコなレビュー。
(自分ではこの映画にとても感動しましたが、表現が的外れかも知れません)
弾くのも聴くのも才能が必要ですね。

下手の横好きです。
ありがとうございます。

琥珀糖
Mさんのコメント
2023年5月28日

「一曲とは言わないものの・・・」まったく同感です。
せっかくいい音なのに、すべて途中まで。もったいない感じでした。
いただいたコメントを読んで、なるほど音響に詳しいはずだと思いました。やっぱり、映画は音響、絶対大事ですよね。

M
ゆり。さんのコメント
2023年5月25日

AKF-RHOOさん、共感フォローありがとうございました。クラシックだけでなく、音楽全般お好きな方のようですね。私はクラシックを聴かないので、業界ネタの方はよくわかりませんでした。でもケイトの熱演で楽団への指示は何となくわかりました。観る人の着目点によって解釈が大きく変わる映画ですね。

ゆり。
2023年5月21日

YouTubeで、
ケイト、ニーナ、ター
の検索でヒットしますよ(リンク貼れなかったので)。

モーツァルト、、、シーズン5ですか!ややひるんでしまいますが、コレを作れるのは、さすがAmazonですね。

2023年5月20日

🔺ニーナ・ホスとブランシェットのインタビュー動画あるんですね!見てみます。ニーナ・ホスは「東ベルリンから来た女」で確か見て、いい女優さんだなと思ってました。情報ありがとうございます!

2023年5月20日

コメントありがとうございます。「モーツァルト・イン・ザ・ジャングル」観てみたくなりました!きっと、そちらの方がリアルなのかな?

ケイトとコンマス役の女優(ニーナ・ホス)さんがインタビューに答えてる動画、YouTubeで見てそちらも凄く良かったです。オケで音が作られていく瞬間を垣間見て、その感動やコンマスの方からすごく学んだ事を、瞳をキラキラさせながら、ニーナさんが話されていました。

2023年5月19日

ええ、ホントに。もう少したっぷりと、聴きたかったです。ハープも映っていましたよね。

2023年5月19日

音響に関して詳細なレビュー、勉強になります!

2023年5月16日

まさに錯覚するほどの映画でした