「ラストはドクタードゥーム〜」ファンタスティック4 ファースト・ステップ ユメさんの映画レビュー(感想・評価)
ラストはドクタードゥーム〜
初日IMAXは、都内では鬼滅が多く、ファンタやってる劇場は少なめのせいで大混雑だった。原作の漫画に近いので原作ファンは良いのかも。マーベルのアクションを期待しすぎると途中ドラマ部分がダルく感じてしまった。ヒロイン2人が子持ちというのがウケ悪そうだけど、原作に忠実だからワタシは良かった。
シルバーサーファーも子持ちでヒロイン感少なめ😓
ジェシカ版のように原作からかけ離れてるものよりはいいけど、古き良きアメリカ物なので好き嫌い分かれそう。最初のアニメシーンで日付が出てたけど毎日変わるのかな??
エンドロール後にドクタードゥームが出てきたけど、仮面は映るけど・ダウニー・Jrは映らないのが残念andアベンジャーズへ期待。
割と原作漫画に忠実に感じたし、エンドロールのファンタを作った相棒へのメッセージは胸アツ😭
予想に反して中年ニキだらけでした
はるちゃんさんのコメント
2025年7月26日
自分はまだ観てないですが
まぁでも予想は出来ますが、シークレットウォーズでDrドゥームがボスとして出てくるので。
自然の流れかなぁって、後これは憶測ですが、ソーがシークレットウォーズで退場するか死亡するんじゃないかって言われていますと言うのも、クリスヘムズワースがSNSでソー役に今までありがとうと言う投稿していたみたいなので。
後MCU一旦リセットされるみたいです。
ひでちゃぴんさんのコメント
2025年7月26日
あれはドクタードゥームだったのですね、ありがとうございます。PP確かに悪役じゃないのが珍しいですね。マンダロリアンはほとんど顔を見せていませんし(笑)