「母は強し!愛は地球を救う!」ファンタスティック4 ファースト・ステップ ratienさんの映画レビュー(感想・評価)
母は強し!愛は地球を救う!
如何にも昔の作品で描かれた未来のような世界観で不自然な感じが拭えませんでした。
オープニングにダイジェストみたいな形で、今までの経緯から伏線に至る部分まで、アッサリと見せてくれたのも良かったんじゃないでしょうか。全く知らなかった人もそれなりに理解できたと思います。
自分は、今までのファンタスティック4、全て見てますが、やっぱり一番最初のやつが良かったかな。(本作は2本目のリメイクになるのかな?)本作も決して嫌いではないですが、なんか古臭い感じが前面に出過ぎて、馴染めませんでした。
【ネタバレ】
撮影技術も進歩して、大がかりで派手なシーンが多く、楽しませてもらった気がします。でも、なんかこう、手に汗握るみたいなドキドキはあまり感じなかったかな。
淡々と話が進んでいく気がしました。
ラストにしても、母は強し!って感じで火事場のクソ力を見せてくれたんでしょうが、それほどの興奮は無かったです。今後のマーベルの展開を考えて、死ぬことはないだろうと思ってたんで、復活に際しても全然感動しなかった。
変な盛り上げ方で、かえって冷めてしまった気がします。
ところで最後に出てきたあいつは何なんでしょう?アベンジャーズで、帰って来るって書いてあったけど、この世界観の違う地球でどう絡んでくるんだろう?
そっちに興味があって、ちょっと評価上がっちゃいました。
活動写真愛好家さんのコメント
2025年7月26日
コメントありがとうございます😭
来年公開のアベンジャーズまで一年半と待ち遠しいのですが、X-MENの懐かしいメンバーも揃うみたいですので楽しみですね‼️