劇場公開日 2025年5月2日

サンダーボルツ*のレビュー・感想・評価

3.5結集出来てなく無い?(笑)

2025年5月3日

良:ボブの役者さん良いかも、他の作品も見てみたい
悪:平坦な内容盛り上がりにかける。
再鑑賞:無い

カトカツ

4.0タイトルなし(ネタバレ)

k elow2

4.5チームアップする意義が見いだせる一作。

ジェイク・シュライアー

「このグループ(サンダーボルツ)は、たとえばジョン・ウォーカーのように、“自分はヒーローだ、主人公なんだ”と思いながら道を踏み外した人たち。だから、より私たち全員に近いと思います。大きなことを成し遂げるはずだったのに、うまくいかなかった。じゃあ、それからどうするのか。どこに向かい、どうやって新しい道を見つけるのか?」

「そこから人物の内面深くに潜り込み、外的葛藤よりも内面の葛藤に焦点を当てることで、自分たちらしい作品にできると思いました」

taktak

3.0マーベルの見限りが決定しました🥳

2025年5月3日

思いっきり、寝落ちしました🤣

キャラクター同士の会話が楽しかった分、キャプテン・アメリカ ブレイブ・ニュー・ワールドよりは、若干、マシでしたが(~_~;)

予告のファンタスティック4も、何一つ観たいと思うものがなく😓

一番の後悔は、クスッとする場面を左隣のハゲオヤジ(自分もハゲだけど😅)が、いちいち、ワハハハ、ワハハハ、ワハハハ、ワハハハと鳥肌がたつくらい場違いの大笑いをしていて、まるで精…おっと、これ以上の本音を書くと、レビューを消されることも学びましたので、ダメダメ(^^ゞ

ホント、映画は感性が同じ人と観ないと楽しめないですよね😌

おたか

1.5ダークヒーローものではなく、ディズニー御謹製の教育ビデオ

2025年5月2日

悪人が共闘するダークヒーローものかと思って期待して観に行ったが、仲間の絆だの家族愛だの、君は一人じゃないよ的なチープで単純なメッセージがふんだんに練り込まれた説教臭が猛烈に臭う教育ビデオだった。散りばめられたユーモアも得意げな白い歯が見えてくるような寒いもの。

GWに家族で観るには最適のファミリームービーで、そういうのが好きな人には星5つの出来だろう。家族で観た後に子供に「ボブのような人を見たら君が手を差し伸べるんだよ」って言ってあげれば100点だ。

Annex

4.0サンダーボルツの方が好き

まえかず

5.0良かった

2025年5月2日

ストーリーもアクションもとても良く、楽しめて凄く良かった。

tatsu tatsu

3.5期待度○鑑賞後の満足度○ この映画がユニークなのは、悪役やならず者をヒーローにした事ではなく(前にもあったし)、恐らく初めて“メンヘラ”をヒーローの一人にした画期的な映画だからだろう。

もーさん

3.5アベンジャーズ

2025年5月2日

にはまだ、能力と結束感とリーダーシップが足りないですね。でも、これがこの先のアベンジャーズシリーズに繋がるのですからね。各キャラの前提は知識としてあった方が良いです。

ごっとん

4.0新しいアベンジャーズ

2025年5月2日

違和感を感じながら観てたら
徐々に新しいアベンジャーズ
これはこれで面白いかなっと思いました。
続くのかなぁ〜?
1人1人のキャラクターをもっと知りたくなりました。

Toshi

4.0寄せ集め集団です。

2025年5月2日

似た作品でスースクと比較すると、ハイテンションさが無いですね。陽気さとか無責任さとか。レッド·ガーディアン1人盛り上げようとしてますが、他全員暗い感じです。
 悪者·黒幕をぶっ倒してスカッとした終わり方じゃ無かったのもちょっと消化不良かな。問答無用で悪者やっつける爽快さに欠けます。歯切れが悪いです。MCUの世界観を広げる戦略でしょうが。
 全体的には良かったかな。アクションも良かったしユーモアもあったし登場人物にも共感できるキャラが多かったし。前のキャプテン·アメリカよりは断然良かったです。

池田輝政

3.5タスクマスターは何のために出てきたの?

tomato

4.0絶対にIMAXで見てほしい!

もりぞー

5.0ドゥームズデイへ繋がる新たなMCU新フェーズの狼煙

2025年5月2日

思ってたよりずっと重厚で、いい意味で裏切られた。これまでのMCU作品とは少し違ったトーンで、ダークだけど熱い展開が続いて、まさに「これから何かが始まる」っていう空気がずっと漂ってた。

チームとしてのまとまりのなさや、それぞれが抱える過去とか葛藤が丁寧に描かれてて、単なるアクション映画ではない深みがあった。中でも、バッキーが本当にかっこよすぎた。静かにチームを引っ張る姿も、戦闘シーンでの迫力も、全部が渋くて惚れ直した。彼がいるだけで画面が締まる。

今後のMCUにどう繋がっていくのか、まだ全貌は見えないけど、この映画が新たなフェーズの導火線になってるのは間違いない。次回作であるファンタスティック4が待ち遠しい。

にゃんきち

4.5悪役からヒーローへ

2025年5月2日

アベンジャーズは自分の国を守るため、大切な人を守るため。正統派ヒーローの様な誰もが憧れるヒーローでサンダーボルツは自分の身を守るため、自分の心を守るため。
精神的な話が多い中、悪役としての苦悩だったり辛い過去だったり、たまには面白いやり取りがあったりと1本の映画にぎゅっと詰められていて感情がジェットコースターでした。

すごく楽しく見れました!

箱詰めキウイ

3.5Avenger”z”

2025年5月2日

次のアベンジャーズ布石となりそうだし、ケビン・ファイギも製作関わってるのでもう見ないっていう選択肢は無いでしょう
GW前で劇場すごく賑わっていた
草薙素子なびっくりオープニング、フローレンス・ピューとセバスチャン・スタンアクションキレキレで格好良かった でも前回のキャプテン・アメリカといい不完全な人間味あるヒーロー(?)像でした 今回は孤独がテーマかなぁ ボブ役の人はマーヴェリックにもボブ役で出演してたのですね こっちは領域展開みたいな能力 ダークヒーローか?それともヴィラン?まだまだ未知のポテンシャル
相変わらず次の作品PRに余念がないなぁと思いつつ、結局次も見る羽目になるのだろうな

ゆう

3.0期待し過ぎた

あんきも

4.0ヒーローでない、だがヒーロー。

ザクザク

4.5楽しかったぞ!!

2025年5月2日

かつてのヴィラン達がチームアップしたサンダーボルツ。負け犬だからこそ、後悔をたくさん抱えているからこそ、清廉潔白な正義のヒーローじゃないからこそ、今やるべきことがあるんだ。
これまでとはちょっと違う“ヒーローチーム”良かった!!

アクションがどれもこれもカッコ良い!それぞれの個性や闘い方がありつつも、基本的には体術勝負なので見応えがあって楽しかったです。
コメディリリーフ担当のアレクセイには笑って泣かされたし、バッキーはやっぱりアクションカッコ良くて痺れました。
バッキー以外はこれまでのドラマや映画で見えてこなかったバックボーンや心情の深掘りがされることで、グッと人間味が増し愛すべきキャラクターに。これからの他キャラとの絡みが楽しみ!(ところでタスクマスターはあれで終わりなのか…?)

覚醒ボブは無敵過ぎるのでちょっと今後が心配ですが、ちょっと停滞気味だったMCUがまた勢い出てきた感じで嬉しいです!夏が楽しみだー!

まだまだぼのぼの

4.0精神性の高さが‼️❓この作品の価値を高めるのだ‼️❓

2025年5月2日

前半、おちゃらけたアメコミモード全開だけど、アクションと展開はマーベルにしてはセンス良いじゃないかくらいに観ていたところ、後半、主要人物の深層心理に切り込む工夫が自然に織り込まれ、これは凄いと感じだした。不幸な生い立ちでも、恥じる事はない、悲観する事はない、未来は信じる道を生き、生き生きと死ぬまで生きるのだ、それはヒーローでなくても、万人の指針、それを教えられた気がした。最後は永遠にこれが続く様なエンドロール、いつもなら、なんだ、途中かよと不貞腐れるところだが、今回は違う、この続きが観れるなら、それまで何としても生きようか、と思う。なんだか初期のスパイダーマン、関係無いけど初期のガンダム、を観ている様な感動を与えれた様な気がして嬉しいのだ。マーベルファンだけでなく、全ての映画ファンに🎞️是非

アサシン5
PR U-NEXTなら