劇場公開日 2025年5月2日

サンダーボルツ*のレビュー・感想・評価

5.0アベンジャーZ

地味ながらも

キャラクター設定が分かりやすく
ストーリーも分かりやすく

緩く観ることが出来ました

タイムパラドックス系より
こういうのが好きですわ

れいん 【観る前にレビューは見ない派】

4.5人間くさくていいじゃない。

Hisa

4.5やっぱバッキーだな

ズンマ

4.5ボブ最強やん

劇場63作目
IMAX wish Laser 【字幕】

孤独なヴィラン達がヒーローチームに
エレーナちゃん粗暴だけどたまに蓋見える根は優しい部分があっていいキャラだった

あきと

4.0マーベル映画初のうつ病の視覚化及び、傷の治癒の物語

映画のテーマは虚無感
これは登場人物のセリフや、行動からも見てとれる。
画面の色味も少々暗めになるように色調フィルターをかけていて、どんよりした雰囲気を演出している。
脚本もキャラ同士の絡みを偶然ではなく、必然であると思えるような完成度の高い脚本になっている。
アクションはド派手な感じではなく、質素でキャラの特徴を活かしたスタイリッシュな物となっている。
キャラの心理描写には特に注力したことが伺えるような、既に他作品に出演して見せてくれていた、それぞれの性格や魅力を今回の映画で更に深めていて、見ていて自然とキャラへの愛着が持てるような物になっている。
宣伝ではチームアップ映画として宣伝しているが、実際のところの主人公はエレーナであり、映画もエレーナの感情にスポットを当てている。
他のMCU映画と比べ、アクションは控えめであるが、その欠点を覆い尽くすほど、キャラの描写や成長を描く面での長所があり、近年のMCU映画...いや、歴代のMCU映画と比べても屈指の満足度を得られた。
今、心の病気を患っている人なら自然と共感して涙するような内容で、見終わる頃には元気も貰えるような映画であるため、ぜひともオススメしたい映画である。

シュシュ

3.5ピューに首ったけ

2025年5月4日

とにかくこの映画はピューに尽きる。とても良かった❤️めちゃファンになってしまいました。
IMAXで釘付けの2時間でした。
個人的には後半が内容的にイマイチだったのでこ評価になりました。
もちろん次作もピュー推しでIMAXします⭐️

Satoshi

3.5ヒーローの原点

2025年5月4日

誰かを守るというヒーローの原点を描いているのが良かった。
あと、バッキーが活躍している姿を見られただけで元取った。

チリちこり

2.5茶色飯みたいに地味すぎてスーサイド・スクワッドの圧勝 主題もドラゴンボールやドラえもんの劇場版みたいにお粗末

2025年5月4日

なんだスーサイド・スクワットのMARVEL版かよと、スルーするつもりだったんですが、ピューが出ているから観ました
スーサイド・スクワッドとは全然違いました。悪い意味で

序盤のCIAのオバサンにいいように使われて裏切られて、逃げるまでが長い
半分以上がそれ
タスクマスターなんて、余分に出すから余計に長いし、地味
まるで茶色飯みたい
ついでにビジュアルもくすんでるし、ピューの顔も茶色
まるで青木さやかみたい

ピューの無駄遣い
なんでかなあと思ったら
あ、”ブラックウィドウ”の続きやったんや
おとっつぁんも出てたなあ
今、のッてるフローレンス・ピューだけれど、マーゴット・ロビーの足元にも及ばなかった

だいたい、アベンジャーズは神や超生命体みたいな怪物と薬を飲んでちょっと強くなった人間が同じ土俵で戦う事自体、無理があった
その最弱に属する強化人間ばかりを集めてもおもろいわけが無い

その上、軟弱な精神のお悩み解決なんてね
そんなのディズニープラスのドラマでやってくれ
ディズニーのせいか、人がほとんど死なないのもなんかなあ
おもろくないです

最後の最後で、少し茶目っ気出しても、時すでに遅しです
クレジット後のロケット、あれはファンタスティック4かな
わざわざ映画前に予告編やってたけど、それでも、わからん人にはわからんやろね
多分、ニューアベンジャーズのメンツの出演は脇役に戻るんじゃなかろうか

日本では、今のところ評価がいい(好きな人しか評価を書かないからかな)けど、映画館はちゃんとわかっている
シネコンのシアターは狭いとこばかりです
この現象、スターウォーズがディズニー傘下になって作ったサイドストーリーの時と似ている

nakaji

3.5初めてでも楽しめる◎

難しい

驚く

MARVEL作品をほとんど見たことがない私でも、細かい事は抜きにして楽しめました。ストーリーはシンプルで迫力不足な気もしましたが、それが逆に分かりやすいと思いました。映像はかなり豪華で、IMAXは特に活かしている(カメラ?)と思うのでオススメです。

タベ

2.5もうやめましょう

alias

2.5応援はしたくなるアベンジャーズの劣化版チーム

みき

0.5憤怒

2025年5月4日

端的につまらなかった。
スーサイドスクワッド的な展開を想定していたが、
各キャラクターの魅力もストーリー展開もあらゆる点で足下にも及ばなかった。
外的なものよりも内面での戦いらしいが、余りにも地味で冗長。
何回も意識が飛んだ。

あ〜つまらなかった、⭐︎2いや1.5かなと嘆息していたら聞き捨てならないワードが!
ニューアベンジャーズ???
いや、ありえない(怒)
あのアイアンマンの崇高な死に涙し、心にずっと喪失感を抱いてきた。
その後のメンバーの雑な扱いにも耐えてきた。
なのに、結局これ?
マーベル、ディズニー作品にはもはや足を運ぶ価値はないかな。
配信頑張れば(白目)

みみず

3.5ツッコミどころは満載だけど、私は好き

みやびん

3.5孤独との戦い

2025年5月4日

悪者たちは常に孤独との戦い。時には観客からも嫌われる。
そんな孤独と戦うために、1人じゃないと確かめ合って、力を合わせる展開が良かった。本作の本当のヴィランは孤独。それは現実世界でも感じている人は多いのでは。

バッキーのバイクでの登場シーンがカッコ良すぎる。

ABCD

4.0今後に期待

kan

4.5最高のヒーロー映画

フィガロ

4.5フローレンス・ピューの魅力全開

2025年5月4日

フローレンス・ピューがMCUの核となるスター性を確信することができました。
ロバート・ダウニー・Jrのアイアンマンから始まり、その人気が核となって大成功したMCU。その勢いに陰りを感じておりましたが彼女の参画で「MCUの再起」にふさわしい作品だったと思います。

おにぎり

4.0皆いい奴なんだよなあ

ケンジ

3.0期待していたものとは違った

2025年5月4日

鬱屈した日々を過ごすエレーナは汚れ仕事から手を引くため最後の任務に挑む…。
MCU34作目。道を踏み外しヴィランとなったキャラたちの復帰の物語。望んだ方向性の作品では無かったが前作主人公みたいな立ち位置と振る舞いのバッキーに好きが詰まっていました。

shotgun

4.0色々やらかしてしまったけど、世界を救う!

驚く

『サンダーボルツ*』鑑賞。

*主演*
フローレンス·ピュー

*感想*
キャプテンアメリカBNW以来のマーベル作品!マーベルのドラマをほぼ観ておらず、バッキー、エレーナ、ゴーストしか知らないので、観に行くか迷いましたが、YouTubeで軽く予習したので、観に行きました!

面白かったです!アベンジャーズがいない世界を舞台に、人類滅亡の危機が訪れ、それを救う為に立ち上がったのが、過去にトラウマを抱え、色々やらかしてしまったヒーローじゃない者達=サンダーボルツ!

全体的にテンポが良くて、それぞれの登場人物達が抱えるトラウマや闇なども深く描かれてましたが、レッドガーディアンのエレーナの父が、盛り上げてました。

アクションシーンも見事、笑いもあって面白かった。キュウリのくだり、あれ本当なのか?(笑)

後半も少し感動要素があって、グッとくる場面もありましたし、今後のマーベル作品が非常に楽しみになってきました!

次は、ファンタスティック4か。

今後のマーベルが楽しみ!

ひろっぴ
PR U-NEXTなら