劇場公開日 2025年5月2日

サンダーボルツ*のレビュー・感想・評価

4.0アベンジャーズではないヒーローでもない

2025年5月2日

これはかなりの変化球で来ましたね。彼らはカッコよくも強くもない? けどなんか好き。期待せずに見てください。

じんk

3.5ズルイ…あのエンドロール見せられたら怒りにくい👊

鑑賞方法:映画館、TV地上波

キャスト自体も配役上もお年も召していてくたびれ感がまさにB級😆マーベルとして安定して見れるし特撮、アクションも日本のモノとはやはり格違いで十分楽しめる→邦画はもう少し本人がまじめにアクションした方が良い…

欲を言えば秘書や弾劾議長役がもっと毒があったらさらに良かったかなぁ、ラストのインタビューは面白かったけどね

この手の脚本にケチを付けるのは野暮だと承知しているが、ラストのバトルが精神内ならさすがに
都合良すぎるし😆親父もうるさ過ぎる👊問題のラスト処理、先回りしたエンドロールで観客のガス抜きならあざとい、怒る気持ちがかなり失せました😅とは言えGWに手軽に見れて、良くも悪くも残りませんのでお手軽レジャーにオススメです

JAG

5.0早く、「アベンジャーズ」観たい!

はるけっと

3.0オルガファンにはとっても残念…

2025年5月2日

オルガキュリレンコの出番がもっと欲しかった。

悲しいとき〜

Yoshiki

3.5マーベルを知らなくても大丈夫!は言い過ぎと思ったら、

難しい

マーベルをほとんど知らないで見に行ったんですが、これが意外と楽しめました。まあ、さすがに“キャプテンアメリカ”は聞いたことがあるので、まさか彼の象徴の盾がタコス🌮になったシーンは笑えました。でも吹き替えで見たせいなのか、多くのギャグが滑りがちだったのは残念でした。

PS 最後に次回作などの宣伝がけっこうあって、なかなか商売が上手いと思いました。

プリズナーN0.6

4.0衣山

2025年5月2日

前半は面白かったのですが、後半はもう少し。

かわいいエレーナでした。

にいやん

5.0負け犬たちのアベンジャーズ

最高です。
元々ヴィランの寄せ集めっていうのが良い。もっと言うならヴィランの中でもB級ヴィランの集まりだからこそ、グッとくるものがある。
アクション、ユーモア、ドラマパートと程よくブレンドされたちょうど良さ😃
テンポの良さがありかなり楽しめる!そして、前知識がなくても問題無し!マーベル作品を追ってる人はニヤッとするシーンもあって尚楽しい😏😏😏

昨今のマーベル作品は中々厳しい評価だったけど、作品数を減らして質を上げたのが大正解。
泣けて、笑えて、楽しいアメコミ映画!

今回のポストクレジットは久しぶりにワクワクしたぜ!!

kuta

5.0バッキーかっこいい‼️

2025年5月2日

推しキャラのバッキーが出るので早速京都で観た。
 エレーナが主役で、問題をそれぞれ抱えている周りのキャラクター達と触れ合うことで、「自分は1人じゃない。」と気づき、単なる殺し屋から真のヒーローへと変わるストーリーでとても良かった。エレーナがヴォイドからボブを救う為に寄り添う姿に感動した。
 ウィンターソルジャーことバッキーも良い場面でしっかりと活躍してたので、とてもかっこよかった‼️。

ARCMOON8LHS7

4.0マーベルが苦手だからこそ楽しめた。

癒される

マーベル映画は最近見れば見るほどうんざりしていて長い間ザック・スナイダー監督を中心としたDCU派だったからこそ今作は非常に楽しめた。先ずフローレンス・ピューがとても良い。彼女の映画で今作が一番好きだ。ハマり役。
それからキャラクターのデザインが良い。マーベル映画はいつも明るくてカラフルなダサいヒーロースーツを着てるのに飽き飽きしていていたので今作のようにみんな派手じゃ無い黒色で地味なスーツは見ているだけで何か気分が良かった。派手なアクションよりも物語りをきちんと大切にしていたのもとても良かった。ギャグはくだらなかったし滑っていたが。それはそれでこの作品なら許せると思えた。主人公たちがスーパーヒーローではなく、極悪な犯罪者、道を踏み外した者、闇を抱える者達ばかりで彼らの救済というテーマがとても良かった。ヴィラン達のグループセラピー。なんか泣ける。俳優一人一人の表情も良い。「ヴィラン」の「センチュリー」がめちゃくちゃ強くて良かった。かつてのアベンジャーズの基地での格闘シーンが面白い。VFXの見せ方が上手いとは思わなかったがストーリーやキャラクターが良かったので満足度が高かった。ディズニーは最近プロダクションに絡む物があまりにも叩かれているのでちょっと路線を変えようとしてるのかな?そんな感じがしたがマーベル物は「ローガン」以来の傑作だと思ったから個人的にはこの新たな試みは大歓迎。
逆に派手なアクション物をずっと見てきたマーベル映画大好きな人達はつまらないというかもしれない。こういう作品って次回作でアクションメインで中身が無くなってつまらなくなるパターンが多いから是非次回作も真面目に作ってほしい。あとオルガちゃんの出番多くして!カッコいいから。

頑張れディズニー!頑張れマーベルスタジオ!
DCに負けるなよ???

ザ・アナキスト

3.5『アベンジャーズ新作のためにやりました』って感じ

2025年5月2日

映画の中身自体は割と楽しめますが
ハッキリ言って予想よりも地味でした。

良いところはキャラが魅力的な点、かつてのヴィランが更正したいと願い、民衆にヒーローとして感謝される瞬間はアツいです。
特にゴーストの戦い方が好きです。

気になったところは
タイトルにも書いたとおり
『新作アベンジャーズに向けて映画化しとこ』
という製作側の意図が読み取れてしまうところです。
そのためかどうかはわかりませんが
滅茶苦茶にテンションがあがるシーンはなく、
もちろん予算をかけている分規模は小さくないですが
ラストバトルもかなり地味め。
新作アベンジャーズのため、
紹介に重きをおいた映画という感じがしました。
よくこういう大作は続編を匂わせる終わり方をするのですが
ED後のシーンは思っていたものとは違いました。
『この作品も大して売れなければ続編は作られないのかな』
と思うと少し切なくなります。

これだけは掛け値のない低評価な部分として、
予告にもポスターにもいるあのキャラの扱いが酷すぎて
『もはや詐欺に近いのでは?』と思いました。

サイレンス

3.0B-VENGERS

2025年5月2日

マーベルリテラシーほぼゼロなので、トンチンカンなレビュー出したらご容赦を。

トラウマを持った寄せ集めの愛すべきヒーロー達。
どこかイケてなくB級感満載なアウトロー軍団がアベンジャー亡き後の地球を救う。(個人の見解です)

主演のフローレンス・ピューはコロコロした体格でとても動けそうな感じがしなかったが、特撮とスタンドダブルの上手さがひかり?カッコ良くも可愛く情にもろい素敵なリーダーだったと思う。
姉がスカーレット・ヨハンソンという事で体型的に辻褄を合わせたキャスティングとか?w

ウィンターソルジャーもカッコいいんだけどスーツ姿が安っぽいホストみたいでやっぱりイケてない。
長めの髪型を上手くまとめきれてない感じがちょうど良いマイルドヤンキー感。
鋼の錬金術師もびっくりの食洗機ってさすがに雑すぎではw

ワイアット・ラッセル、ルイス・プルマンという2世俳優を敢えて起用する事でB級っぽさに拍車がかかる。

名誉欲強めのCIA長官を演じたジュリア・ルイス=ドレイファスは「終わりの鳥」で、優柔不断な助手役のジェラルディン・ヴィスワナサンは「ドライブアウェイ・ドールズ」でそれぞれ超クセツヨな役柄を演じてた2人がしれっとこんなメジャー大作に出てくるとは嬉しい限り。

表に対しての裏っぽさみたいなのを意図的に演出しており、エンディングのメディアの記事や表紙でのイジリ方も秀逸で、つい次作を期待してしまう少しだけ身近に感じる事ができる楽しいヤツらでした。

カツベン二郎

4.0フェーズ5ラスト

ティルト

4.0無法者たちアッセンブル!愛すべき負け犬チームの誕生!

鑑賞方法:試写会

「あの頃のお前は、今もお前の中にいるぞ」

▼感想
Filmarksにジャパンプレミアに招待頂きました!ありがとうございました!
自分はMCUの中でも特にバッキーが好きだから、この映画の製作が発表された時から楽しみだった。

癖の強いサンダーボルツのメンバーだが、実質主役はエレーナ。この作品のテーマの一つが「自分の過去と向き合い、立ち上がる」...そんなエレーナの繊細な姿をフローレンスピューは見せてくれた。エレーナの父アレクセイはそんな娘の気持ちを真正面から受け止めており、今作では父親としてもチームのムードメーカーとしてもかなり存在感があった。鑑賞後にアレクセイを好きになった人も多いはず!

バッキーは既に自分の過去と向き合って生きており、チームではリーダーのような立ち位置だった。バイクシーンや近接格闘のアクションシーンはめちゃくちゃかっこよかった!過去のシリーズのオマージュのようなシーンもあり、バッキーファンとして嬉しかった。あのバッキーが市民を守り、仲間を勇気づけ、チームをまとめる存在になったと思うと本当に感慨深い。

ストーリーの展開は無駄がなく、盛り上げ方もうまい!キャラクター同士の会話も自然でユーモアに溢れていた。色んなヒーローが作品の垣根を超えて集結し、市民を救うのは「アベンジャーズ」を想起した。鑑賞後は今後のMCUが更に楽しみになった!MCUが昔の勢いを取り戻してきて嬉しい!

苦しい時は一人で抱え込まず、時には誰かに吐き出しても良い...それを受け止めるのが仲間でありチームだから。MCUにまた一つ愛すべきチームが誕生した...その名はサンダーボルツ*!

▼お気に入りのシーン
ペントハウスでの戦闘シーン!
このシーンは絶望を通り越して、神々しさを感じた。久しぶりにMCUの戦闘シーンに心の底から震えた!

UUU

3.5悪役にも悲しい過去が…

2025年5月2日

アクの強いキャラが多いだけにどうキャラを動かすのかと思ったら、思わぬ人物が皆を振り回す。アクションはやや物足りないが、テーマを考えると致し方ないか。
トラウマや不安定な精神状態のシーンは、A24らしさの不安感がつきまとう。

ななな

5.0ヴィラン大集結のヴィラン不在映画

てらゆう

2.0駄目だこりゃ Z

2025年5月2日

これが待ちに待ったムービーだったかな?と思わせるくらいの作品内容でした。

特にレッドガーディアンのお喋りは付き合いきれないほど尺を取りすぎるし、タスクマスターの使われ方の酷さ、CMを見た人はお腹いっぱいの状態。

次回マーベル作のファンタスティック4への繋ぎの内容ですね。キャプテンマーベルズ同等の作品だと思いました。   ディズニー+で見ればいいかな・・・・・残念です。

ヨシキ

4.0タコス

2025年5月2日

とっちらかったMCUのストーリーとキャラクターを上手に活用した作品
久々にMCUで満足した気がする

You have to do what I said.

がい

3.5闇からは なかなか抜け出せない。

「闇バイト」は よし魔性的な意味かなと??(^_^;
予想していたのとは 違っていて面白かった。
雨の日の 暇つぶしには ぴったしでした。
訳がわかんなくても 別にって感じ。
ラストの nothing gonna stop us....良かった。
初めに「エンドクレジットの終わりにも 映像あり」
って書かれたら 終わっても 席を立てませんよね。
予告編に「釣られちゃったね」(笑)

Hammer69

4.0じゃない方凸凹アベンジャーズ

2025年5月2日

なんかいい感じのマーベル映画でした。
ただ登場人物に見覚えがない方が多く、
少し復習してから見るべきでした。
セバスチャン・スタンは覚えてました。
バトルシーンは肉弾戦が多く、フローレンス・ピューが良かったです。
それぞれスネに傷を持った超人達が、チームを組む所が面白いですね。
スケールが程よい大きさで、タッグを組んで闘う所や応援に駆けつけ所がグッと来ました。
悩み多き人間臭い超人達でした。
まだまだ続きます

のっぽ