「やさしい愛と明るい爽快さに満たされる116分。ハッピーは、自分の考え方次第よとミセス・ハリスが教えてくれる。」ミセス・ハリス、パリへ行く humさんの映画レビュー(感想・評価)
レスリー・マンビル
演じるミセス・ハリスのチャーミングさに終始やられた〜!
やさしさ、機転のきき方、素直さ、前向きさ、愛情の深さ、公平さ、誠実さ、正直さ…
公爵が、彼女を褒めたことば通り、
これこそ〝美しい人〟だった。
こんなふうな歳の重ね方ができたら人生も楽しくならないわけがなさそうな。
そしてキャストは皆、愛すべき個性派揃いだ。
ナターシャ役のアルバ・バチスタの憂いある表情はヘプバーンを彷彿とさせる惹きつけ力。
華やかな世界で働いているが、惑わされずに自分をしっかり持つ彼女の性格もまた、ミセス・ハリスのような人と親しくなれる運命につながるのだろう。
ヨーロッパの街並み、時間や場所、気温などの様子までがよくわかる情緒豊かな風景描写。繊細な見せ方は、手が届くあたりに自分が立っているかのよう。
夜の橋に佇むミセス・ハリスの心情の細かな表現など、すばらしい。
そんなすぐそこに居るミセス・ハリスに起きる山あり谷ありのいろいろ。
彼女と同時に、どきどき・わくわく・めそめそ・また、うきうきしながら観ていてわかったことがある。
彼女は、何があっても気分を前向きにシフトしなおす。
自分のこころを自分で整えてあげるのだ。
持ち越さないのだ。
それは自分のためであり、まわりのためでもあった。
はぁ〜素敵だな。
歳も関係なく、今、友だちになりたい人ベストワン、ミセス・ハリス。
大好きな映画がまた増えた。
ぜひぜひまたスクリーンで観たい。
humさん、共感とコメントをありがとうございました!本当に素敵なドレスも去ることながら、パリの町並みや夜景は印象派の絵画のようでしたね。旅行気分も味わえました😊
Mrs.ハリス、とってもチャーミングでしたね🥰私も友達になりたいです🌸
ご丁寧にコメントいただきましてありがとうございました😊
やはり、
お上手というか、そのありのままの感情を素直に文章に
お出来になられるが故の
お言葉と拝聴させていただきます。
ありがとうございました😊
おはようございます😃、
共感していただきましてありがとうございました😊
実は、フォロワーと、フォロー中の人数が合わず、書き出して確認していましたら、
humさんだったので慌ててフォローさせていただいた次第です。
昨日も他の方にしてしまっていました。今までも何人か。
フォローとレビューをタッチし間違えたからだと、