「ザリガニほぼ関係ない…」ザリガニの鳴くところ Jaxさんの映画レビュー(感想・評価)
ザリガニほぼ関係ない…
シンプルに「湿地の娘」とかの邦題が良かった気がするはそれはそれとして。
カイア男運悪すぎるだろ…DV父親に裏切った彼氏にまたしてもDV彼氏かよ。
母親を暴力振るって追い出したくせに娘を残して蒸発するDV父親マジクソ。ザリガニ肉割れとけ←そういう話じゃない。
そしてまさかのセックス寸止めテイト。「君にもリスクが…」と言いつつ、実際は彼女を気遣ってるんじゃなくて、大学進学前に妊娠でもさせたら責任とらなきゃいけないから面倒だと思って思いとどまったヘタレに一票。ていうか避妊しろ避妊。
1人目の彼に裏切られたのはまだ仕方ないとして、2人目のチェイスはどこが良かったんだ。単に寂しかったから誰でも良かった?
婚約者もなんであんな男が良いんだよ。家柄?
セックスも雑だし三擦り半wだし、DVクソ野郎だし。あとお前も避妊しろ避妊。
弁護士の心を打つ演説と無罪勝ち取りハッピーエンドの後にまさかの貝殻…なんで???もしかしたらテイトが殺したのかもしれないと疑ってたけどラストの表情からすると帝都は関係なさそう。やっぱりカイアが殺したの?
それにしても物的証拠になりそうな貝殻のペンダント持ってたのなんで?しかも警察が捜索しても見つからなかったのに?
それとも実際はただの事故で、湿地帯に落としたペンダントを後からカイアが見つけたのかな???殺そうと思ってチェイスを呼び出したけど足を踏み外したのは事故だったとか???
いろいろ有耶無耶のまま終わるけど、殺されたのがDVレイプ犯クソ野郎なので一ミリの同情心も湧かず、まあいいやという感じでした。ザリガニが殺してくれたのかもしれないし!←そういう話じゃない。
雑貨店の黒人夫婦だけが善人でしたね。カイアに基礎的な数字の読み方なども教えてくれたようだし、あの夫婦のおかげでかなり救われたんだろうなあ。