劇場公開日 2023年1月27日

「踊り、高鳴り、騒ぐ」あつい胸さわぎ サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5踊り、高鳴り、騒ぐ

2023年1月29日

いやぁ、すごくいい映画だった!!!
前情報一切無しでの鑑賞だったのですが、笑いあり感動あり考えさせられることありの傑作でした。これまた前田敦子が出演している「そばかす」と少し似た雰囲気を感じました。あっちゃんスゴッ。

主演の吉田美月喜、どうやら「鬼ガール!」に出演していたみたいだけど、あまり覚えていない...。ほぼお初にお目にかかりますだったのですが、度肝を抜かされるほどの演技でした。安定感抜群だし、感情の揺さぶりを目で表現するのが超上手かったし、この役に彼女を起用したマツムラ監督、ありがとう!!と叫ばずにはいれません。すごい女優を発見してしまいました。吉田美月喜にしか出せない味。替えのきかない役どころ。彼女の活躍に期待が高ま...胸が高まるばかりです。。。

世界観が愛おしい作品。監督もまた、今後大活躍しそうな予感がします。キャラクターが全員すごく魅力的で、各々が抱える「胸の苦しみ」について非常に丁寧に描けている、本作。それが、昨年公開された三浦透子主演の「そばかす」を思い出させます。1つのテーマに沿いながら、個性豊かな登場人物を上手く活用し、映画を希望あるものに終結させる。なんて美しい作りなんだ。

吉田美月喜と常盤貴子の関西弁トーク。
これが、たまらなく笑えて、たまらなくホッコリします。2人とも関西弁上手いなぁ。親子にしか見えない笑 この何の気も張っていない、笑いいっぱいの日常が後半になるといいアクセントとなり、より涙を誘います。この前半と後半の対比もまた秀逸。《胸》でここまで話を面白く、膨らませれるのに本当に感心する。

胸は踊り、高鳴り、騒ぐ。
嬉しい時だって、悲しい時だって、胸は動く。
そんな胸が無くなったら?悪い奴に侵略されそうになったら?期待で胸がいっぱいな大学生活が、不安で胸いっぱいになってしまう主人公は、どんな選択をするのか。ずっと応援していたい。がんばれーー!がんばれーー!がんばれーー!

音楽がダサい...ってことを除けばほぼ満点の秀作でした。期待していなかったのに、超面白かった。この時が映画好きにとって1番嬉しい瞬間です。映画は制作費を多くかけたかどうかではない。決して大ヒットを遂げなくとも、私はこの映画を愛します。そして、周りにオススメしまくります。多分、見てくれないだろうけど、多くの人に送りたい作品でした。ありがとう!

サプライズ