劇場公開日 2023年1月27日

「【”バタフライエフェクト”若き信長が武芸知略に秀でた濃姫を娶り戦国武将として名を挙げ、魔王と化した後も二人の海を渡り異国へ行く夢は尽きない様を描いた作品。古沢良太の新解釈シーンも魅力的な作品。】」レジェンド&バタフライ NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0【”バタフライエフェクト”若き信長が武芸知略に秀でた濃姫を娶り戦国武将として名を挙げ、魔王と化した後も二人の海を渡り異国へ行く夢は尽きない様を描いた作品。古沢良太の新解釈シーンも魅力的な作品。】

2023年1月27日

おじゃるさんのコメント
2023年2月3日

NOBUさん、共感&コメントありがとうございます。
愛知県民にとって三英傑は郷土の誇りなので、戦国時代が舞台になるだけでワクワクします。本作は、信長の基本フォーマットを知っていることを前提に、そこに盛り込んだ新解釈とラブストーリーを楽しむという大胆な脚本が奏功していたと思います。この調子で「どうする家康」もたっぷり楽しませてもらいたいです。

おじゃる
2023年2月2日

返信ありがとうございました。面白そうですね。本作の蝶の効果の方は、濃姫にとって成果だったのか、因果だったのか、難しいです。

2023年2月1日

NOBUさんすみません、タイトルを見逃してました💦バタフライエフェクトとはどういう意図で使われたんですか。お暇な時に教えてください。

2023年1月31日

役によってガラッと変わるカメレオン俳優の対極にいるのがキムタクなんでしょうが、どちらも俳優の個性ですよね。宮沢氷魚さんは今まで軟弱な役しか観たことが無かったんですが、声を張ると、お父さんに雰囲気が似てくると思いました。

きりんさんのコメント
2023年1月31日

時代劇を舞台にしこそすれ、一組のある夫婦にスポットライトを当て続けて「夫婦の春夏秋冬」なるものを描いた・・ たいへん「現代的なドラマ」だったと思います。
だから面白かったし、二人から目が離せませんでした。

ではでは。

きりん
きりんさんのコメント
2023年1月30日

こんばんは

NOBUさんが鑑賞済みだと知り(それだけの理由で)行ってきました映画館。

とても面白かったのですが、星5つ付けて送信後に他の方たちのレビューを見て、あまりの低評価にショックです(笑)

きりん
だるまんさんのコメント
2023年1月30日

キムタク、良いですよね。
信長とキムタクは似ている、、、と思ってしまいます。実際の信長にはあったことがありませんが。
本能寺の変のシーンは痺れましたね。とにかくかっこいい。
カメレオン俳優さんも良いですが、キムタクが演じるとなんでもキムタクになりますが、そういう役者も良い役者です。

だるまん
けなさんのコメント
2023年1月29日

コメントへの返信ありがとうございました。解釈納得です。

けな
けなさんのコメント
2023年1月28日

お見事の意味 解説いただけると嬉しいです。わざと仕掛けたの解ってるぞってことですか?

けな