劇場公開日 2022年11月4日

「パフェ= 完璧‼️」窓辺にて 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5パフェ= 完璧‼️

2023年10月22日

主人公はフリーライター‼️編集者である妻は、担当している人気作家と浮気をしている‼️その事実に気づいている主人公は、自分が妻への怒りや嫉妬心を全く覚えないことにショックを感じていた・・・物語は同じく不倫をしている主人公の友人とその妻、そして主人公がふと知り合った高校生作家である女の子との、ほのぼのとした交流を交えて描かれる‼️自分は本当に妻を愛しているのか❓自分は人を愛するという感情があるのか❓感情的な不感症ではないのか❓自らのアイデンティティーを見つめ直す主人公‼️感情が大爆発するようなこともなく、あくまで淡々と会話劇の面白さ、話術の妙で少しも飽きさせない今泉力哉監督の演出力は素晴らしいですね‼️まるで小津安二郎監督作品みたいです‼️そして、一つ一つの心に刺さる台詞の数々‼️「人は信頼しているからこそ繋がれる」「人生は手に入れる、手放すの2つしかない」などなど‼️個人的にはタクシーの運転手のパチンコ話「時は金なり。パチンコは時も金も失くすから最もぜいたくな遊び!!」誰かに語りたくなります‼️主人公の稲垣吾郎は好演‼️しかしそれ以上に高校生作家役玉城ティナが魅力的でした‼️

活動写真愛好家
トミーさんのコメント
2023年10月22日

共感ありがとうございます。
この作品はホントに面白かったですね。色んなカップルが出てくるのですがそれぞれ立場が違って面白い、その間をスイスイと泳ぐような稲垣くん、凄いハマリ役でした。でもこの頃から玉城ティナ乱発気味に。

トミー