「シリーズ完結!」インディ・ジョーンズと運命のダイヤル SIETEさんの映画レビュー(感想・評価)
シリーズ完結!
大好きシリーズ!
1-3は小学生の時見てなんてかっこいいの!と惚れ込み、4の時はプレミア当たらなかったのに、Tシャツ作って行ったなぁー♡円盤も特別なでっかい箱のやつ買っちゃってるし☺️小学生の時は『ロードショー』とかについてたポスター貼ってたなぁ…と思い出いっぱい!
ど定番の『レイダースのマーチ』が進化した映画館で聴けること、浸れること最高だなぁ。
とにかくインディジョーンズ的なものが全部入りだった。カーチェイス、格闘、沈没船(ちょっと今センシティブですね)洞窟行って謎を解きながら進む、インディシリーズ好きな人みんな好きです。虫のくだりは大人になって無理になったから目をつぶっていました笑
マリオンが相変わらずとってもキュートで嬉しかった♡あのシーンが再現されているところ、涙出ちゃいました。サラーも懐かしいし、改めて1-3を見直してもっかい観に行く!(4は最後の最後になんそれ…と覚めちゃったタイプです)
ヘレナに共感できないとか、ショーティの方がいいというのは同意だし、顔が若いのに声が今のハリソンにも違和感あったし、ちょっとこの時間だれてる?と思うこともあったけど、ハリソンがあの素敵な帽子をかぶって(似合いすぎ)ウィップを振るのは最高でした。ウィップを振るも銃で返されるのはオマージュでしたね。移動を地図上に線を書くのも今見ても素敵な見せ方だなと。説明大好きな今の世代にはハマらないかもなー、とも思いました。子供の頃から映画観て物語を想像でつなぐの上手くなったと思ってる。
ヘレナはブリティッシュだからか、口元がキーラナイトレイに似てるなーて思った。
近くに80歳の方がいるからハリソンがあそこまでやれるのはほんとーーーにすごい。と思う。もちろん上手く見せてるにしてもかっこいいもん。走り方4の時より若い気がした。“驚異的な若さ”を売りにしている映画もあるけど、人はみんな歳取るし、歳をとって素敵な様子を見られるのは本当に感謝です。
最高の環境で見たくてIMAXレーザーを選びましたが、隣の方本編始まってるのに遅れてきて、携帯見るのやめてね。次はTCXでみよう。IMAXレーザーの音量バグってない?音圧でしんどくなっちゃう。トップガンの時は1週間酔ってた。皆さんは大丈夫なのかな。