劇場公開日 2022年10月7日

呪い返し師 塩子誕生のレビュー・感想・評価

3.5塩子=(古美門研介+黛真知子)/2 であった。 リーガハーイ!!

2022年10月8日

リーガルハイの古美門の超ぶっ飛び爽快名演説で、腹の立つ頭のお堅い方々をぶった切る性格と、真知子のお人好しにもほどがある性格を掛け合わせた存在が、今回のヒロインの塩子だったかと思う。

前半から中盤までは、なんとなく乗り切れないというか、あっさりだったところも多かったが、終盤はかなり素晴らしい。

特に最後の男だが、超腹が立つ「天童翼」という、ウルトラセクハラ腹黒意地汚い男(ここまでの男はこの世にいるのかと思わせるほど)を見事に、金的から脳天価値割りでここまでよくぞやっつけてくれたという塩子のぶった切り感がたまらなく小気味よかった。
※男でも本気で処刑してやりたくなるほどの野郎でした。

ある意味「スカッとジャパン」風のストーリーに、毎回、塩子が現れてくれてやっつけていく感じでもあります。

私的には、最後の野郎成敗だけは、本当に塩子に花束をお渡しさせていただきたい。

男に裏切られた女性の皆様、最後の部分だけでもご覧にいかれてください。

そして、塩子はきれいで、小気味いい。
女性ファンはできるだろうし、男でも気に入るヒロインに仕上がっているのではないだろうか。

虹孔雀

4.5あるアル満載!

2022年10月8日

思っていること、バレてる?
見事に見破られました!
欲も過ぎるとこうなるのかと、反面教師になった。切れ味抜群!

ナムナム

5.0予想を裏切る凄さ

2022年10月8日

タイトルだけみると、「呪いか、ふーん、呪いなんて滅多に聞かないし、私には関係ないな」と思う人も多いと思いますが、騙されたと思って観たほうがいい!
オムニバス形式で、どのテーマも自分と直接関係あるか身近にある状況なので没入してしまうこと間違いなし。しかも予想を裏切るテンポの早い展開と内容に始終圧倒されてしまいます。しかも他の映画とは一線を画する出来!あっという間の2時間です。ぜひ多くの人に観て欲しいなと思います。

yuzie.w

5.0誰もが持つ思いでした!!

2022年10月7日

映画を見てこれも呪いなのー!?と
心の中で連呼でした😅
呪いをかけられているだけでわなく
自分もかけていたかも!!と
ドキッとしたりして😨
凄く身近な話であっとゆうまの
時間でした✨

むー

5.0心身共にスッキリ!

2022年10月7日

映画見ていると自分にも似た体験談もあり、呪いって実は。。。とにかく見た後は身も心もスッキリしました!呪い返し師私もお願いしたい!

うーちゃん

5.0面白かった~🙆

2022年10月7日

「死霊より生霊の方が恐い」って、こういう事か、なるほど〜と思った。
劇中に流れる曲目も歌詞に特徴があり、今までにない映画じゃないかな。
マーベル映画もほぼ欠かさず観るけど全く違う新しい形の勧善懲悪(?)映画🎥 美しく凛とした女性が闘う映画はやっぱりいいな~ ハズれはないな〜

ファビュラス ヨウコ

5.0塩子の言葉が痛快でした‼︎

2022年10月7日

塩子は、仏の視点から善悪を判定していくので、相手を不幸にしようとした人間はもちろん悪いが、呪いを受けた側にもそれを引き寄せる心の隙があると指摘していたのがすごく良かったです。
塩子が指摘している内容は全て正論で、自分自身に言われているように思いました。
鑑賞後、まるで温泉に入った後のようにさっぱりした感覚で、この映画は何回でも観たいなと思いました‼︎

あと、赤鬼さんがいい役割を果たしていて、好きなキャラクターでした!

はる

5.0人生観変わった!!

内容が凄すぎる✨
誰しもがどこかでグッとくるシーンが絶対あるはず!!!
悩み事がある人、もしくは誰かを助けたい人は必須だな!

はな

5.0塩子カッコいい╰(*´︶`*)╯♡

2022年10月7日

塩子がカッコよかったです!内容も深く、考えさせられたり、反省させられたり、、の内容でした。(個人的には赤鬼さんが好きでした♪)

haruka

5.0異色の映画

2022年10月7日

私はAmazon primeで映画を観ることが多いのですが、この映画は劇場で観ました。異色の映画だと思いました。コミカルな部分もあって「妖怪シェアハウス」に少し似ているところもあるし、それにマーベル映画的な要素も加わって、一応HEROムービーになっているのかなと思いました。
ここ2,3年、コロナ禍で異常な世界と環境になってきているので、アメリカ映画のようにヒーローがいてくれたらなぁと思います。スカッとしました!

ベガ

5.0内容が深い!

2022年10月7日

4つの章に分かれているのですが、どれも日常に“よくある”心の葛藤を描いていて、考えさせられました。「人を呪わば穴二つ」と言いますが、この映画を観るとよく分かります。オススメです!

HIRO

4.0スッキリした

2022年10月7日

呪いの根源を成敗していく塩子がめちゃくちゃかっこ良くて、スッキリしました。
あんなにハッキリ自分の悪いところを指摘されたら、返せないです。
塩子が会いに行く仏像が すごく綺麗でした。
呪いを返す前にうどんを食べる塩子が笑えた。

jam

5.0なんじゃこれ

2022年10月7日

呪術廻戦とかの類かと思ってたら、全然違った(笑)
呪うほうが悪い・・・でも、呪われる方も原因がある!!!・・・えっ・・・
そして、自分にも過去、似たようなことがあったシーンが出てきた。
そうか、こういうことだったのか。自分にも原因があったのか(-_-;)反省

mackee

4.0CGスゴイ‼️

2022年10月7日

CGがスゴイレベルじゃないかなー!
内容は、善悪がハッキリわかって、気持ちいいけれど、深さもあった。
映画を観ながら、自分もこんな気持ちになったことあるなぁと思ったら、地獄に行きそうで怖くなりました。
これから、気をつけよう。

ちぃ

5.0ホラー苦手な人でも見れる

2022年10月7日

「呪い返し師」というタイトルから、ホラー要素が強い映画なのかなと思っていましたが、ホラーが苦手な私でも見れる映画でした。
主人公の塩子が美しくカッコよかった。

ちゃ

5.0パワフル

2022年10月7日

呪いの本当の恐ろしさを初めて知ったことが多かったです。何回も見て今の自分と比べて考えるのが甘白そうな映画でした。そして、うどんが食べたくなりました。

Baymax

5.0ただのオカルト・・・じゃなかった。 自分が召喚されてしまった。 払...

2022年10月7日

ただのオカルト・・・じゃなかった。
自分が召喚されてしまった。
払ってもらいました(笑)

Alice

呪い返し塩子

2022年10月7日

すごくカッコいい!祓いのシーン、痛快です!
観ている側も、お祓い受けた感じ、気持ちがいいです。

モモママ

5.0良かった!カッコいい!

2022年10月7日

めーーーっちゃ良かった!塩子が祓う瞬間が良かった!とにかくカッコいいし、スッキリする!

ひーちゃん

5.0映画「呪い返し師-塩子誕生」

2022年10月7日

「呪い」は身近に蔓延っていることにショックを受けた。自分も「呪い」を日時茶飯事、受けたりかけたりしていると認識できただけでも、この映画を見た価値があった。

マチルダカチルミ