「ジョーズを越えられないのは承知の上」海上48hours 悪夢のバカンス momo8さんの映画レビュー(感想・評価)
ジョーズを越えられないのは承知の上
夏の風物詩なので、ジョーズを越えられないのは承知の上、鑑賞。
レイトショーの21時40分スタート、誰も来ない、まさかの1人…プライベート・シアターで、冷房効きすぎf(^_^;
ちょっとお堅め、真面目なナットと、最後のバカンスではっちゃけたいミリーら、大学生5人。
テキーラ朝まで飲んで、係留してある2台の水上バイクを盗んで沖へ向かう。
水上バイクを正面衝突ギリギリで交わす危険な運転に、ナットは何度も『止めて』と叫ぶが聞き入れられず、案の定事故に。彼氏のトムは骨が突き出る骨折をして、流血している。エンジンは掛からないが沈んでないバイクに乗って、大海原を漂っています。
いよいよ始まる?
1人、また1人と…でもあんまり怖くない
一番怖かったのは、ナットの夢で海中を覗いているところに、サメが突っ込んで来るところでした。
漂流する恐怖もレッドフォードの『オール・イズ・ロスト』に比べると緊迫感がなくて、残念。
最後の陸が、まさかの無人島?
それから、どうなるの??で終わります。
どうなったか気になる(>_<)
mo mo8様
1640日の家族への共感&コメントありがとうございます
有意義な夏休みを過ごされたようで何よりです!
こちらこそ今後もレビュー覗きに行かせてもらいます!
それでは又
はじめまして。他作へのイイねありがとうございました。サメは怖いです🦈確かに。でも「観客一人きりのレイトショー」の方が怖いです、怖すぎます
自分一人のために映画館職員が残っていると思うともっと怖さが増すと思います。
自分は観客一人きりは何度も経験ありますが、レイトショーは「週末、封切り作」と決めている(翌日に響くため)ので未だにそのような経験はありません。 失礼します🙇
momo8様
お久しぶりです!
まさかのプライベートシアターで夏の風物詩を独り占めですね!
…ジョーズはすでにジョーズと言うジャンル!追いつき追い越す作品等、皆無ですよね!