劇場公開日 2023年3月17日

わたしの幸せな結婚のレビュー・感想・評価

4.0和風テイストが決まっている

2023年5月3日

予告編で気になっていたのですが、終了間近なのか、劇場では1日1回の上映。老若男女の観客で満員でした。
予備知識なしに観たので、設定紹介シーンでいきなりファンタジーと知って驚きましたが、明治大正レトロっぽい舞台で超能力者たちが活躍する世界観には魅力があり、5分で引き込まれました。
長い原作からエピソードを抜き出したからか、心情描写に早回し感はあります。
それでも、主演の目黒蓮さんと今田美桜さんに演技力があるので、興醒めすることなく、素直に感情移入して、美男美女カップルを応援出来ました。
後半になるとアクション中心になるので、和風テイストの魅力的な世界観にもう少しひたっていたい気持ちが湧きました。これは、長尺好みの私のわがままかもしれません。
続編もありそうな終わり方でしたので、次作があるなら期待したいと思います。

ぱおう

3.5目黒蓮じゃないとか?!

2023年5月3日

コアな原作ファンは配役が気に入らないそうな。まぁ、みんなそうですね。
もっと恋愛寄りかと思ってましたがアクション多めでした。

文句なしなのは、のだめの上野樹里くらいかな。

イーヤン・ソ・レイ

1.5目黒蓮と今田美桜のビジュが良すぎる

2023年5月2日
りー

4.5良き良き

2023年5月2日

萌える

元々幕末から昭和初期ものは好物なので、映画冒頭の世界観から持って行かれました。
目黒蓮のツンデレキャラも素敵ですが、失礼ながら、あれ、今田美桜ってこんなキャラでしたっけ?と思うような迫真の演技がとても素晴らしかったです。
この映画は本当によくできた作品で、一見の価値はあります

綽名

3.5思ってたより飽きずにだれずに最後まで観れた。分かりにくい設定だけど...

2023年4月30日

思ってたより飽きずにだれずに最後まで観れた。分かりにくい設定だけど、分かりやすくなってて、キャラクターにも感情移入出来たので、良い作品だった。

おれ

5.0感動でした。もう最高です。もう一度観たい。

2023年4月29日

『わたしの幸せな結婚』
CMで流れているのを観てると、久堂清霞が美世に対して言ってたセリフ

「ここでは私の言うことに絶対従え。出ていけと言ったら出ていけ。死ねと言ったら死ね−− 」と、

冷酷な久堂清霞を演じるのかと思っていたけど、
美世へ見せる優しさの久堂清霞の裏の顔にどんどん引き込まれていった!!

美世も久堂清霞に一心の心遣いと何が起ころうとも旦那様と言ってるブレない女性の強さを感じました。

本当に感動しました。また観に行きたい。
ますます目黒蓮が好きになりました♡

ゆうりん

5.0テンポはゆっくりだが、ドンドン引き込まれる展開は、本当に素晴らしい!

2023年4月28日

女性監督のならではの繊細な映像と、さらに脚本の良さもあり

展開の切り返しの良く、ドンドンと作品に引き込まれていく、、

特に女優の演技陣の素晴らしいさもあり

泣けて,笑えて、アクションありの

3回観ても飽きない,完成度の高いエンターテイメント作品です‼️

ウェーブストレッチリング

3.5思ったよりしっかりしたストーリー!

2023年4月27日
アテネ

4.0よくまとめられていて充実した内容だった

2023年4月26日

漫画を途中まで読んでいたので大まかなストーリーは理解した上で鑑賞。
今田美桜さんの演技がものすごく上手ですっかり感情移入しました。
いつものキラキラ華やかなイメージからは想像できないほどに「美世」になり切っていました!女優さんってすごいなぁ。
目黒蓮もキャラクターとしてさまにはなっているけど、表情や声の使い方がいま一歩かなと思うシーンがいくつかありました。ここは次に期待。
アクションシーンは見応えがあったし、恋愛シーンも繊細に表現されていたのでとてもバランスが良かったです。そういう意味では女性だけじゃなく男性も楽しめる映画だと思います。続編はいつかな~楽しみ♪

kayo

3.5恋愛映画苦手な人にオススメ

2023年4月26日

わた婚の世界観は架空の明治大正時代とハガレン味のある隊服を来た男性が多い異世界ファンタジー、ラブストーリーだけではなくバトルもありユニークな作品でした。
異能をもつ人が術を発動するときの表現やカメラワークがとても良かったです。
二人が徐々に心を通わせていく過程は応援したくなるほど優しい雰囲気に包まれていた。
今田美桜さんは東リベとは全く違う役柄で、同じ人とは思えないぐらい演技が素晴らしかった。
クライマックスがやや小走り気味になったのは残念ですが、続編があれば嬉しいです。

monkey

5.0素敵な作品

2023年4月26日

何回観ても心が洗われる作品。映画館に適している。大きいスクリーンで音響が良い映画館で上映されてるうちに定期的に観たい。アクションシーンなども大きいスクリーンの方が迫力ある。素敵なシーンも沢山。ラストシーンからのエンディング曲の入り方が絶妙です。優しい気持ちになる、心温まる素晴らしい作品です。

mim

5.0幸せな時間でした

2023年4月25日

オープニングの映像が予想以上に素晴らしく期待に胸膨らみ、異能を発揮するシーンでもこれまでのCGとは違って全く違和感なく、迫力あっておもしろい。何より、今田美桜ちゃんがあんなに地味で健気でひたむきな演技に早々に涙して最後まで愛おしかった。目黒蓮くんは、言うまでもなく主役感半端ない。品があって高貴さと繊細さを併せ持った稀有な俳優さんだなぁと見惚れてしまう。場面の移りかわりで少々プッツリ感はありましたが、やっぱり塚原さん好きだなぁ。

☆まぁ☆

3.0目黒連の勢いに乗った映画

2023年4月25日

目黒連はひたすらかっこよく、素敵だった

映画の内容は…
原作を知らないので余計にわからない。
今田美桜ちゃんは素っぴんか?と思わせる地味な出で立ちにも綺麗さがわかるクオリティーの高さ。心を閉ざす目黒連に尽くしだんだん引かれ合い輝いていく。そこに特殊能力が加わり終盤はよくわからないまま解決していくという…
なぜか勝手にゾンビ化した者が沈静化したというのはビックリ。
しかも続編あり?の匂わせ。
ストーリーは★1か1.5かな…

上映初日の初回に観た私はほぼ満員の女性ばかりの場内で目黒連はかっこよかったなぁーと余韻に浸るのみ

nekomachi

4.5今田美桜今が旬

2023年4月24日

最後まで面白かったです

haitanio

2.0翻訳機に適当に文字を打ったら出てきた風のタイトル

2023年4月23日

難しい

タイトルからは想像がつかなかったが、恋物語に能力バトルや和風要素を加えたもの。
女性向け作品のためか、恋愛ものとして観るにはいいのだろうが、バトルものとして観るには物足りなさがある。
タイトルの時点で散漫なのだが、総合的に何を見せたいのかよくわからない作品である。

良い点
・主人公男が格好良い

悪い点
・世界観がややわかりづらい
・CGや演出がやや安っぽい
・ジャニーズの楽屋
・部下の声が高すぎて浮いている
・戦闘にしまりがない。綺麗な部分もあるが、スローを多用しすぎ。周囲の戦闘がぐだぐだ。

猪古都

5.0予備知識なし、期待なしで見に行ったが…最高!

2023年4月23日

他の映画の上映前予告で何度も見てはいたが、目黒蓮が特に好きではないことと、何かよくありそうな恋愛映画かなと思って見に行くつもりは正直なかったこの作品。今田美桜は好きなのだが、それでも見たい気持ちを煽られなかった予告編…

だがしかし、キムタク&綾瀬はるかの『レジェンド・バタフライ』との比較記事(キムタクと目黒蓮、同じ時代劇?)をみて、初めて恋愛要素だけの映画ではないことを知り、観に行った結果…最初のシーンからすごくよかった!ミステリー要素、時代劇ファンタジー要素がみえて、期待が高まる。

涙なしでは見られない、繊細な演技と描写。不思議と引き込まれる異能を使うシーン、作品全体の世界観。色合いもすごく綺麗で小道具も美しい。

背の高い目黒蓮もよかった。キャスティングはまだ目黒蓮に映画出演作がない2021年の段階で彼が出演しているバラエティ番組をみて決めたというエピソードにもびっくり。今田美桜の演技もとても素敵!

ただ、ストーリーに理解できないところも。作品自体が面白かったこともあり、原作小説もまとめ買い。原作小説を読んで理解が深まったこともあり、もう1度見たくなって人生初の同じ映画を2回目映画館鑑賞。小説では奥都城がそこまで取り上げられていなかったが、それを映画では場所としても展開としても大きく描くことで映画ならではの迫力が出ているように感じて、すごくよかった。

アクションシーンとしては、斎森家でのアクションシーンが好きでした。心理描写、恋愛、アクション、ミステリー、時代劇ファンタジー感、レトロ感、いろんな要素すべてがよかった。またロケ地めぐりしたいな~

himawari

2.0今田美桜ちゃん

Kさん
2023年4月22日

がただただ可愛かった。ストーリーわかりにくくない?

K

4.0圧倒的に尺が足りない

2023年4月22日
といぼ:レビューが長い人

4.0斜め上をいくラブストーリー💕

2023年4月21日

萌える

冒頭のナレーションでいきなり異能というワードとその説明がされると、タイトルと乖離していて幸せな結婚にどう結びつくのか不思議な感じで見始めだが、だんだん分かってくるとまあ面白い作品でした。時代をはっきりさせないところが、また良かった。とにかく目黒蓮がカッコ良すぎる。俳優としてますます成長してるな彼は。今田美桜さんの役作りもお見事❗️野暮ったさとトラウマを抱える娘を演じて、オシャレをして初めて外の町での甘味処のシーンの可愛さにはやられました。2人とも初恋同士だったのではないのかな。勝手に思う。後半の異能バトルも見もの。古い建物やセットも素晴らしく、今までに無かった不思議なラブストーリー作品でした。

アロー

4.0シリーズの序章感。次にも期待!

2023年4月21日

萌える

映画館で観るほどじゃないかな〜と、最初は見るつもりなかったけど、あまりにも興行収入がいいし話題にもなってて、信頼してるシネマサロンのおっちゃんも良かったって言っだから気になって見てきた!
目黒くんのファンになりかけの母と一緒に。久々に母と映画。
公開から1ヶ月くらい経ってるけど、夜でも20人くらいは同じ回で見てたし、人気作さすがだなと思いつつ見始めて、でも最初の方は、異様なほど虐められてる美世とツンデレ清霞の2人の感じに、王道のシンデレラストーリーか、話題の割に期待外れだなって思ってしまってた。
けど、後半からの美世のルーツが分かり始めたあたりから展開が面白くなりすぎて、画面に釘付けだった〜!
正直原作とかも全く未履修だったから、異能のこととか敵の正体とか完全には理解できてない部分もあるけど、面白いと思ったし、エンドロール後の終わり方もめちゃくちゃ気になったし、まんまとハマってしまった。笑
続編あったら、っていうか絶対あると思うけど、公開してすぐ見に行くなこれは。たぶん母と笑。
何というか、この映画はプロローグ的な感じで、これからが展開的に面白くなっていきそう。
ジャニーズ映画の偏見で見てない人は確かにちょっともったいないかも。見に行って良かった!

流星の水菜