劇場公開日 2023年3月24日

「こんなアンジャッシュは嫌だ」マッシブ・タレント サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0こんなアンジャッシュは嫌だ

2023年4月1日

ニコラス・ケイジ愛、そして映画愛が詰まったいい映画だった。ここ10年の様々な作品への出演は、この映画を作るため、この映画で再び大スターとなるためであったのでは?と思うほど、集大成的な作品でした。

あっさりとした作りではあるが、ちゃんと笑える。予告篇にもある、お互いの愛を叫ぶシーンは何度観ても面白い笑 劇中のセリフにある「コメディでも騒がしいコメディは嫌い」というのは、一見当てはまっているようで、当てはまってない。ハチャメチャで、クレイジーではあるものの、本筋は全くぶれない。家族愛、映画愛を真正面から描く、美しいコメディなのです。

アンジャッシュのコント、最終形態。
そんなすれ違い、あってたまるか!ニコラス・ケイジの自伝的映画から、よくここまで広げられるよね笑 ストーリー展開はお見事で、キレも半端じゃない。ニコラス・ケイジの名演のおかげか、謎の安心感もある。いやぁ、最高に好きだなぁ、この映画。若干、荒削りであるけれど、映画好きにはたまらないね。愛おしい作品とは、こういうのを言うんだよ。

いや〜、分かる!笑 1番映画は?って聞かれるの、めちゃくちゃ困っちゃうんだよ。それでいて、ベタで有名な映画を挙げるのも、なんか気が引ける。だから私はいつも、「ラストナイト・イン・ソーホー」「トゥルーマン・ショー」「マリグナント」って言っちゃう。最近のばっかりだけど。しかも、別に有名だけど。クマちゃんの映画、見たことないけど、そんなにいいのかな?最初、テッドと勘違いしてビビった笑

まぁ、もっと見応えがあって、しっかりと落としてくれたらなお良かったんだけど、個人的には結構満足。そこまで期待していなかったからか、かなり楽しめました。ニコケイ好き、映画好き必見!シンプルだけど、後味スッキリないい作品です。ぜひ。

サプライズ