劇場公開日 2024年1月19日

「シリーズ化アクションものハシゴの山崎さん」ゴールデンカムイ bloodtrailさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0シリーズ化アクションものハシゴの山崎さん

2024年1月28日

イヤイヤいや。山崎賢人って、この手の連作アクションものばかりで、他の仕事する時間、なくならへん?

山田杏奈が原作漫画のイメージに嵌りすぎてない?
もうあとは、子役を連れてくるしかないだろう、っていうくらいにドンピシャなんですよね、これがw

物語はベタです。杉本の背景も、アシリパの背景も、これでもかな昭和ベタ。原作漫画は未読ですが、久保重昭の手でコテコテのアクションものになってます。

土方歳三なんて、もっとモンスター演出しても良いと思うんですよね。和泉守兼定を取り戻すシーンとか、特に。過剰演出バリバリで、ドバーっと超人化しても文句言わないからw

帰還兵への冷遇から軍人がクーデターと言う、こちらもテンプレではありますが、うまいこと三つ巴になってる物語も見ごたえありそうで、続編にも期待。ってことで。

面白かった。
結構。

bloodtrail
NOBUさんのコメント
2024年2月4日

今晩は。
 お久しぶりです。
 鑑賞数が増えたのは、それまで読書していた時間が、老眼のため(涙)読書ペースが激減したためです。
 映画は映画館で観ないとなあ、と思いつつ地方都市なので、大都会の様に新作がドンドンかかる訳でもなく・・。
 bloodtrailさんの”何でそんなに武器や戦車が瞬時に分かるの!!”という驚愕レビューをお待ちしています。(私には絶対無理。負けず嫌いなので、洋楽ロックだったら負けないぞ!!)では。

pipiさんのコメント
2024年2月1日

アシリパちゃんの、えもいわれぬw可愛さを表現できる女優さんがいるかな?と心配でしたが杞憂でしたねー。
年齢はどうしても原作より高めにならざるを得ないでしょうが、これはこれで良かったです。

pipi
NOBUさんのコメント
2024年1月29日

今晩は。
 ご無沙汰しております。
 最近、レビューを上げられていなかったので、どうしたのかなあ、と思っていました。
 おっしゃる通り山崎賢人さん、寝ているのかなあと思ってしまった作品でした。
 でね、今朝(じゃなくって昨日)ナント連続12時間睡眠をしてしまったせいか寝れません。マジでヤバい。昨日の午前中に今日の朝からのロケットスタートの準備をしているから何とかなるかなと思いつつ、困ったなあ。
 ホント、スイマセン・・。
 ところで昨日会社帰りに「野球どアホウ未亡人」という絶妙に壺に入った珍品を見た所為かもしれないです。
 では。勿論返信不要です。