劇場公開日 2023年3月3日

エブリシング・エブリウェア・オール・アット・ワンスのレビュー・感想・評価

0.5何故この映画を観なければならないのか?

初めの1時間は、
マルチバースという得体の知れない
世界観が全く理解できず
ただひたすら退屈な時間を過ごした

スパイダーマンのように同じ時空で、登場設定が一緒ならばストーリーを飲み込めるが
その統一したルールも存在しないで
観客不在の無視した状態で
ひたすら走り続けている画面を
見せられると
「何故この映画を観なければならないかの?」
とひたすら問いたくなった
社会人にとって映画を観る時間も、本数も限られている
選び抜いて見た作品は、感動したり、興奮したりしたい
時にはTENETのように難解な世界に頭を悩ませてもいい
だがルールの無いモノを見せられて
それを理解していく、許容していくほど
私の自由時間に余裕は無い!
心に余裕がないのではなくて
この価値を時間をかけて理解していく
その時間が勿体無い

この設定でなければ表現できない世界観でもない
もしこの作品が
アカデミー作品賞を取ったならば
不満を持つ人は沢山いるだろう
もっと単純に心打つ良作が多数あるからだ
つまりこの作品じゃなくても
別に良いからだ

本作に感情移入できなくて
自分自身は本当に悔しいが
私の想像力の限界なので仕方ない
これからマルチバース設定の作品は
避けて通ることにします

アカデミー賞として
映像や編集などは
賞に値すると思うが
作品賞だけはやめて欲しいな

ただキー・ホイ・クアンを30数年ぶりに見れてことだけは
胸熱で感動しました
彼には夢を諦めない姿勢を示してくれて
ありがとうと言いたい。

おっちょ

5.0この怒涛の展開で漫才を一本作れるかも!?

2023年3月3日

ある事をきっかけにマルチバースを移動しながらあらゆる経験とスキルを手に入れていくお母さん。
マルチバースと言うより、転生に近いかも。
その怒涛の展開はスピード感のある漫才のやり取りのようでもあり…
いっそ、この展開で漫才のネタが一本作れると思う。
話の主軸がピンと来ないまま話は進み、まさに大団円のラストを迎える。
まだ3月、気は早すぎるが今年観た映画の最高の一本。
「ミッドサマー」も相当ハマったし、A24の快進撃だな。

キブン

0.5A24の作風はやはり自分には波長やベクトルが全く合わず

2023年3月3日

あまりにカオスで意味不明過ぎて自分には全く理解できず。
久しぶりに映画館で寝落ちして本当に映画館から脱出・逃亡したかったのですが、
両隣に観客が座っていたので仕方なく最後までいましたが、終わるまでの間、この映画さっさと早く終わらないかなと思いました。

面白いとかつまらないというレベルの話ではなくて、ストーリー的にどういう話なのかもさっぱりよく分かりませんでした(寝ていたというせいもありますが)。
また、マルチバースとかバースジャンプという概念も良く分からず、劇中に前振りでそれが分かるような説明するようなシーンがあれば良かったのですが、そのようなシーンも無くいきなりバースジャンプが始まって頭の中が??????でした。
ヘッドセットしていた連中も結局一体誰だったのでしょうか?
劇中の言語も英語60%、普通話35%、広東語5%くらいでこちらもカオス。

この作品がアカデミー賞の作品賞の最有力候補とは本当に信じられない。
いい映画というのは映画通にも一般大衆の方にも受けるような映画が理想だと思っていますが、
この映画が一般大衆受けするとは到底思えず、単なる映画通の中での内輪受けみたいな印象があります。
個人的にA24は映画界の極左と呼んでいますが、彼らの作風は今まで自分に合った試しが無いです。映画界にも革新は必要ですが、革新が急すぎて理解しろと言われても古い人間の私にはちょっとついていけないです。

canghuixing

3.0何でもかんでもマルチバースなんですね。

2023年3月3日

一言で言うと、変な映画です。

マトリックスのような、カンフー映画のような、色んな要素が詰め込まれてます。

お笑い要素も多いのですが、この笑いを許容出来る人には面白いと思います。私は駄目だったけど…

カンフーをするお父さんはジャッキーチェンに見えちゃいますね。

MACKY

5.0共感出来ました❗️

2023年3月3日

はじめはこれ大丈夫?と不安の始まりでした。
この不安の気持ちからどんどん、物語がすすむにつれ、作った人の頭の中、どうなってるの?この思いつかない世界、雰囲気、音楽、衣装からセンスが良すぎるけど、
センスだけで終わりません様に。。と思っていたら
おじいちゃんからの展開からドンドン面白くなり、
最後の方ではまさかの感動の涙🥲
泣くヤツだったの?とビックリ🫢
終わる頃には不安は無くなり、無事着陸。
観て良かった♪母目線ですね。主婦にオススメです。
ジョイ役の子、良かったです。
アカデミー助演女優賞もらって欲しいなぁ。

そよそよと

1.0だから何

2023年3月3日

人生には堪え忍ばなければならない避けようのない不遇の時(時間)が必ずあるものだ。
とにかく、くどい! いつまで同じことやっているの❗絵が汚すぎて全然笑えない。
なんか新しい事やっているように見せているけれど考えが浅い!映画なめんなよ‼️と思わせるほどの素晴らしい作品。。。

ギョイサッサー

3.0Love

2023年3月3日

マルチバース、カンフー、エヴリンとジョイ(=ジョブ・トゥパキ)のカラフルで素敵な衣装にヘアメイク、奇妙奇天烈有り得ないことするのが必須の跳躍など、笑えて楽しかった。でも限りなく優しく相手に寄り添う愛の物語だとは!

色んな映画が入り込んでいて、特にブルース・リーの親指と人差し指による腕立て伏せと「花様年華」の夜のシーンは嬉しかった。エヴリンの旦那ウェイモンド(若い頃)はポマード頭に黒のスーツ、話し方までトニー・レオン💕更に二つの石の会話シーンもとても好き。「トニー・レオン」のおかげで頑張って最後まで見た!

孤独、親子・配偶者との関係、自分と親との関係が子どもにも繰り返される不安、女性の体型に対する意地悪な見方、自信のなさ、まだオープンでないLGBTQ+(こういう表現そのもの早くなくなって欲しい)、エヴリンの労働する手、毎日同じ繰り返しの仕事、夫ウェイモンドの優しさ、アクチュアルでリアルなテーマがてんこ盛りだった。ゲロはやっぱり流行りなのかな?確定申告の時期の公開ナイスですね。払うべき人や団体や会社、ちゃんと税金払えー!

おまけ
よかったね!オスカー受賞。主演女優賞、助演男優賞、共に色んな意味で嬉しい。ミシェルは60歳:カンフー素敵で年齢関係ない、助演男優賞のキー・ホイ・クァン、そっかー「インディ・ジョーンズ」のあの賢くて可愛い男の子かー!懐かしくて嬉しい。

オスカーの世界はある時期から世界の流れを非常に意識するようになったんでしょう(私が言うまでもなく)。でもそれが世界を見渡す、ということで大事なんだと思います。「映画そのもの」の評価とか価値でなく、その映画がどんな世界にあって提供されているのか、今はどんな時代?を意識して反応するのが今、求められていると思いました。そもそも「賞」には関心なかったのですが、今回初めて意味を実感しました。

talisman

4.5進化するエンタメの最先端

2023年3月3日

選ばなかった選択肢、或いは
妥協した数だけ存在する別の世界の別の自分。
全てが一つとなるラストが素晴らしかった。

あらゆるシーン、セリフ、一見くだらないジョーク
のような設定まで全てが集約されていく。

マルチバースという設定と中華系アメリカ移民の主婦を
掛け合わせたことが作品にズバ抜けた
独創性を与えていた。

アクションシーンに飽きる前に発動する
“希望を与えるカンフー”もユーモアが効いていて良い。

全編ハイテンションのまま突き進みつつも
根底にある思想は哲学的。

エンタメの進化の果てのような作品。

※言うなれば従来のステレオタイプの映画作品を
 フリにしたような側面もあるので
 映画経験値が試される作品とも言える。

何よりもミシェル•ヨーの放つ輝きが印象に残った。

Hironori Skywslker

4.0疲れた (ps:けど面白い)

実験的映画
夫婦や家族の問題にマルチバース宇宙を持ち込むな。(笑)
手間暇かかってて面白いのだが
疲れた。
あの大量の宇宙全体の場面場面の辻褄を合わせるスタッフの努力を想像すると涙が(ハケンアニメを思い出しつつ)。
アメリカでのアジア人の卑屈な生き様を背景にしてるのでさらに疲れるのかも。

HigeKobo

3.0バカバカしい

2023年3月3日

おそらく私が観た映画の中で最もバカバカしい作品

あれだけとっちらかったストーリーを最後によくまとめたなあが素直な感想

気のせいかもしれないが、エンドロール中にエブリシングエブリウェアオールアットワンスが体験できたような、、、

がい

3.0なんか船酔いしてしまう!脳の処理能力を求められるぞ。

2023年3月3日

最近の流行りは『マルチバース』もの。スパイダーマンをはじめとするマーベルやDCは、キャストやストーリーの辻褄矛盾が行き詰まると、その(彼らにとって)合理的説明として、マルチバースを発明した。というより、SF小説界ではカテゴリーにもなっている多重世界観を、腰を据えて断定的に『再発見』したわけだ。マルチバースだから、と言えば何でもアリな無限のストーリー構築空間を製作者は手に入れたのだ。で、その世界観を究極にまで煮詰めてみた作品が本作なのだろう。
お話そのものは、単純などこにでもありそうなホームドラマ。躾のボタンをかけちがった母娘が、すったもんだの末に和解していく物語。それをマルチバースな全宇宙を、破滅の危機におとす壮大なスペクタクルに仕立てたという珍品。でも、アカデミー賞の価値あるか?これ。

t2law

0.5意味不明

面白くない
最低
プロのレビューはお金貰ってるから
あてにならないのがよくわかった。
みんな観て観れば!

西国くん

3.5もう一回観てからレビューします マルチバースは不得手なもんで(汗

2023年2月27日

もう一回観てからレビューします
マルチバースは不得手なもんで(汗

ごーるどとまと

4.0壮大な家族愛!

2023年2月24日

試写会で鑑賞しました。ストーリーの展開が心地良いほどに速く、置いていかれないように私の頭もフル回転で鑑賞しました。ハチャメチャなような、でも何処にでもある家族のお話のような不思議な感覚の映画でした。母は強し。そして優しい夫も大切にしなくてはと思いました。

モコママ

4.0ハチャメチャ・マルチバース

2023年2月22日

マルチバースの世界を救え?!いろいろな世界のエブリンおばさんが活躍する??という予告編でしたが、ところがどっこい!!ビックリする世界観でした。ちょっと下品なシーンがありますが長い映画ですが、マルチバース世界に浸ってください。やっぱり○○○○エンドですね。

わせい

3.0カオス

2023年2月22日

ナニコレ?「運命の不思議」とかのメタファーでしょうか。。クレイジーな映像とアクションはまぁ楽しめましたが、カオスすぎてストーリー不明。他の方々の感想レビューが楽しみです。少しでも理解できれば。。

tomoboop

3.5奇想天外で先のわからぬ面白さ!

2023年2月16日

これだけ混沌としたカオスを描いた作品、見たことない!

ミシェル・ヨーが普通のおばさんからハリウッドセレブ、否まるでスーパーウーマンみたく飛躍したりと忙しい!

まるで別の宇宙からきたような、別の世界があるような。

場面展開もとにかく早くて予測不能!

映画.comさんのおかげで楽しめました!

転換早くてわかりにくい箇所があったので、公開したら再鑑賞しようか検討してます!

eiga大好き女子

3.5これは、壮大な家族愛の物語、のはず。

2023年2月6日

最初、目は回るけど頭が回らなくて全然ついていけなかった!繰り返していくうちになんか脳がステップアップして理解できるように。
何これ面白い。
壮大な移民家族の愛の物語であった。
これはね、水瓶座の方におすすめしたいです。
水瓶座の皆様!ぜひご覧になって!!

観終わった後は、家事と仕事に追われる日々を送ってたけど、もしかしたら違う世界で自分が選ばなかった道で輝く自分がいるかもしれない、という素敵な妄想に取り憑かれるかもしれません。

評論家の方々もこれがアカデミー賞を取れる時代が来たとは!とおっしゃっていました。そのぐらい従来の作品からみたら異色ということですな。
まさに水瓶座時代のアカデミー賞にふさわしい作品ということなのだなと理解しました。
獅子座の脳みそでは結構難しかったので、感想はこのくらいにしておきます。ぜひご自分の目で確かめに劇場までどうぞ。

グーニーズのデータ君が旦那さん役で久々の役者復活なのだけど、ジャッキー・チェンそっくりで、アクションもキレキレ。
娘役の女の子はすごい歌がうまくて、ちょっとしか歌わないのにもう声でわかる、ってのはアフターヤンの子もそうだったな。

映画界まで新しい時代になったんだなと思った。水瓶座時代になると、昔ながらのやり方がもう通用しなくなってくる。
ちょっと下品(クレヨンしんちゃんレベル)なものは昔はアカデミーにノミネートなんてあり得なかったそうだけど、この作品は時々しんちゃん。
けど今回堂々と色んな映画賞の賞を取ってここでもノミネートされたことで今後の映画界も変わっていくだろうとのお話しでした。

ああ!これこそゲームやる人は面白いかも!ちょっと皆さん観に行って。

icco

5.0マルチバースって無限大

2022年11月16日

ミッシェルヨー最新作品ということで
海外での機上にて観賞。
最初は何事もないよつな普通のはなしかと思いきや、色んな事にまきこまれ更にマルチバース世界での出来事にまで巻き込まれ、そのなかで戦う?笑いあり、カンフーあり、シリアスありと、何でもありの宝石箱状態。ミッシェルヨーさんて多才なんだなとおもった作品でした。
日本は来年3月らしいのでおたのしみに!

流浪の旅人ぱぱや

5.0泣いた

2022年10月21日

つまらなかったらどうしようかと、ANA国際便の機内で鑑賞。最初は不安だったけれど、単なるアクション映画ではなく、その深い内容に感動。非常に楽しめた。後半にいくに連れて面白くなる作品。ウケ狙いのアクションもちゃんと面白い。

そうたん