劇場公開日 2022年10月28日

「よし!やった!」シャイニー・シュリンプス!世界に羽ばたけ MARさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0よし!やった!

2022年11月17日

ゲイに関する差別発言をした罰として、あろうことかゲイの水球チームのコーチをすることになったマチアス。色々あって2年後、今度は何と東京で行われるゲイゲームズに出場する為に飛行機に乗った一行だが・・・といった物語。

日本では昨年公開の良作が早くも続編公開‼
始めに言っておくと、前作の視聴は必須です。絶対。

今回も偏見に悩みつつも、明るい一行が色々な問題を起こすお下品満載のドタバタコメディ。

新メンバーとして、水球の実力者セリームがスカウトされるが、シャイニーシュリンプスに入るにはちょっと問題を抱えており・・・。

更に、前作に引き続き登場のメンバー達にも新たなる真実が・・・。そんな中、手違いでゲイ嫌いの国に滞在することになるが、そこでも自由に振る舞う彼らは大きなトラブルに巻き込まれていき・・・。

まず驚いたのが、今回水球シーンは粗ゼロ‼前作の試合シーンは感動したんだけどな・・・。
それでも、LGBTQ+を取り巻く問題をコミカルに、かと思えばかなりシリアスに描くという、ちょっとイメージとは違う一面は見応えアリ。なかなか重たいですね。

加えて、笑えるシーンはしっかり健在‼
「よし、やった‼」と、そっくり議員のくだりは声を出して笑ってしまったw

期待の水球シーンはなくとも、生きづらい環境の中でも明るく楽しむ皆の姿には元気をもらえるし、コミカルでありながらスリリングな展開もあり・・・それでいて最後にはやっぱり心にジュワっと暖かさが広がるような展開は素晴らしかった。

更に、もう出ることはないだろうと思っていた前作キャラ達も出てきたところは、ファンには嬉しいですね♪

まさか続編が出るタイプの作品では無いと思っていただけに少し驚いたが、すっかりマチアスを始めとするチームの皆のファンになってしまいましたね。

そして、何故彼のアップで締め・・・!?意味ありげ。これはまた更なる・・・!?
映画も良いけど、ドラマ作品にしても面白そうなシリーズになりそうだと思った作品だった。

因みに、日本要素はホントに申し訳程度にしか出ませんでしたw
ちょっと残念w

MAR