「何を観せられたんでしょうかね笑」映画刀剣乱舞 黎明 みなさんの映画レビュー(感想・評価)
何を観せられたんでしょうかね笑
元々ゲームのファンで、今回は推しが出るからと前々から楽しみにしていましたが正直裏切られた気分です。前作は悪くなかったので今作もきっと大丈夫だろうと勝手に思っていました。
内容は子供向け作品に近いというかほぼニチアサで、色々な要素を詰め込んだせいか渋滞を起こしていました。というか全体的に二次創作で1回は目にしたことがあるような展開のオンパレードです。
他の方も書かれていたように柄本さんのお陰で掴みはバッチリでしたが、些かハードルを上げ過ぎたように感じます。初手のインパクトが肝心とは言えたったあれだけのシーンに大御所俳優を起用する必要はあるか?と聞かれれば答えは微妙です。
CGもちゃっちくてお世辞にも高クオリティとは言えません。安っぽくて不自然なので気持ち悪かったです(作中で一番不快な部分でした)
時々挟まれるギャグも最高に寒くて鳥肌を禁じ得ませんでしたが他のお客さんはみんな笑っていたのでこれは私のツボがズレているだけなのかもしれません。
評価出来る点は殺陣です。殺陣は迫力があってとても美しかったです。ただ終盤の刀剣男士大集合のシーンでは共感性羞恥で目を瞑ってしまいました。
友人と2人で観に行きましたが付き合わせてしまった事を後悔し返金を考えました。
SNSで見かける意見や感想は大体肯定的なものばかりですが、それは我々オタクの目にフィルターがかかっているからなので鵜呑みにはしないで下さい。
少なくとも私はもう観ることはないしDVD等を買うつもりもありません。