劇場公開日 2023年9月1日

「オゾミス!!!」スイート・マイホーム ゆきさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5オゾミス!!!

2023年9月1日

ゆき
大吉さんのコメント
2023年9月9日

コメントありがとうございました。齊藤工さん、俳優としても監督としても良いですよね。

大吉
NOBUさんのコメント
2023年9月8日

今晩は。
 今作は、シネフィルとしても名高い齊藤工さんが、(それまでの2作も私は好きですが)正統的な作りで勝負した映画だと思いました。
 面白怖かったですね。
 天は、才能ある方には様々な才を与えるのだな、と思いました。
 又、DVの父を演じた(後ろ姿だけ)竹中直人さんなど、(確か、「ゾッキ」絡みだと思いますが。)斎藤さんが、多くの俳優さんに愛されている事も再確認した作品でもありました。では。これからも宜しくお願いいたします。

いぱねまさんのコメント
2023年9月7日

失礼します

悍ましいミステリーですね(汗
まぁ、でも以前は目を突く演出は東西いろいろありましたよね しかし今作は・・・ですから、その狂気は数段上かも知れません
自分はシネフィルとは程遠い"浅瀬チャプチャプ"野郎ですが、でも感覚麻痺にてこういう物語も受け入れてしまうところに、我ながら狂気に抑えが利かない理性欠如を反省しております(^_^;)

原作ではもっとややこしい設定みたいですね 演出も含めて、映像化する際のハードルの調整をこれでも意識した制作陣には賛美したいです

勝手な駄文、失礼しました

いぱねま
uzさんのコメント
2023年9月7日

自分なら、内心ドキドキしつつも過剰反応すると今後控えられてしまうので、必死に平静を装うと思います。笑
モテる人のリアルなど知る由もないので、「こういうもん」として受け入れてしまってました。

あぁ、そう考えると本田も単なるサイコパスでなく悲哀を感じますね!
単純なホラーより人間的なドラマが好きなので、新しい視点をありがとうございます。

里々佳さん存じ上げなかったので、まさか奈緒さんより癒される方が出てくるとは。
もっと見たかったのに、早々にやつれ、最終的に…泣

uz
uzさんのコメント
2023年9月6日

こんばんは。

友梨絵さん、距離近いなぁとは思いましたが、羨ましさでゆきさんほど察せられませんでした。笑
里々佳さん、綺麗さも可愛さもあり、ホクロも色っぽく、大変好みです。

それにしても、ナプキンなど自分はまったく気付かなかったので、女性的な視点が鋭いですね。
やはり人によって見てるポイントが違うので、読んでいて面白いです。

uz
グレシャムの法則さんのコメント
2023年9月2日

ラスト❗️
私は窪田正孝さんと一緒にあわあわと口を押さえそうになりました。

グレシャムの法則
Bacchusさんのコメント
2023年9月2日

コメントありがとうございます。

そうなんですよね、ツッコミどころは多々あったものの作品の空気感とか話しの流れとかはとても面白かったですね。

「女の勘」凄すぎます!私はジムでは何も感じず、ベッドから起き上がるところで「えっ!?」という状態でした。