“それ”がいる森のレビュー・感想・評価
何か書く気も失せるつまらなさ!!
何だろう、凄くつまらないと思ったら、中田秀夫監督か。ダメだこりゃ。何で仕事が来るんだろう。タイトルから感じた、洋画「クライモリ」のような、皆が観たい映画と違うと思います。相葉君は主役に向いてないと思います。ジャケット(相葉表情ソロ)は台湾のホラー映画(「哭悲」)のパクリだと思われます。
ホラーが苦手な自分でも、余裕で観れるくらい怖くない。宇宙人がなんかショボくて、動きがカクカク過ぎて、最後のUFOもショボくて、逆に面白かった。エンドロールも面白い。映画館に観に行ってたら確実に後悔してたけど、サブスクで観る分には面白い。
やばいwww
これ出演者は本だけ読んで監督も名があるし、、、と思って出演したのかな?
出来上がったのみてCGとかみてひっくり返っただろうな、、、
試写会とか終わったあと地獄の空気にならなかっただろうか、、、と
色んな心配してしまった。
オチも気にならないくらいどうでもいい内容。
なので途中で切りました。
多分がんばれば素人でも作れる。
いや、今の時代SNSで素人が作ったやつのほうがまだ凄いと思う。
たださすがホラーの監督らしく死体とか体の一部だけ妙にリアルだった。
話はありがちながら悪くない、酷いのは演出
殺人から始まり…
子供が行方不明…
正体のわからない生物…
だれも信じない…
実は宇宙人…
子供を拉致する目的…
チンケな秘密兵器…
どれもとってもよくある話。
でも、まぁ組み立ては悪くない。
これの見せ方が酷い。
もう少し登場人物を減らすか、ラストまでの時間をかけるか。なにか工夫が足りない。
ラストのUFO動画は必要か?これが元なのなら、最初に上手く効果的に使えばいいのに。
自分の母校が泣いている。
廃校になってしまった自分の母校がロケ地になっていますが、一言でつまらない‼️
母校が写ってるから楽しみに見てれば、つまらなすぎて,宇宙人より学校のお化けが恨んで出てきそうな作品でした‼️こんな映画なら寝てたほうがよかったです‼️時間を返せというより、寿命の一部をこの時間につかった事を後悔しました。
これは酷い…
映画館の予告編で気になっていた映画。ネトフリで配信されたので観てみたが、驚くほど酷い…
テレビのほん怖などのドラマよりレベルが低い…
それってあれ?が、序盤でわかってしまうし、いよいよそれが登場した後も何の謎もない… 昭和の時代の円谷スタジオよりチープなそれが大胆に暴れ回る。
いい俳優を何人も使っているのにこの出来は許されるのでしょうか…
映画の予告編って凄いなと改めて思わされました。
おもしろい!
これは面白い!映画館で観なくてよかった。笑いを堪えられなかったと思う。もう序盤からチラチラと見えるアレの姿がチープ過ぎて笑いの連続!
当たり前だけど俳優陣はみんな真剣に演技してるから、そのシリアスさとアレの雑さの対比が激しくて絶妙な笑いを生み出している。まるでコント。
子供もメチャクチャわがまま言うし、途中から引くくらい言うこと聞かない。その必要性のない設定とかも面白くなってくる。ツッコミながら楽しめる作品。
最後も、あれだけの事が起こったのにほのぼのサッカーで家族円満に持っていく展開も「そんなアホな!」と笑ってしまう。これは贅沢なコント映画に違いないと確信した。
怖さとか物語の整合性がとかそんなことを言うのは全く野暮なのだと思う。
でも観る側はちゃんとホラー映画だと身構えて観ないと落差からの面白味は生まれないので難しいところ。
クソひどい
Amazonプライムで視聴。
それは宇宙人
しかも昔のグレイがマッチョになった感じのデザイン。
その宇宙人がおそってくるんだけど、
およそ生きていると思えないチープな動き
本当にCGが糞すぎるんだが、
ほんとに令和に公開した映画なのか?
何十年前のプレデターのが1兆倍素晴らしく面白かった。
さらにジャニーズ相葉並びに俳優陣の演技、
ガキ共のアクションが輪をかけてクソ。
宇宙人を倒すやり方も、
リアクション芸人が騙されるレベルの落とし穴におとし、体内にオレンジジュースをぶちまけるというていたらく。
そんなんで死ぬなよ。
んで一体死んだらビビってUFOで逃げる。
なにこれ?
もう一度いうけど、本当にヒドイ、
コレにいくらかけたの?
中田秀夫監督の黒歴史
あの『リング』を監督したジャパニーズ・ホラーで名を挙げた中田秀夫がメガホンを撮った作品とは思えない、B級…C級のホラー作品。これほどまでに残念な映画は久しぶり。主演の相場君なりに頑張ったのだろうが、製作陣の本気度が全く感じられない。突っ込みどころ満載で、観ていて失笑してしまう内容。お子様の夏休み子ども劇場といった内容で。中田監督の黒歴史となった作品ではないだろうか…。
『それ がいる森』と言う題名からして、スティーブン・キングの『IT』を真似たのだろうが、本作品の『それ』は、あまりにちゃちなVFX映像だったし、シチュエーションもとってつけた不自然さ。特に学校の先生の役柄は、あまりに現場とはかけ離れた設定。もう少し、リアリティーある内容、脚本、演出であって欲しい。
物語は、ある日、その田舎で農家をしていた田中純一の所に、別れた東京の妻の元にいた息子が、突然に訪れ、暫く淳一の元で暮らすことに所から始まる。そんな折、この田舎町の山の中で、強盗犯が殺されたり、子供が連れ去られたりする事件が頻発して、住民は恐怖の中に居た。そして。田中の息子が、その事件の犯人となる人間ではない『それ』を目撃する。警察も捜索に乗り出すのだが、次々と『それ』に襲われていく。
主演は、嵐の相葉雅紀が、父親役を演じており、脇も松本穂香、江口のりこ、小日向文世、野間口徹と、実力者が控えているものの、やはり、子どもだまし的な作品に、演技も今ひとつ冴えなく思えた。
出来の良い自主制作映画みたいな(笑)
「酷い!!!!!」
という声を多々聞いてから鑑賞したので
割とハードル低く観れたのもありますが、
割と思ってたより面白かったです。
多分これ定価払って映画館で観てたら…
「くっそ!!やられた!!!!」
ってなってると思います…
何かそうなるのも織り込み済みな作品な
気が…
言い方悪いですけど良くも悪くも雑な作品。
江口さんとか小日向さんとか…演技派の良い役者さん入ってるのにまぁー何ていうか…
芝居臭い。
子供達も「え?撮影直前にセリフ覚えたん?」
ってくらい不自然です笑
色々設定も王道ですし。
また主役の相葉君が何ともその空気に
合った存在で。出来の良い自主制作映画
みたいな雰囲気でした。
造りもののあれこれも…あんまひねりもなく誰もが思い描く形してるし。
製作費とかもあるのかもですが、あえて全部そういう風に創ったんじゃないかなー?と思いました。映画全体としてチグハグした感じもなく
まとまってたので。
「学校の怪談」思い出しましたねー。
あんな宣伝の仕方しといて
真剣に怖いホラー観に行ってコレなら
大人はそりゃ怒るよな。と思います。
がそうなるのも何かしてやられた感じが
します笑
子供メインのストーリーなのね💧
ホラーはホラーかもだけど血とか出なけりゃあからさまにファミリー向けな感じ。
大ヒットまでしてないからそれなりなんだろうな〜とは思ってたけど中心が子供、それでも面白い作品は多々あるけどこれはちょっと私的にのめり込めなかった💧。
出てる人が好きとか、ホラー初心者なら有りかもね。
学校と怪談を森とそれに置き換えただけ。
演技も二宮さん近々で見てたから相葉さんは相葉さんなんだけどガンバって感じ(上から目線で失礼だが💧)。
名前だけ使われちゃったかな〜。
本当に令和の作品か?
ホラーかと思いきや、蓋を開けてみるとなんの目新しさもないエイリアンもののB級映画だった。
独創的なアイデアも新鮮な要素も何もない、1980年代かのような当たり障りのない物語が、自主制作映画にすら劣る映像で進んでいく。
にもかかわらず、中途半端な家族物語を作中に落とし込んだばっかりに、主人公の子供は性格の悪いクソガキから何も成長がない不快な存在のまま終わるし、作品自体もすべてがまとまってない仕上がり。
せめて演技とかに良い点があれば良かったが、主演を務める相葉の演技は目も当てられないくらい酷かった。
これは懲役2時間か?
どうしようもないくらい絶望的な映画だった、よくこれを公開しようと思ったな。