劇場公開日 2022年9月30日

「U字工事」“それ”がいる森 kossyさんの映画レビュー(感想・評価)

1.5U字工事

近大さんのコメント
2023年4月4日

非ホラーの『終わった人』も悪くなく、ひょっとしたら中田監督もホラーに限界を感じ、その呪縛から逃れたいのかもしれませんね。

近大
2022年10月23日

侍ジャイアンツ「鯨の🐳腹=巨人」に食いついていただき、ありがとうございました😊。確かに山梨だとギリギリ「隣県」なので想定されますし、単に実務的に馴染みのタクシー会社にロケ協力なのカモですね。ありがとうございました。\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/またよろしくお願いいたします🙇‍♂️。

2022年10月22日

確かに「サメみたいにガブリと咬みくださない」のは怖くもなんとも無かったですね。そもそも「酸欠=1秒以内に即死します」マンホールとか酒蔵とか下水道とか・・加えて消化酵素で腹を破ることなんて・・無理では❓❓侍ジャイアンツじゃ無いんだから、すみません昔の例えで雑音で・・人物関係は貴殿のレビュー入れておいたので、心の準備があったため楽しめました。\( ˆoˆ )/ありがとうございました。

満塁本塁打
しろくろぱんださんのコメント
2022年10月19日

kossy さんいつも笑いを入れたレビューに楽しませて頂いてます。
ユージとコージの名前忘れていました。(笑い)
この映画は"それ“の正体が謎だったので怖くてワクワクしたのですが…
その先が余りにも残念な感じでした。怒りを越えると笑いしかないです。

しろくろぱんだ
2022年10月18日

今週末は封切りが【クセのある・・作品ばかりで】イマイチ不作なので観ようかと思ってます【上映してればですが】参考、勉強になりました。最初から期待値が低ければ、落胆もないですから・・ありがとうございました😊

YOUさんのコメント
2022年10月18日

まゆちゃんでした。誘拐時母親が夕飯作ってましたが、お留守番はその前だったのでしょうか?「おるすばんなの〜」強烈なフラグを立てて回収しないスタッフの優秀さ(笑)

YOU
YOUさんのコメント
2022年10月18日

ナイスガイのユージ、お留守番のまみちゃん、結局、行方不明として処理されるのでしょうかね。彼らのフォローがほったらかしで親御さん達が不憫で仕方がないですな。死に損か?

YOU
bloodtrailさんのコメント
2022年10月18日

いやー、このやっつけ感は、ロケーション選択のイージーさに一番の原因がある様な。どう見ても「裏山」で、恐ろしさのカケラも無いw

bloodtrail