劇場公開日 2023年8月11日

「綾瀬はるかの 綾瀬はるかによる、綾瀬はるかのための作品 with ①大正ロマン ②埼玉横断」リボルバー・リリー 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0綾瀬はるかの 綾瀬はるかによる、綾瀬はるかのための作品 with ①大正ロマン ②埼玉横断

2023年8月11日

正直書くとネタバレだから書かない
しかし、銃撃がハンパない
主演綾瀬はるか が007並の生命力

コレ原作あるとのこと

なので、こういう時代もののお決まりの 骨組みはしっかりしている
他は皆さんの判断にお任せします。

海軍 🆚陸軍  軍令軍政【陸軍省、海軍省、陸軍参謀本部🆚海軍軍令部】

その対立構造、統帥権の独立

実は旧大蔵省よりも、内政把握の権限あるから
ある意味 内務省🆚外務省 だった戦前、内務外務は🆚ということは無い棲み分け
大蔵省挟んで 高等文官試験等エリートはこの3省

玉の井知ってる人は、明治、大正通

軍隊というのは常に、横流しの闇金が存在するものだ、パソコンなんて当時ないから

綾瀬はるか が アクション満載、縦横無尽 仁義なき戦いの文太兄い超えたね!
男の中の男 というより 女の中の女 惚れ惚れ❤️

ガンアクション満載
有料パンフ東映チェック激しく【正誤版】ペーパー付き。それだけ気合いが入ってる証拠‼️
普通は誤字脱字スルーだから

陸軍がやたら悪く描かれるのは仕方ない
だが、確かに軍令部と比べて陸軍省が警備が手薄なのは事実だっただろが
戒厳令レベルで門前にあれほどヤラレテ 海軍が黙ってるのはおかしいね
だいたい 要人 だったら 山本五十六自ら、迎えに行くはず

霧の風景といい玉の井の風景といい大正ロマン的な風情
アクションのキレは最高でございます
っーか有料パンフ見ないと人物関係、地理関係【原作読破の方、埼玉県に縁のある方以外】
わからないよ。余裕のある方はお求めください 人間関係、地理がよくわかる銃関係もよくわかる

綾瀬はるかさんのアクション楽しみたい方にとって最高です。

チト長いかな?なぜか軍人より佐藤二朗のヤクザのしたたかさ が印象に残った。
幣原って
幣原外交、のち総理からとったのかなぁ、まあ良いや⭕️アクション連続で席💺立てず。膀胱が疲れたズラ

2024年6月9日

娯楽作品なので 全て アリ だと思います。ありがとうございました

りかさんのコメント
2024年6月9日

すみません、ついでに書いてしまいますが、綾瀬はるかさんは綺麗です。しかし、本作への感想評価は、男女で違いますね。
男性は褒めちぎり。私含め女性は、何コレ❓状態。綾瀬はるかさん好きですが、失礼ながらアクションもたいしたことなくストーリーも⁇です。やはり、綾瀬はるかさんだと甘くなるのではと感じます。

りか
2023年11月3日

きりんさん。情報ありがとうございます😊 観て見ますね❗️

2023年11月3日

満塁本塁打さん
綾瀬はるかがスパイ容疑で、ニュージーランドの空港で拘束された実話、
TikTok が面白いですよ🤣

2023年9月27日

kazz さん。ありがとうございました😊パンフ気合いが入ってます。それでも誤字あるみたいですが・・普通は誤字ほったらかしですから誠意を感じました。綾瀬はるかさんのアクション良かった。同感です。元工作員の妻役はイマイチでした。 ICHI知りませんでした。

kazzさんのコメント
2023年9月27日

へぇ~、パンフに正誤版が…そりゃビックリです。

綾瀬はるかは、「ICHI」という彼女のアクションだけが良かった残念な時代劇があって、勿体ないと思ってました。
元工作員の奥様役も空回りだったし…
そう思えば、この作品は彼女のアクションが活かされてて良かったと思いましたね。

kazz
2023年8月28日

きりんさん。返信お気遣いありがとうございました。佐藤蛾次郎さんのシーンは記憶にありません。
アホで申し訳ないです。🙇

2023年8月28日

お返事ありがとうございました‼️

あと、満塁本塁打さんどう思いますか?佐藤蛾次郎扮するあのヤクザ。
あの男がリリーの耳元でいやらしく囁いた慎太の安全に関する「約束」は何だったのでしょう。リリーは承諾していました。リリーは”体“を約束したのかなぁと。
朗らかな琴ちゃんを見ていると尚さら赤線という物の辛苦をひしひしと感じたので。

2023年8月28日

お気持ちはわかります。ありがとうございました🫡。

2023年8月28日

綾瀬はるか様の面前では、男優陣もセリフを喋らせてもらえただけで幸せというものです。
撃ち殺された陸軍の将兵になったエキストラたちも 絶対お家に帰ってからその幸せを繰り返し噛み締めているはずですよ。

僕ですか?エキストラは2回経験あります。怪獣をやっつける地球防衛軍の運転手と、篠ひろ子や高田純次の後方で雨上がりに車を拭く人の役。
つまんないもんです。

2023年8月26日

大吉さん。ありがとうございました。私は・国の方結構好き❤️なんですけどね!まあヤられた立場になると若干視点も異なるのは仕方ないんですけどね。ありがとうございました😊日・親善友好万歳です。

大吉さんのコメント
2023年8月24日

ありがとうございます。
そうでした。・国の人が監督したら陸軍だけでなく海軍まで馬鹿扱いされますね。

大吉
2023年8月24日

大吉さん。拝見しました、良いですね♪ありがとうございました。😊貴殿の欄に記載させていただきました。

大吉さんのコメント
2023年8月23日

綾瀬はるか主演、リボルバー・リリー三部作 妄想リメイク追記しました。

大吉
2023年8月19日

印刷局員さん。執念が実って素晴らしいですね。品川はイマイチ未知の地域ですが😊

2023年8月19日

ゆきさん 無念お察しいたします。コレずるいんですよね。有料パンフ購入したくなる程度には話が複雑。
君たちは・・・は観てませんが もうあの印象的な鳥の絵で十分です。綾瀬はるかさんは ダントツの主役感が素晴らしい目の保養。トボトボ帰宅は寂しいですね😔ご多幸をお祈り申し上げます。

印刷局員さんのコメント
2023年8月17日

コメントありがとうございます。パンフ、品川でゲットできました!

印刷局員
ゆきさんのコメント
2023年8月17日

こんばんは!
本作はかなり楽しみにしていたので、期待し過ぎてしまったかもしれません。
 綾瀬はるかちゃんが美しく、目の保養♡にと、
あ!ちゃんと掘り下げて確認したくて、パンフ買うぞ〜!
と意気込んでおりましたが完売でした( ; ; )チーン。。
 君たちは〜 はまだあったのですが、情報が少なく見応えがない。。と、教えてもらったので、見送ってしまいました。
 手ぶらでトボトボ帰宅でした。

ゆき
2023年8月15日

コレ印刷局員さん、無念、お察しします。この作品、チト人間関係、地理がわかりにくいのでパンフお求めになった方多いかと思います。大正時代が背景なので・・普通、玉の井なんて旧地名知りませんし。ありがとうございました😊

2023年8月15日

ニコさん、返信お気遣いありがとうございました😊どう考えてもYOUさんの雰囲気でしたよね。昔の名前だけ存じ上げている女優さんでびっくり‼️でした。ありがとうございました😊

印刷局員さんのコメント
2023年8月14日

パンフ、売り切れやってん…

印刷局員
ニコさんのコメント
2023年8月14日

コメントありがとうございます。私もあの老婆はYOUかと思い(多分声で)、老けメイクしてるなあと思いながら見てたら違う人でした(笑)

ニコ
2023年8月13日

やまちょうさん 返信お気遣いありがとうございました。そこですそこです。綾瀬はるかさんの役では別に海軍ではないので、コレほど孤立無縁で、なんか【そこまで❗️】とか行司やってる山本五十六の海軍ムカつきました目の前で死闘なのに・・・私なら陸軍に寝返ります。そもそも先の大戦では海軍も暴れてるので、海軍善玉説は行き過ぎです。東京裁判の死刑が、文官除き陸軍 だからでしょうが、おかしいですよね。ありがとうございました。😊

2023年8月13日

おじゃるさん返信お気遣いありがとうございました😭。チト男優人がバラバラ・・・綾瀬はるかさんの魅力はこんなものではないですね😊

満塁本塁打
やまちょうさんのコメント
2023年8月13日

共感とご教示、ありがとうございました。なんとも贅沢な俳優起用です。
ところで、海軍の門前に陸軍バリケードしかり、海軍側からの要人警護まるでなし・・・ってのはいくら通信傍受されててもちょっと???となりますよね。

やまちょう
おじゃるさんのコメント
2023年8月13日

満塁本塁打さん、共感&コメントありがとうございます。
まさに綾瀬はるかさんを愛でるための作品でしたね。それ故、彼女のポテンシャルを最大限に引き出しきれてない脚本や演出が残念でした。

おじゃる
2023年8月13日

おっしゃるとおりですね。bion さん返信お気遣いありがとうございました😊

bionさんのコメント
2023年8月13日

綾瀬はるか、シシド・カフカ、古川琴音の3人をメインに据えて、冗長なシーンをカットすれば全然いい作品になったと思います。

bion
2023年8月13日

Bacchusさん返信ありがとうございました😊次回はそう少しまとまりを期待して首を長くして待ってます‼️

Bacchusさんのコメント
2023年8月12日

こちらこそありがとうございます。

ちゃんと面白かったのに、終盤になって雑だし拾わないしで尺の長さを無駄に感じてしまいましたね。

やっぱり続編確定っぽいですよね…

作家の
説得に応じるかも発言です。もったいつけてとは思います。

トミーさんのコメント
2023年8月12日

パンフにはもう匂わせてるんですか?! あざとい・・・

トミー
2023年8月11日

トミーさんコメントイイねありがとうございました😊玉の井は 私の学生の時まで 駅名として残ってましたが改名された模様です。売春防止法❓か何かの施行で特例として認められた公娼 吉原、歌舞伎町 以外の赤線というか私娼売春地帯ではなく一般住宅🏘️地帯になった模様です。私は土地勘若干あるのですが 玉の井は 戦前バラバラ・人事件で有名になり、ドブ川とかの感じも映画の作中描写だった記憶があります。もっとも文豪の描写とか当時を描いた本のイメージですが。あっ有料パンフにも記載ありでした。
迷路的な。イメージチェンジ、国鉄常磐線三河島事故では地名のみ消えましたが、玉の井は駅名まで変わった模様です。銀座は松坂屋【多分名古屋系統】で気づきました。おっしゃるとおりですね
興行次第では続編あると思います、有料パンフでは原作者が 長編の中から抽出、場合によっては新作を醸し出してますから・・鈴木亮平❓チコっとはどうかと思いましたが、振り上げた拳は落とし所あると思いました

トミーさんのコメント
2023年8月11日

共感ありがとうございます。
洋品店を出た処で、銀座とかテロップを入れなかった品の良さ。玉ノ井にあんなお洒落な娼館有ったんですかねえ?
多分、興収次第で続編あるかも?ですが、ヒロインの人体強化とか、ツイッターおばばとか、二郎のリクエストとかネタは有りそうですね。原作未読なので知らないのですが。

トミー