劇場公開日 2022年7月29日

「2回目は3秒で泣けました🥹😭😭」今夜、世界からこの恋が消えても まりんさんの映画レビュー(感想・評価)

4.52回目は3秒で泣けました🥹😭😭

2022年8月13日

萌える

俳優︙道枝駿佑に会いたくて、1度目は公開初日に夫と観に行きました。とにかくみっちーと莉子ちゃんが美しすぎるからうっとりしながら、スクリーンを見つめていました。みっちーの肩の力が抜けた自然体な演技は本当に素敵で魅力的でした。また、1度涙腺が崩壊したらダムが決壊したかのように最後まで涙が止まりませんでした・・・
映画でこんなにも泣き続けたことがあったかと思うほど、とにかく涙が溢れ、マスクの中は涙でぐしゃぐしゃだったので、必ずマスクは替えを持参すべきと反省しました(苦笑)鑑賞後は瞼が重だるく腫れるほどでした。いつもは意識してないが本当に記憶は大事だと改めて、深く考えさせられましたし、古川琴音ちゃんも本当に演技が上手だと感動しました。映画を観てから本屋に立ち寄り、原作本を購入。早速読んでから、再度みっちーに会いたくて、2回目は友人とセカコイをおかわりしてきました。2回目は、原作本との違いがあるかにも注目して興味深く観ました。更には、すでに結末を知っているだけになんでもないような場面でも涙したり、始まってものの3秒で泣いているので、友人は初めてだったので、泣くの早っ!!と終わったあと笑ってました。初回は流れるように観ているから気付かなかった場面転換にも、より気付くことができ、作品の理解を深めることができました。
本当に本当に、美しくもセツナイ恋愛模様に胸を打たれました。私の中で恋愛映画No.1は洋画ではタイタニック、邦画ではセカコイと言えるほど、素敵な作品でした。2回目鑑賞後は、セカコイ続編??とも言える今夜、世界からこの涙が消えてもの小説も購入したので、もう1つのストーリーも楽しみに読んで見ようと思います。ちなみに、セカコイグッズもいろいろ可愛かったです。特に、
ポーチはめっちゃ可愛いです。ペアチャームも良き!!とにかく、特に涙したい人は、ぜひ、セカコイの世界にどっぷり浸ってみてはいかがでしょうか?
素敵な恋愛映画なので、ぜひおすすめです!!

まりん