劇場公開日 2022年8月19日

バイオレンスアクションのレビュー・感想・評価

3.0橋本環奈を見るだけ

2022年8月20日

女子の殺し屋と言えば、「セーラー服と機関銃」の薬師丸ひろ子とか「キック・アス」のヒットガールを期待するじゃないですか。
でも、いや~厳しかったですね。
橋本環奈を見るだけの映画でした。
特に佐藤二朗の使い方が紋切型で残念。

キブン

2.5大味すぎる

2022年8月20日

殺し屋と言う裏の職業を持つケイは極道の跡目争いに介入することになり…。
原作の1エピソードを大幅に改変した作品で全体的に超大味。森崎ウィンのキャラとかもう少し何とか出来た気もするし不満点は多いが、敵が聖闘士星矢みたいなことになるシーンは面白かったです。

shotgun

1.5ソニーが主幹事なのに

2022年8月20日

予告編で橋本環奈と岡村隆史とのやりとりを見て、嫌な予感はしていたんだけど、予想通りひどい仕上がりだね。
 コマ送りの高速移動を見せられた時に気持ちは萎えたんだけど、前半のアクションは、まだシリアスな命の奪い合いのテイストがあってなんとか緊張を保っていた。だが、後半になるとギャグシーンのオンパレードで、半笑する気力もなくなった。せめて最後は決めて欲しいとの願いもむなしく、尻すぼみでthe end

殺しを実行するシーンでは、銃・体技・ナイフのコンビネーションを駆使して、表情を変えずに正確無比に相手を倒していく。笑いは、仕事が終わってから。
 こんな原作をどうして、コメディタッチにしちゃうかな。

続編は、まさかないですよね。

bion

2.5橋本環奈氏の麗しさと彼女のアクション技に課金するための映画

2022年8月20日

…であり、それ以上でもそれ以下でもない
ストーリー的にはなんかどっかでみたかもしれん感じ
アクションは割とガチめ、城田優がおかしいいろんな意味でおかしい
アイドル映画風と思いきや、展開は意外とシビアでスイーツ感はない
脇役に岡村隆史とかいうキャラ立ちし過ぎてるおっさんを置くのはどうかと思う

BONNA

3.0色々な要素詰め込んだら酷い作品が出来上がりました。橋本環奈のお顔だけは美しい。

2022年8月20日

ギャグや戦闘シーンやカーアクションやヤクザの人間関係などいろんな要素を詰め込んだ作品を作ってみたら酷い作品が出来上がったという感じですかね。
はっきりいってストーリーが支離滅裂。
ただ、橋本環奈のお顔だけは美しい(彼女にもう少し上背があれば完璧な女性なんだがとチョッと残念に思ってしまう。全身が映るアクション作品は彼女には合わないと思う)

美しい橋本環奈のおかげで点数は甘目です。

お抹茶

3.5橋本環奈がカッコいい。城田優は不死身か?

2022年8月19日

ピンクに髪を染めてるケイは、昼は簿記の専門学校に通い、夜はアルバイトの生活をしてた。そのバイトとは指名制の殺し屋で、ケイは指名ナンバーワンの凄腕だった。ある時、学校帰りのバスで小銭がなくモタモタしているところをビジネスマン風の青年テラノが2人分払ってくれた。ケイはテラノに一目惚れしたが、何も聞けずいつかあった時に返すということで、足りない分30円借りで分かれた。その後、関東一の巨大なヤクザ組織の内部抗争に絡むバイトが入ってきて、順調にバイトをこなすが、ヤクザの会計士・テラノを狙うバイトが入ったり、組織N o 2になった木村や組織一の凄腕のみちたかくんからも襲われ、さてどうなる、という話。

ケイ役の橋本環奈が幼児体型だがカッコ良かった。もっとスタイルの良い女優を使えばもっと良かったんだろうけど。
みちたかくん役の城田優は不死身でフランケンみたいにみえた。
佐藤二郎、岡村隆史、鈴鹿央士はコメディ担当で笑わせてくれたし、森崎ウィン、高橋克典、太田夢莉らの戦闘アクションも良かった。
面白かった。

りあの

3.5作品が重なれば…?

2022年8月19日

原作未読、邦画アクションへの期待から観ました。期待していた通りに楽しめた、という感じです。仕事帰りや休日の息抜きにはぴったりです。
橋本環奈さん、本当に可愛いし、めちゃくちゃ気合を入れて可愛く撮られているし、アクションを本人が頑張っていて軸もブレておらず、見応えあり。脇役の主要人物たちも豊かでした。社長がいい味出してます。
全体的に怪我や致命傷のメイクに説得力があってとても良いと感じました。

難点は邦画あるあるで、役名が馴染んでいないことと、演技が下手な人や滑舌が悪くてセリフが聞こえない人がよく出てくること。そして明らかにアクションに慣れていない人がちらほら。
また、展開に必然性がなく、物語がぶつ切りのパッチワークで浅い。場面のキメのために殺せるところを殺さないから死なないだけで、主要人物が生き残っている理由が弱い。

個人的にストレイヤーズクロニクル+ファブル+ベイビーわるきゅーれ(それぞれ3分の1ずつ)という印象を受けました。この先もたくさん邦画でアクション作品が作られて当たり前になれば、もっと良作の打率は上がるでしょう。
アクションだけならば、邦画ではまだ亜人を超える作品には出逢えていません。
続編、もしくは別作品への踏み台としての期待を込めて、3.5です!

0.5原作ファンからすると……

2022年8月19日

原作のファンなので楽しみにしていましたが、予告編で感じていた不安が的中。原作の雰囲気ゼロ、原作にはない何よりもケイのキャラクターを考えてたらあり得ない胸キュンラブコメ要素、センスのない笑えないギャグ、場面転換の悪さ、オシャレなMVを意識し過ぎたようなカット割り演出のくどさ……せっかくの役者達の努力が台無しにされていたと感じました。

一番大事なアクションシーンは、細かく切って繋ぎ合わせ過ぎて躍動感が減少。繋ぎ合わせ方もアクションのちぐはぐさが目立ち残念でした。

他の方も既に指摘していますが、随所に人気バンドの音楽が使われていたものの、それらのオシャレな音楽や映像と、他のシーンのバランスが悪くその音楽の良さを活かしきれていなくてそこも非常に残念でした。

主演の橋本環奈さんは髪型も似合って可愛かったので、橋本さんの可愛さを楽しむ映画……というのが個人的な感想です。

まりお

4.5映画という名のシャレがわかる人向け。

本日初日。
私は好きです!
いやー面白かった!
リアルやリアリティを求めず
シャレを楽しめる人向け。
(吉本芸人出て来た時点でそう考える事にしてます)

パステルカラー版「ベイビーわるきゅーれ」を
期待しちゃダメです。
私も観る前は
「ベイビーわるきゅーれ」という
殺し屋JKの最高傑作があるのに
よー撮ったな!!って思ってたけど別物です、完全に。

しょーもないギャグも綺麗に溶け込んでて浮いてない。
アクションの演出が超ぶっ飛んでて気持ち良かった!

橋本環奈はやっぱ凄えな。
もっと汚れて欲しかったけどね(^_^;)

溶かしバター大盛りポップコーン

1.5これが邦画の限界とは思いたくない

2022年8月19日

ごめんなさい、すっごくつまらなかったです。
橋本環奈ちゃんはキュートだし、俳優陣皆さんアクション頑張ってるのも伝わります。
でも、本当にすっごくつまらなくて良いところが全然見つかりませんでした…。

スローモーションをめちゃくちゃ多様してるけど何も良い効果が出てない。
カメラアングルの癖が強すぎる。やたらめったら画面が切り替わり普通に見にくい。
アクションが迫力無さ過ぎてひどい。ツッコミ所がありすぎて困惑。あの細い釘の武器はなんなの?
ギャグが寒い。差し込み方が浮きまくっていて台詞言う前に滑ってる。
音楽の使い方がダサい。楽曲が悪いわけじゃないと思うんだけどとにかくダサい。
リアリティラインが謎。高速移動とか撃たれても血が出ないとか、あれは何?特殊能力者という設定?

ヤバいところを挙げたらキリがないレベルで本当に酷かったです…。
キック・アスやキングスマンをやりたいんだろうけど、まずはファブルを目指すところから始めた方が良いのではないでしょうか…。

まだまだぼのぼの

3.0ちょうどいいB級感

2022年8月19日

イマイチなVFXのアクションシーンとかツッコミどころはあるが、ほどよく暴力あり笑いあり、ほどよくイカれてる、気晴らしには良い作品でした。

金曜夜の仕事帰りに観るには丁度いい気分転換になる作品です。

ハルカ

4.0予定外に面白かった

2022年8月19日

予告編からクダらないと思って観る予定なかったんだけど、他になく急遽鑑賞。予想外に面白いじゃん!!
先ずテンポがいい、戦いが多く飽きない、随所にギャグは混ざるがまんまと笑ってしまう(岡村効果◎)→今日から俺は。となんか雰囲気かぶる。

改めて観ないと分からないなと、実感。
物語が中々良い!スカッと爽快!
終始コメディかと思いきや、まあまあシリアスだったり。

杉野遥亮くん、めちゃくちゃイケメンや。

ノブ様

3.0頭空っぽにしては楽しもう。

2022年8月19日

ゆるふわピンク頭の可愛い環奈ちゃんのアクション(ベイビーワルキューレほどじゃ無いが)を楽しむ映画。

これ続くのか?

Oyster Boy

2.0センスのなさが致命的

2022年8月19日

作りようによっては、「ベイビーわるきゅーれ」のような映画になったのであろうが、アクション、ストーリー、キャラクターのすべてが、上辺を撫でただけのように薄っぺらい。
特に、タイトルロールにもなっている「アクション」は、見映えのするアクロバティックなシーンを細切れにつなぎ合わせているだけで、一連の動きのちぐはぐさばかりが目についてしまう。しかも、高速移動の特殊効果が、せっかくの生身の肉体の躍動感を台無しにしてしまっている。
ストーリーにしても、いくら荒唐無稽な話であっても、その世界観が実感できるような、ポイントを押さえたリアリティーや、それらしく見せるための設定上の工夫が必要なのではないか?いくら漫画が原作でも、わざわざ「漫画みたいな映画」にする必要はないだろう。
随所に見られる、お洒落でポップな雰囲気を出すための映像や音楽も、他のシーンとのバランスが悪く、空回りしてしまっている。
この手の映画は、何よりも「センス」が重要であるということを、改めて思い知らされた一本だった。

tomato

2.0なんかつまらない

2022年8月19日

ケイは、もっと強いと思っていました。

かん

2.5久し振りににエンドロール見ないで早々と退散した。

2022年8月19日

この映画の制作者はこの映画を観てどう思った?
私は何故か橋本環奈さんがエロく見えたので良しとしたが😍

shousuke

3.5封切りを待っていた訳では無いですが

2022年8月19日

封切りの日に見ました。

私の感想(?)ですが、
城田さんのアクション+橋本さんの超人的な
動きから、SPECを思い出してしまいましたが、
内容ウンヌンを言う作品では無いですよね。

とりあえず橋本環奈さんは堪能出来ました。
それを目的に行かれるなら、全然有りです。

ぷぅ

2.0橋本環奈を堪能しに行ったが

2022年8月19日

橋本環奈が主演だから見に行ったが・・・
橋本環奈はアクション無理なのか?アクションシーンがカメラワークとVFXでの誤魔化しが多い。監督が悪いのか?
女優なのに、ボディタッチも駄目なの?それがまた映画を駄目にしている。

もっと出来るはず。次に期待しています。

ふくきた

1.5店はらーめん、シャツはらぁめん

2022年8月19日

指名No.1凄腕殺し屋専門学生が、ヤクザのトラブルに巻き込まれる話。

アイドルを輩から救うミッションで始まり、素晴らしいアクションはありつつもなんすか突然ファンタジーな瞬間移動は…。

その後も基本はなかなか良いアクションもあるしコメディなのはわかるけれど、ヤクザと殺し屋が一緒くたになっちゃった安っぽ~いお話しをヤケにシリアスにみせたり、3アウト野郎はフルでファンタジーな上に急に格闘オンリーって。

マンガ原作とはいえ、もうちょい見せ方を考えて欲しかった。

そして橋本環奈にサイケな髪色は似合わなかった

3.5バイオレンス

2022年8月19日

思っていたよりもシリアスでもっとコメディかと思ってました。アクションが熱い!
殺し屋にヤクザなのでとにかく人が死ぬ。びっくりするくらい!
日本の映画ではおなじみの栃木県足利市トチセンが出てきておぉーってなりました。
本当にアクションが素晴らしかったけどもうひと盛り上がりあってほしかったというのが感想。

KID君