劇場公開日 2022年8月19日

「アクション満載、サービス満点。女スナイパーは良い。前半は間違いなく星⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️5つ。ただ後半半分が失速❗️」バイオレンスアクション 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5アクション満載、サービス満点。女スナイパーは良い。前半は間違いなく星⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️5つ。ただ後半半分が失速❗️

2022年8月21日

橋本環奈はじめ女性陣が、ヒットマンというかまんま「刺客」で

アクションが絶好調。特に「前半半分」アクションの面白さ

吉本的ギャグ+「軽快な刺客アクション」でサクサク面白い。
娯楽と割り切れるから暴力、銃撃も、軽快、小刻み、特殊効果連発でサービス満点。
女性が殺人というのも面白い。

ただそれは「城田優、佐藤二朗、高橋克典、兵藤大樹 大東駿介」等の「悪の魅力」ゆえ・・

男の悪役のキャラが立っていて、いかにも「暴力団員」悪を上手く見せてるから
だからこそ女性陣のアクションが面白く引き立つのだ。

佐藤二朗、先週日曜日大河ドラマでも悪の権化と化していたけど

悪人を演じさせたら、この人天下一品。伊達に国立大学出ていない。
基本俳優に一切学歴は関係ないと思うが、この人の場合は別。

みちたかくんの城田優も前半は最高の「間」。悪の魅力が素晴らしい。

前半はデリヘリと思わせて、刺客のアクションは導入として最高レベル、面白すぎ
コミカル要素半分で気楽に観れる。

ただ、後半はかなり失速

「みちたかくんの武器が釘だか知らんけど、普通にピストル使えばいいじゃん」
「主役橋本環奈が不死身すぎ、岡村隆史、鈴鹿央士も何でみちたかくんにとどめ刺されないのだろう?」

という素朴な疑問で疲れてきた。
拳の喧嘩制裁も良いが🤛「なんか非効率、かつ残忍さに欠けて」
悪の魅力が色褪せてきた。ファンタジーなんだからもっと残忍に「悪の魅力みせてくれ・・」
と思った。優等生杉野遥亮の金庫番テラノも健闘してただけに失速は残念だ。
女スナイパーだりあも良かったが後半は失速。
「なんかもうチコっと効率的に抹殺できんのか??」と思った。

漫画が原作、橋本環奈が主人公の割にはレイトショーという悪条件とはいえ不入、ガラガラは残念。
もっと客が入ってもいい作品だ。
暴力と殺人とコメディーと恋愛、デリヘル、ラーメン屋、日商簿記VS 暴力団の構図が良いのだ。

個人的にはテラノの相棒役の猪塚健太の「喉仏が無料事前パンフ上、ノドボトケ突出しすぎ」
なので喉仏見たかった。喉仏&💪力こぶフェチのジジイなのであった。
ちなみワシはそっち系ではなく「女性にしか興味ない、一介のすけべジジイです。」
人の喉仏「押したくて仕方がない」変態ジジイなのであった。力こぶも掴みたい・・

話がそれました。本作、若干後半長いですが、作品タイトルどおりの面白い作品。

2023年1月5日

Superlativenessさん。イイね、コメントありがとうございました。本年もよろしくお願いいたします🙇‍♂️

2022年11月27日

近大さん。お気遣いご返信ありがとうございました😊😭激しく同意です❗️

近大さんのコメント
2022年11月27日

あれだけ腕力あるのに、飛び道具使うんか~い!…とも思いました(^^;

近大
2022年8月24日

シネマディクトさん。ご賛同ありがとうございます😭。そうですよねぇ。なんか全体主義的に「一人が【むちゃくちゃな作品だ!】」と先行書き込みすると、右に倣えのファシズム、ナチス的な無思考状態が怖いです。イヤイヤどんな作品でも「最高だ❗️」と言う人と「駄作、大嫌い❗️」の両方いるべきかと思います。作りが安っぽくても面白いものは面白いですよ。ありがとうございました😊。ちなみに私は「プロ」と言う人のレビューは完全ガン無視してます。映画鑑賞にプロも素人もないことくらい、・・勿論映画制作にはプロとアマチュアあります。ありがとうございました\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/

シネマディクトさんのコメント
2022年8月23日

おっしゃる通りです。ポンコツでも、どこか良い所があるんで楽しんで観てます。

シネマディクト