劇場公開日 2023年12月8日

「ウォンカのチョコレートのような映画‼️」ウォンカとチョコレート工場のはじまり 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0ウォンカのチョコレートのような映画‼️

2023年12月8日

ティモシー・シャラメがウォンカの若きを演じるウィリー・ウォンカ・ビギンズ‼️ウォンカのチョコがいかに人々を魅了していったかを、悪役のチョコレート組合3人組の陰謀、家なき子であるヌードルと呼ばれる女の子の母との再会エピソードなどを交えて、歌と踊りたっぷりにミュージカル形式で描き、ウォンカのチョコのようないろんな甘みが体感できる映画です‼️シャラメは歌と踊りもウマく、今作で役者としての幅を広げましたよね‼️そして色鮮やかなウォンカのチョコ店の美術や、ウォンカのチョコ製造マシーン(欲しい!!)、ウンパルンパのスーツケースなどの魅力的な小道具、そして個性的なキャラたちも素晴らしい‼️特にオリヴィア・コールマンのスクラビットは憎らしさ100%‼️他にもサリー・ホーキンスがウォンカの母を演じていたり、ローワン・アトキンソンの神父など、信じられないくらいの豪華キャスト‼️しかし全てを喰う存在感を発揮するのはウンパルンパ役のヒュー・グラント‼️映画を見終わった後、テーマ曲を思わず口ずさんでしまうくらい、オレンジの肌と緑の髪の毛がハマってた‼️ラスト、チョコレート工場も出来たことだし、いっそ同じキャストで「チャーリーとチョコレート工場」のリメイクも観てみたいです‼️

活動写真愛好家
humさんのコメント
2024年1月12日

リメイクあったらそれもまたいいですね〜違う味わいのチョコレート、食べてみたくなるように👍
華やかな映像美を堪能できる楽しい作品、年末年始の公開がぴったりでした。

hum
りかさんのコメント
2024年1月8日

おはようございます😃
共感コメントしていただきましてありがとうございました😊
監督さん、パディントンの方なんですね。ヒュー•グラントさん、
パディントンでは、ニコール•キッドマンさんに少し及ばずで、本作、振り切って歌って踊ってでしょうか。ノッティングヒルは遠くになりにけり🦁

りか
りかさんのコメント
2024年1月7日

こんにちは♪
リメイク、いいですね。
チャーリー役は誰に❓

りか
LaLaさんのコメント
2024年1月1日

活動写真愛好家さん
新年あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。
こちらにコメントですみません
劇場公開作品の鑑賞ができない今
家で観るしかない状態ですが
早く元気になって
最新作も観たいです。
こちらの作品も見たいので
いつかレビューできたらと・・
面白そうですね。(^^)/

LaLa
ゆ~きちさんのコメント
2023年12月20日

ティモシーシャラメとジョニデって顔は繋がらなそうですが、娘が元カノってすごくないですか?www

ゆ~きち
talismanさんのコメント
2023年12月8日

コールマン、ホーキンス、アトキンスにヒュー・グラント!超豪華で美味しいチョコレート映画でした🍫

talisman