劇場公開日 2022年6月17日

「ありか、なしか。」PLAN 75 nobusama2011さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0ありか、なしか。

2022年6月17日

45以上にはリアルな将来。考えさせられながら鑑賞でした。迷いましたが観て正解。良かったです。
将来75以上に自ら死を選ぶ権利はありか、なしか?大半の方は無しと言うと思うが、私は選択肢としてあっていいかなと思った。

皆んな孤独死と背中合わせの老後。
何か解決策はないのか?さえ考えてしまった。

ラストの終わり方だけ、あの意味は?何を語ったのか?

私には解説が必要でした。

ノブ様
2022年6月19日

「炎🔥の少女」へのコメントありがとうございました。こっそり申し上げると「WOWOW」待ち正解かと・・・「アライブーン」面白い感じですね。最近WOWOWやめたので、「U-NEXT」「アップルTV」「au スマートパス?」で気長に配信待ちします。(意図的に入会したのはU-NEXTだけなのですが、なぜか3つになってる不思議・・お金の無駄遣いですね💰」どうもありがとうございました😊ヽ(´▽`)/

2022年6月19日

返信ありがとうございます😊よろしかったらご覧ください。おっしゃるような「弱者に優しい社会」理想ですねぇ。ただ現実には・・・ありがとうございましたヽ(´▽`)/

かんさんのコメント
2022年6月18日

今日が始めてです。

かん
Bacchusさんのコメント
2022年6月18日

そんな(汗)何も考えず、ただみたいものを沢山みているだけのオッサンですし、まあ、そうも考えられるかな程度の意見です(^-^;

2022年6月18日

たくさんのイイねありがとうございました。今劇場ロビーにいます。「峠 最後のサムライ」待機中です。・・私的事項ですみません。私は「表面的には(無し・言語道断)」ですが「本音は自分のこと含めて(有リ)でした。」安楽死ですし、病気の世話とか介護で家族や若い世代の迷惑になるのはちょっと回避したいですね。なお(本音の本音)は病気や事故で苦しんで死ぬのは嫌だ。食欲も性欲も行動意欲も無くなったら・・・と正直なところ思います。長文すみません。ありがとうございました😭ヽ(´▽`)/ラストは微妙ですがその微妙さが生の真実かなと・・おっしゃるとおりですね同感です。

かんさんのコメント
2022年6月18日

今日は、劇団四季「バケモノの子」観賞しました。

かん
Bacchusさんのコメント
2022年6月18日

面白かったのにやはり最後は締まりませんでしたよね。
生きてて良かったと実感するようなこともないし、決意ですかね…友人の最後も目撃しているのに、何を感じたか、ではなく何かを考えていただとは思いますが…。