劇場公開日 2023年8月25日

Gメンのレビュー・感想・評価

5.0学生にも!元学生にも!!!

2023年8月25日

高校生男子・めちゃ面白かった!伊達先輩かっけーー!!!
母・とにかく熱い駆け抜ける青春ストーリー! 友情、恋愛、アクション全部詰め込まれていて最高!!!勝太の純粋さに涙!!!!!

mami

5.0アクションがすごい

トコ

4.5ぶっ飛びキャラが最高

2023年8月25日

公開初日に鑑賞。同名コミックを実写映画化した青春アクションコメディ。如何にも漫画らしいぶっ飛びキャラが最高でかなり笑えます。ストーリーは一般的な展開ですがコメディの面白さで補い余る程にレベルの高い振り切れた面白さがあります。
隠れキャラ的なまさかの共演者もいますので見てのお楽しみ。

2023-126

隣組

5.0本当におすすめです!

2023年8月25日

想像をはるかに上回る面白さでした!
役者さん達のアドリブ?セリフの掛け合いのテンポの良さが最高に楽しいですし、アクションシーンはこんなにも?!ってくらい素晴らしかったです!またこのチームで続編を見たい!と切実に思いました!
本当に面白かったのでオススメしたいです!

hajaka

5.0エンドロール自由演技、、きゅんです!

轟

5.0スピード!

2023年8月25日

するりと入り込める世界観とキャラクター。熱いけどどこか天然、自分の信じた正義と仲間を大切にする主人公・勝太。
クラスメイトとの関わりも先輩達とのやりとりも高校生あるあるが混じっていて懐かしい。
話もだけどアクションがすごくて、見終わってからスピードはいじらずそのままだというのを読んで驚いた。後半あたりからどんどん増える喧嘩シーン、鮮やかな動きに圧倒されてからのピュアなエンドロール2人に悶えて終わり。いろんなものが詰まっていて面白い。

椎

5.0単純明快な青春アクションコメディ!

2023年8月25日

登場人物がみんな、クセが強くてぶっ飛んでるけどめちゃくちゃピュア!
クセ強高校生達の友情と恋の物語(恋要素は浅め)。
笑えるし、友情にも恋にも喧嘩が絡んでくるので、とにかくアクションが多い。
半分くらいアクションシーンだと思う。
そのアクションがアクロバティックでとにかく格好良い。

深く考えなくても楽しめる単純さや緩さもまた良い。

KC2023

4.0笑って泣ける!

2023年8月25日

本日鑑賞しました。
一言で言うと面白い!
主演含め、俳優陣が秀逸。
瑠東監督の遊び心に的確に応える演技力。
アクションシーンが想像以上に多く
アクロバットも入れ込み本格的で難易度が高い。とにかくどんなシーンにも笑いがあり、感動、危機感のあるシーンも重くなりすぎず気楽に見られる明るい作品。
その中にも、きちんと友情など熱いものを感じられ笑って泣ける。
所々で笑いが起きる最高に面白い作品。

MRMR

5.0何回観てもいい。

2023年8月25日

原作と違うところがあるので
原作読んでない人でも楽しめます。
キャラがそれぞれ際立っていて
見所はアクションシーンとアドリブですね。
キャラごとにそれぞれ見せ場があります。
高校生に見えたり見えなかったりしますが
エンタメとして観れば良いのではないでしょうか。

みんさん83

4.0アクションで爽快っ!青春甘酸っぱい作品!

2023年8月25日

アクションシーンが盛りだくさんの作品です!
監督が勝太役は岸くんしかないとのことで決まった理由が分かるなと思いました。
青春もあってどこか古臭さもあり新しさもあり恋愛もギャグ要素もあって見応えありました!
なにより甘酸っぱさがあってキュンキュンしました。
俳優さんたちのパワーも感じることのできる作品だったので、出演者さんたちの今後も気になるし今までの作品まで気になってきました!
このメンバーで作られたことが嬉しいです
おすすめなのでぜひ見てください!

おまめ

5.0ギャップがすごい!

2023年8月25日

とにかくアクションがキレがあってカッコいい!
それぞれのキャラクターが個性があって楽しかったです。
このメンバーでの続きをまた見てみたいです😊

ゆりちゃん

4.5おすすめです!

2023年8月25日

面白かったですー!!!
あっという間に2時間経っていました。
アクションシーンが本当にかっこいい!
これは絶対に大きなスクリーンで観た方がいいと思います。
岸くんはもちろん、他のキャストの方々も相当体を張って演じられてるなと感動しました。
吉岡里帆さんはまた違う意味で体を張っていて、役者魂を感じました。

ゆみみ

5.0Gメン、爽快でした!

2023年8月25日

今さら高校生のドラマ!?しかもヤンキー系!?
と、ちょっとドキドキしてたけど、ずーっと引き込まれ、あっという間にエンドロールでした。
なんでこんなに楽しかったんだろう?とふりかえると、役者さん、誰ひとりとして、「なんでこの人でてるの!?あってないなーー」っていう人がいなかった。
そして、変な嘘がない。全部が全部まっすぐで、すごく気持ちがよかったです。
けんかのシーンは、暴力的というより、すごいきれいなアクションシーンとして楽しかったし、ちょくちょくボケがはさまれてて、常に笑えました。
それなのに、友情シーンでは、私は泣いてしまうほどで、ポジティブな感情をたくさん味わうことができました。
疲れた現代にぴったりの、元気になる爽快な映画です!

下ネタが理解できない小3の娘は大爆笑して満喫してましたが、下ネタワードが結構入ってくるので、お子さんをお連れになる場合は注意が必要です。

shololoon

4.5熱く笑える映画でした

2023年8月25日

高校生には見えないキャスト全員が全力で熱く演じている熱い映画でした!
セリフの小ネタにクスクスし、振り切った演技には吹き出してしまいました。
展開も早く全編見どころだと思います。
各キャラに合ったアクションも見応えがありました。
田中圭さん高良健吾さんが映画を引き締めていたように感じました!
ふたりの存在感も素晴らしかったです。
小ネタがいっぱい詰まっているので何度も見て拾っていこうと思います!

わんこ

5.0どこか懐かしい!どこか新しい!今にピッタリの映画

2023年8月25日

主人公勝太はもちろん、キャスト一人一人に目が離せない作品でした。漫画をみて想像していた勝太像ぴったりの配役で鳥肌ものでした。
個人的には、瞳先生役の吉岡里帆さんの振り幅に終始ドキドキさせられました。

アドリブ多めだったのか、自然な笑顔や笑いの映像が多く終始撮影現場が楽しかったんだろうな〜ともおもいました。あはっ!と笑えるようなところから感動するところまで盛りだくさんでまたみたい!と思える映画でした。

そして、まさに今の時代に青春を謳歌している学生の方々、日々お仕事を頑張っていて疲れている方達が見るべき映画だと思いました。
迫力のあるアクションシーン観がいがありました。映画館でみてよかったです!
優しい気持ちになれる、今をもっと楽しもう!と思える映画でした。

また、違う目線で観に行ってみたいと思います。

ゆ

5.0楽しく笑えました

2023年8月25日

ヤンキーの男子校が舞台と聞いて、もっと薄ら暗いお話かと思っていましたが全く違いました。めっちゃ笑った。振り切った笑いが小気味良く、キャラクターも皆色濃くイキイキと描かれていました。そうかと思えば社会的な問題や個々の葛藤を重すぎず心に落としてきて、その塩梅が絶妙でした。そしてアクション!手数が多くその速さと巧妙さにスカッとしました。主演の岸くんの身体能力が余すとこなく生かされていましたね。夏の終わりにぴったりな、楽しく爽快な物語でした。

らいる

5.0最高のエンタメ

2023年8月25日

観てきました。全体の疾走感が半端なく、特にアクションシーンのスピード感が最高でした。アラサーの役者さんたちが本気で高校生を演じていて全く違和感がなかったのは役者さんたちの力量と演者を生かす練られた脚本と演出によるものかなと感じました。
主役の勝太のいいヤツ感が心地よく仲間たちのキャラクターもそれぞれ面白くて魅力的。
問答無用に楽しめる映画なのでおすすめです。
また観に行きたいです。

紫水晶

5.0Gメン最高

2023年8月25日

考えるな感じろ!
純粋にあっという間の楽しい時間を過ごせました
青春爽快アクション映画
アドリブかな?ってシーンでクスクスしたり
アクロバットなアクションにドキドキしたり
仲間や先輩とのワチャワチャやお互いを思う気持ちにウルっときたり
テンポが良くて、まだ見逃した面白いとこあるんじゃないかな?って見終わってから思うくらい
疲れてるときに、
何も考えたくないときに
見て元気をもらいに行く映画です
楽しかったです!ありがとうございます!

カプラテ

5.0最高のエンタメ映画

2023年8月25日

始まりから終わりまで笑えて胸熱なエンタメ映画です。
もともとキャストが豪華ですが、予想だにしなかった俳優さんのカメオ出演に驚いて楽しませてもらいました。
アクションはスピードがあってハラハラドキドキだし、アドリブなのか台本のセリフなのか楽しい会話の掛け合いも、吉岡里帆さんの振り切った演技も見どころです。
勝太を演じる岸くんのアクションシーンは手足が長いのでかっこいいし、お茶目な笑顔とのギャップが恋でした。
高校生には見えないけどみんな全力で青春してます。
Gメンの続編希望します。

せいろ

5.0Gメン最高

2023年8月25日

ストーリーはよくあるヤンキー映画と言われればそうなのかもしれないが、観てみると全然そうではない。ケンカシーンはアクションシーンだし、笑いの部分はキャストさんの魅力満載で、良質の青春映画でした。どの年代の方も楽しめるまさにエンターテイメント。ホントに観てよかった。また観たい。それくらいキャストさんがみんな魅力的でした。

うーたん